Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
энциклокот
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
придумайте как лучше реализовать прокаст аое абилок в цель. чтобы задевало ближайших
а ии чтобы могло находить лучшую цель с наибольшим количеством рядом стоящих

типо на каждом объекте массив из указателей на ближайшие объекты
и при пересчете расстояний от объекта до объекта брать из массива уже посчитанное

короч хз. не осилил оптимизацию а пересчитать все циклом может и еж годовалый
уже ~6й месяц без зарплаты

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
У меня в институте целая система была при подготовке к экзамену. Стоко то времени материал изучешь, стока то играешь. Прям по расписанию
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
пересчитать все циклом может и еж годовалый
Ну всегда целиком, а до момента пока количество рядом стоящих не превысит общего количества противников / 2. Но это так-себе оптимизация, рандомно-срабатывающая
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
У меня в институте целая система была при подготовке к экзамену. Стоко то времени материал изучешь, стока то играешь. Прям по расписанию
у флегматиков всегда так

Добавлено через 1 минуту

взял я йогурт блатной по акции, 70 почти стоит без акции, я за 30 урвал . по названию вроде вкусный, сейчас буду дегустировать

Последний раз редактировалось Velsh; 17.01.2022 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
велш бы играл все время, а потом пришел на сдачу и сдался заявил - ставь мне отл. потому что я так сказал

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
взял я йогурт блатной по акции, 70 почти стоит без акции, я за 30 урвал . по названию вроде вкусный, сейчас буду дегустировать
крышка какая-то адовая

а если банка бумажная, то у йогурта будет мерзкий привкус

как у всех йогуртов валио

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 17.01.2022 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Velsh:
у флегматиков всегда так

Добавлено через 1 минуту

У тебя какой сдвиг по фазе по темпераменту
Еще и стереотип что программисты флегматики. Вообще никакой связи нет
Роковой мужчина
Сообщение от ухожу:

крышка какая-то адовая

а если банка бумажная, то у йогурта будет мерзкий привкус

как у всех йогуртов валио

там под крышкой трубочка торчит в пакетике

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от ухожу:
велш бы играл все время, а потом пришел на сдачу и сдался заявил - ставь мне отл. потому что я так сказал
я примерно так на экзамены и пришел

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
У тебя какой сдвиг по фазе по темпераменту
Еще и стереотип что программисты флегматики. Вообще никакой связи нет
работоспосбный обеспечун прячущийся в доме

Последний раз редактировалось Velsh; 17.01.2022 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
энциклокот
Сообщение от Velsh:
там под крышкой трубочка торчит в пакетике
если стакан одноразовый, то крышка должна быть прозрачной
и трубочка отдельно

Сообщение от Unter:
Роковой мужчина
Сообщение от ухожу:
если стакан одноразовый, то крышка должна быть прозрачной
и трубочка отдельно
энциклокот

и перееду в Канаду

Сообщение от Unter:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Нет не должен, ну у вас там так организованно, что я могу сказать И поэтому видимо ты решил что стать инженером и стать электриком одно и тоже. Но при столкновении с любой интеллектуальной трудностью ты можешь сказать, ой все. Пусть инженер думает. Инженер так не может, потому что он и должен думать и придумывать или принимать решение.

Хочешь абстрактный пример для тебя? Напиши программку которая зажигает caps lock и гасит через секунду. Можно пользоваться всем, книгами, интернетом, товарищами. Но нельзя сказать "ой все, зачем это мне", пусть кто-то другой думает и пишет. Повторюсь, пример абстрактный, таких задач конечно нет. Но он тебе примерно покажет как приходится преодолевать инерцию работы мозга.
я могу "ой все" сказать по работе, которая выходит за мою квалификацию
у инженеров тоже есть категории и они могут ой все сказать. типа недостаточно умный

Сообщение от Vertex17:
Так я тебя спрашиваю, ты не отвечаешь. Откуда ты сделал такой вывод о бесполезных бумажках и бесполезных инженерах. На какой информации ты основывался когда пришел к таким умозаключениям? А ты цепляешься к словам, похоже ответить нечего.
господи, ты думаешь, никто с инженерами не общается, рядом в кабинете не сидит, не видит, че они делают? у нас бригадный инженер есть и все прекрасно видят, чем он занимается
по твоему, инженера че, где-то в другом пространстве обитают что ли?
Забанен
в любой непонятно ситуации пости видос!
энциклокот
Сообщение от Velsh:
ад какой еще бы попкорн готовый купил в супермаркете

надо было брать йогурт/молоко/мороженое и самому взбивать
блины осиливаешь, а коктейл почему нет

Сообщение от Unter:
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Если бы ты хоть раз работал головой в плане размышлений, а не как обычно, то знал бы что перерыв дает возможность продуктивно работать
И это тебе любой разработчик подтвердит. Кто гулять уходит, кто игру открывает, кто спит, что угодно
Потом возвращаешься и хоба, решаешь задачку над которой пол дня страдал

Это тебе не фуру для магазина разгружать, от неумения делегировать задачи
хорошо, когда можешь обосраться, а потом все исправить. некоторые не могут себе такого позволить, ибо обсер - или смерть, или убытки на мильены
Роковой мужчина
Сообщение от ухожу:
ад какой еще бы попкорн готовый купил в супермаркете

надо было брать йогурт/молоко/мороженое и самому взбивать
блины осиливаешь, а коктейл почему нет
да я попробовать взял, ясен пень не буду я никакие йогурты дома делать

Добавлено через 12 минут

сьел я йгоррт за 5 секунд. ну на вкус нече так. только там есть нечего. хз какие дауны это за полную стоимость покупают. проще купить йогурт в литровых пакетах и обпиться
Последний раз редактировалось Velsh; 17.01.2022 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Velsh:
никакие йогурты дома делать
не умеешь ты экономить, йогурт делается легко дома
Сообщение от Velsh:
хз какие дауны это за полную стоимость покупают
хз какие дауны их вообще покупают за любую стоимость, можно же дома сделать бесплатно
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
у инженеров тоже есть категории и они могут ой все сказать. типа недостаточно умный
Тебе скажут - ну иди разбирайся с вопросом, обратись к литературе, к коллегам, и поумней если недостаточно умный

Сообщение от Yukkuri:
господи, ты думаешь, никто с инженерами не общается, рядом в кабинете не сидит, не видит, че они делают? у нас бригадный инженер есть и все прекрасно видят, чем он занимается
Ну понятно тебе в уши кто-то напел. Сам ты даже не вникал в их специфику. Мне было интересно из каких данных этот манямирок формируется. Ну "всем видно" это тоже не новый аргумент.

Сообщение от Yukkuri:
по твоему, инженера че, где-то в другом пространстве обитают что ли?
Инженеров вагон и тележка. Разработчики, конструкторы, проектанты, технологи. Конечно в другом пространстве. В цеху видно только малую часть братии которая непосредственно контактирует с производством.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Ну понятно тебе в уши кто-то напел. Сам ты даже не вникал в их специфику. В каждом цехе такой манямирок что вы одни важные, а остальные нафиг не нужны. Мне было интересно из каких данных этот манямирок формируется. Ну "всем видно" это тоже не новый аргумент.
я ваще в шоке, какой ты сказочник, про какие-то цеха тут че-то сочиняешь. такое ощущение, что ты завод ни разу не видел

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Тебе скажут - ну иди разбирайся с вопросом, обратись к литературе, к коллегам, и поумней если недостаточно умный
а рабочему типа не скажут? ты вообще в курсе, что для каждой должности есть должностная инструкция, че он обязан уметь знать, и че нет.
ты тут же рассказываешь, что инженер - бог, который должен уметь все. и пох какая там категория у него, чекаво вообще

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Инженеров вагон и тележка. Разработчики, конструкторы, проектанты, технологи. Конечно в другом пространстве. В цеху видно только малую часть братии которая непосредственно контактирует с производством.
ты не поверишь, но электриков тоже куча разных есть. и че ты все про цех какой-то?
Последний раз редактировалось Yukkuri; 17.01.2022 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Yukkuri:
ты не поверишь, но электриков тоже куча разных есть
точно, и я один из них
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
я ваще в шоке, какой ты сказочник, про какие-то цеха тут че-то сочиняешь. такое ощущение, что ты завод ни разу не видел
Ну да про все цеха я маханул, поэтому стер. Очень редко бываю в цехах по производству и сборке электронного оборудования. Но мысль про чаепитие и ничего не делание до меня донести успели.
Предводитель
Сообщение от gogi:
точно, и я один из них
да каждый комуняка из союза электрик. в те времена частников не было и все сами все себе делали. и сам себе электрик и сантехник и маляр плотник механик
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
и че ты все про цех какой-то?
Ну ты говорил про сборку 6КВ ячеек. Где вы их собираете в чистом поле чтоли.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Ну да про все цеха я маханул, поэтому стер. Очень редко бываю в цехах по производству и сборке электронного оборудования. Но мысль про чаепитие и ничего не делание до меня донести успели.
я и не имел ввиду, что все инженера просто сидят и чай пьют а то что их избыточно много по числу персонала для их работы.
а все потому, что папики мамики там пристраивают своих детишек и придумывают им какие-то новые должности с куй пойми названиями или просто раздувают штат. типа какой инженер по работе с общественностью, экологией какой, зам зам зама и т.д. тут какой-то чел вон рассказывал, какой у него важный отдел по "повышению эффективности" или че-то такое.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vertex17:
Ну ты говорил про сборку 6КВ ячеек. Где вы их собираете в чистом поле чтоли.
на подстанции мле. у нас на заводе штук 15 6кВ подстанций. установили новый мегаваттный компрессор, надо было с нуля под него на старой подстанции ячейку смонтировать. конечно же без проекта без никуя в кратчайшие сроки
Последний раз редактировалось Yukkuri; 17.01.2022 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
а рабочему типа не скажут? ты вообще в курсе, что для каждой должности есть должностная инструкция
Рабочему что-то изобретать скажут? Сомневаюсь что это есть в какой-то инструкции.

Сообщение от Yukkuri:
ты тут же рассказываешь, что инженер - бог,
Я рассказываю что инженеру на работе больше головой приходится работать, а не руками. Только и всего. При этом руки можно и чаем занять.
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
не умеешь ты экономить, йогурт делается легко дома
ты собственный бесплатный йогурт ешь я и так знаю