Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от kamaelf:
ну мы же хомо сапиенсы,пора уже выйти из дикости и наконец-то создать общество социального равенства, братства и счастья...
Абсолютное равенство не возможно - у всех способности разные. Но, что стоит сделать - это общество равных возможностей. Чтоб каждый мог чего-то добиться, если у него есть желание.
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
так ты наверно сравниваешь с совком конца 80х, когда уже вожжи Горбач поотпустил и народ чуть свободнее был. А если сравнивать с твоим любимым совком сталина, там ты с колхоза мог только в гулаг переехать добровольно
нет, не с концом, а с началом,при Сталине можно было переехать конечно же,наняться на стройки в городах и жить в общаге...

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Andral:
Абсолютное равенство не возможно - у всех способности разные
ну есть люди с начала рождения тупые рождаются, толи гены толи хз че так складывается, что природа на них отдыхает. Слава богу для таких человечество придумало ММО рпг, если б они еще не вылазили и не отсвечивали, было б вообще збс
Сообщение от kamaelf:
нет, не с концом, а с началом,при Сталине можно было переехать конечно же,наняться на стройки в городах и жить в общаге...
расскажи это моему соседу 80 летнему, который съебался с колхоза только когда с армерки назад возвращался и вышел на станции, не поехал дальше.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
У меня все родственники про совок говорили что плюс был в том, что все абсолютно были нищие
Все ходили и доставали колбасу, стройматериалы, технику, люстру, всю хуйню короче

Этим занималась вся страна, за редким исключением очень узкого круга людей, и это многим нравилось, типо да мы жрем выброшенные под новый год гнилые мандарины, но их жрут все, ни у кого в округе свежих нет

Эльф просто наполовину ****ит, наполовину уже в шизу скатился и сам себя убедил как тогда было ****ись. А как в реале было ****ись я сам видел, когда старый дачный домик ломал - все было построено из досок, дверей, каких-то кусков хуй пойми чего, и на вопрос "втф" говорили - "ну так, а ничего ж купить было нельзя"

А сейчас есть и нищие, есть обеспеченные и очень богатые, и все эти проценты достаточно большие. И все друг друга ненавидят
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
У меня все родственники про совок говорили что плюс был в том, что все абсолютно были нищие
Все ходили и доставали колбасу, стройматериалы, технику, люстру, всю хуйню короче

Этим занималась вся страна, за редким исключением очень узкого круга людей, и это многим нравилось, типо да мы жрем выброшенные под новый год гнилые мандарины, но их жрут все, ни у кого в округе свежих нет

Эльф просто наполовину ****ит, наполовину уже в шизу скатился и сам себя убедил как тогда было ****ись. А как в реале было ****ись я сам видел, когда старый дачный домик ломал - все было построено из досок, дверей, каких-то кусков хуй пойми чего, и на вопрос "втф" говорили - "ну так, а ничего ж купить было нельзя"

А сейчас есть и нищие, есть обеспеченные и очень богатые, и все эти проценты достаточно большие. И все друг друга ненавидят
Дефицит был на некоторые товары, потому что цена была фиксированная.
Это не такая уж высокая экономическая теория, можешь понять своим недалеким умишком - "чем выше цена, тем ниже спрос"
И чем ниже цена, тем больше спрос.
В СССР всё было дешево, что и приводило к дефициту.
Зато на стипендию можно было не только спокойно питаться и жить, еще и оставалось!

Добавлено через 3 минуты

Сейчас, когда цена огромная на некоторые товары, конечно на них нет дефицита, да и вообще к ним не подойдёшь.
Отличное достижение в сравнении с СССР.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Последний раз редактировалось отецСергий; 01.02.2022 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Ну в Канаде сейчас как в СССР было, ЗП большая, а продукты дешевые и натуральные. отличная страна
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
Ну в Канаде сейчас как в СССР было, ЗП большая, а продукты дешевые и натуральные. отличная страна
В Канаде сейчас народ взбунтовался против этих дурацких карантинных мер и насильственной вакцинации шмурдяком.
Причем, не только антиваксеры, но и привитые. Потому что дружные ребята. Потому и страна у них отличная, что люди дружные.
А когда вот взять даже по гохе, как люди из одной страны грызутся тут из-за мелких идейных разногласий, что поубивать друг друга готовы, только волю дай. То как с такой враждебностью можно построить отличную страну? Вас политики и религии стравливают, а вы и рады собачится. А они действуют по принципу "разделяй и властвуй"
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
яхз, в союзе то нищими как раз не были даже пенсионеры
вот в 90ые практически все нищими стали
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Andral:
Абсолютное равенство не возможно - у всех способности разные. Но, что стоит сделать - это общество равных возможностей. Чтоб каждый мог чего-то добиться, если у него есть желание.
ну а причём способности то,ну да они и должны быть разные, одному техника там интересна всякая как устроена, а другой стихи,книжки пишет,социальное равенство это значит что каждый имеет право на ту долю природных богатств, которые дал нам космос для потребления,потребление то у всех примерно одинаковое

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от darkeh:
А у меня говорили, что было очень тихо и спокойно
(Ведь СМИ свободных не было, а все новости попадали под редактуру)
Сообщение от darkeh:
когда старый дачный домик ломал - все было построено из досок, дверей, каких-то кусков хуй пойми чего, и на вопрос "втф" говорили - "ну так, а ничего ж купить было нельзя"
Во, кстати, абсолютно такая же ситуация, ломали старые дома, подрабатывая на стройке/сломе, дома из говна и палок были абсолютно типичная ситуация, их обычно как мусор ковном собирали и выбрасывали.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
яхз, в союзе то нищими как раз не были даже пенсионеры
Ну типа как оценивать нищих СССР?
У меня бабка получала всю зп и откладывала, откладывала, откладывала, экономила на все, причем в ее окружение так делали многие. Зачем ток, хз
Последний раз редактировалось Varmont; 01.02.2022 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:
не было ни одного нищего,не ври,агент капитала!

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ZloiMent:

У меня бабка получала всю зп и откладывала, откладывала, откладывала, экономила на все, причем в ее окружение так делали многие. Зачем ток, хз
наверно не зарплату,а пенсию,а откладывали потому что хватало на всё итак,всё бесплатно было же,ну на что тратить то,квартплата копейки,пальто у неё есть уже,сапоги тоже, на еду только, а еда вся стоила тоже недорого совсем...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 01.02.2022 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kamaelf:
наверно не зарплату,а пенсию,а откладывали потому что хватало на всё итак,всё бесплатно было же,ну на что тратить то,квартплата копейки,пальто у неё есть уже,сапоги тоже, на еду только, а еда вся стоила тоже недорого совсем...
Зарплату зарплату, она работала начальником железнодорожного депо, у нее было 3-е детей, девочек, на которых она "экономила", да и на еде тоже экономили, хотя и получали норм
Сегодняшние бабушки и деды, по такому же принципу живут, тоже у них мошенники в новостях, то лям, то пол ляма украдут, зачем копят, для кого, нет бы доживать век в комфорте
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Во, кстати, абсолютно такая же ситуация, ломали старые дома, подрабатывая на стройке/сломе, дома из говна и палок были
не знаю из каких палок,я скока раз ездил в деревни дома были из брёвен,да даже в Москве такие же были,Москва то деревней была на окраинах, у нас вокруг многоэтажки десяток наверно деревянных домов был,сад был грушевый,заборы деревянные...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Люди со всего мира уезжают в ЕС, штаты, Канаду, Австралию, даже НЗ!
В России же так и продолжается отток мозгов, а у нас только давай кричать "урааа! пусть едут!"
О, вспомнил, забавный факт под новость:
Премьер Мишустин призвал привлекать в Россию иностранных студентов

У нас учились как раз в техническом вузе дохрена иностранцев из африки
Причем, ребята были головитые, у меня вот одногруппник остался в Воронеже, тоже где то в айти тусит, правда нелегально остался И у нас в меде/технически вузах много иностранцев в Воронеже, привлекаем себе мозги с более увядших стран

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kamaelf:
не знаю из каких палок,я скока раз ездил в деревни дома были из брёвен,да даже в Москве такие же были,Москва то деревней была на окраинах, у нас вокруг многоэтажки десяток наверно деревянных домов был,сад был грушевый,заборы деревянные...
Я тебе говорю, что видел, кругляк вообще довольно редок был в центральном регионе, а вот ближе к Архангельску, я там в детстве тусил, там лесозаготовка, там много их да, баня была из бревен, зато проблемы со всем остальным, один Гастроном, в котором хрен что есть
Последний раз редактировалось Varmont; 01.02.2022 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
мои родители на море поехали впервы только когда совок развалился , бабушки дедушки умерли, так там и не побывав
Предводитель
кароче отхватил окорок в\к в дикси за 70руп мясницкий ряд 300г,вкусный и готовить не надо,можно сразу бутеры делать по акции 50%,была еще грудинка такая как вельш постил тоже по 70 великолукская по-моему

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
яхз, окладывали, не откладывали. но мы все 90ые и часть 2000ых жили чисто на всем советском. мебель там, вся техника, ремонты и т.д. даж одежда частично наверное, уж постельное белье всякое точно
даа, очень нищенствовали в союзе видимо. у меня у родителей до сих пор частично мебель советская.
я помню у деда 2 или 3 холодильника было. еще у него блин запанки были для рубашек даж позолоченные вроде (ща даже наверное не знают, че эт такое).
давно в сад-огород не ездил. дом поразглядывать, дедом построенный. но не думаю, что он его из дверей построил
Роковой мужчина
Сообщение от Yukkuri:
яхз, окладывали, не откладывали. но мы все 90ые и часть 2000ых жили чисто на всем советском. мебель там, вся техника, ремонты и т.д. даж одежда частично наверное, уж постельное белье всякое точно
даа, очень нищенствовали в союзе видимо. у меня у родителей до сих пор частично мебель советская.
я помню у деда 2 или 3 холодильника было. еще у него блин запанки были для рубашек даж позолоченные вроде (ща даже наверное не знают, че эт такое).
давно в сад-огород не ездил. дом поразглядывать, дедом построенный. но не думаю, что он его из дверей построил
а мы хорошо жить наоброт стали, начали ездить продавать картошку с огорода, мясо городским, накопили капитал
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
алкаши наверно из дверей строили,этож надо заказывать где-то бревно, а бутылку лучше самому выпить,чем тратить впустую!
У них конечно ничего же не было,а не в ссср ничего же не было....

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от kamaelf:
алкаши наверно из дверей строили,этож надо заказывать где-то бревно, а бутылку лучше самому выпить,чем тратить впустую!
не, он строил, типа как на базах летнего отдыха советские домики. че-то типа бруса вагонки какой-то. стены тонкие сантиметров 5
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
не будут, так как в россии феодализм , нужно ждать еще минимум лет 50 пока капиталистические процессы не запустятся или чтоб феодалы были заинтересованы в этом, а они не любят конкуренцию
Думаешь, чтобы его товар капиталиста покупали, он будет либо снижать цену, либо улучшать качество?
Как бы не так, он может выбрать и другой путь.
Первым делом капиталист снизит зарплату тем, кто его товар производит.
После этого буржуй начинает закупать более дешевые материалы для производства своих товаров.
Далее он начинает нанимать новых рабочих, с более низкой квалификацией и постепенно меняет их на иногородних, приезжих из бывших союзных республик и платит им ещё меньше.
При этом увеличивает план выработки. Ничего хорошего.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:
Первым делом капиталист снизит зарплату тем, кто его товар производит.
это работает как раз в условиях феодализма когда нет конкуренции, в условитях капитализма и конкуренции если капиталист снижает зп то работяги идут туда где больше платят

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
После этого буржуй начинает закупать более дешевые материалы для производства своих товаров.
и проигрывает конкуренцию где купят товар качественнее и дешевле при капитализме, в условиях феодализма то конечно возьмут, деваться то некуда

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Далее он начинает нанимать новых рабочих, с более низкой квалификацией и постепенно меняет их на иногородних, приезжих из бывших союзных республик и платит им ещё меньше.
ну если они согласны работать задарма и производить конкурентный продукт, то почему бы и нет . это так же стимулирует местных жителей в капитализме создавать свой бизнес и нанимать таких же бесплатных работников и конкурировать
Последний раз редактировалось Velsh; 01.02.2022 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Господи, как вы заипали с вечными обсуждениями совка, просто пздц, хоть не заходи в раздел. Совок - обоссаное говно, а его фанаты долбоящеры. Всё, на этом предлагаю дискуссию закончить и перейти к нормальным темам, таким как "как правильно бросить бабку через бедро в борьбе за кусок просрочки", "1000 и 1 способ присунуть разведенке", "как правильно готовить говно за 50р", "айти или воровать гвозди - самый надёжный способ стать долларовым миллионером"
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Velsh:
это работает как раз в условиях феодализма когда нет конкуренции, в условитях капитализма и конкуренции если капиталист снижает зп то работяги идут туда где больше платят
конкуренция ничего принципиально не меняет в этой схеме, ты должен продать дороже чем твои затраты чтобы получить прибыль, а прибыль является той частью,которую присваивает капиталист.
А самое плохое то,что чем больше этапов от выработки сырья до производства запчастей, а потом готового изделия на каждом этапе капиталист сдирает свою маржу, в итоге цена изделия вырастает на порядки,чем если бы это производилось единым собственником т.е. чем больше мелких лавочников в этой цепочке производства тем дороже итоговое изделие. Чтобы этого избежать капитализм монополизируется т.е. интегрирует все эти звенья в единые корпорации, в результате чего снижается себестоимость и маржа. Тоже самое при социализме,только там маржа не нужна,не надо изымать из цепи производства прибыль,а если и изымаем то эту прибыль кидаем в бюджет, а не в карман капиталисту. А бюджет тратим на нужды народа.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 01.02.2022 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от L1TR:
обоссаное говно
а, это тебя так мамка назвала,когда ты лез из её дырки?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники