Ну, не знаю, как насчет доты, ксго, валорант и танчиков с подкрутками, но вот то, что я года 3-4 назад в лиге легенд из сильвера залетал на винрейте около75+% в промо в голду и !ТРИ! раза подряд ловил по 2 игры ливающих челов - после такого, выучив в универе тервер, хочешь-не хочешь поверишь в подкрутку, ибо не словить до этого в ранкедах афк типов и поймать в ДВУХ важнейших играх их - это уже маловероятно, а поймать ТРИЖДЫ - за гранью вероятного вообще.
Я не говорю, про "режим угнетения", как мем в танчиках, но режим "выравнивания" винрейта, я уверен, имеется во многих командных сессионках. Имеется ввиду, что чем выше у тебя там кпд и винрейт - тем более жиденьких тиммейтов тебе подкидывают. Когда лузаешь - наоборот, "увеличивают" кпд тиммейтов, повышая шансы на победу
Хорошо бы провести какое-то прям супер-массовое исследование с большой выборкой, таблицами, рассчетами какими-то, но никто эти не будет заниматься
Все гораздо проще.
Смотри насколько рандомны тиммейты и как тяжело гриндить лол ранкед даже на 55% побед, ты в курсе. Потому что ты один из 10(десяти) игроков. Но в лоле длинная игра и масса механик для камбека. И гейн лп забаланшен так, что просто играя на 50% за 600-800 игр ты апнешь д5. В общем справедливо, но цена за ошибку тоже выше, чем в танках.
В танках ты один из 30(ТРИДЦАТИ) игроков. Любой результат виден только на дистанции в сотни и тысячи игр. Еще люди начали играть гораздо лучше (яркий пример из недавних - вов классик). И смотрят стримеров с их позициями и оборудкой. В итоге на одну настрельную позицию приезжает по 5-8 танков с каждой стороны, и как только один из них умирает - идет сноубол в одну сторону. Это основа 50% винрейта. Следующий шаг - играть лучше этого одного танка, и отбивать свое хп всегда, даже в размен, тысячи боев. Тогда у тебя будет 52-53%. Для этого идеально подходят штурмовые тяжи. Потом наступает этап тактических маневров, и имея опыт ты сможешь выигрывать еще 2-3 боя из 100(СТА), при условии подходящией техники для данной тактической ситуации. Игроки 55% любят ст. Потом наступает следующий этап мастерства - тонкости размена хп, позиций и разъездов. Эти игроки любят танки с башей и увн.
По итогу мы имеем вот что. Игрока с, в среднем, ДВА РАЗА БОЛЬШЕЙ середухой за бой, от обычного васяна, отличают 5-7 боев из СТА. Но ты не знаешь какие эти бои, где все висит на тебе, и должен стабильно играть каждый. АФК бот который не делает НИЧЕГО имеет 45%. От статиста его отличают 10-15 боев из СТА.
Я это к чему. Не надо искать заговоры. Просто ты действительно на так уж сильно влияешь на матч, если не научился играть на 60% винрейта, которые в принципе уровень почти гения игры который лучше 99% игроков.
Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.