Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
История о том, как Destiny 2 перестает любить новичков
Автор темы: Viddvik
Дата создания: 03.11.2021 12:45
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Re: История о том, как Destiny 2 перестает любить новичков
думал что интересное, а тут нытьё по поводу хранилища, опять.

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Прекрасная вещь я считаю. Покупаешь такой ведьмака 3 например. Играешь в основную сюжетную линию, задрачиваешь вопросики и тд, в общем кайф. И тут выходит дополнение кровь и вино, основную игру удаляют так что больше в нее поиграть не можешь, и принудительно запихивают тебя в дополнение сразу. Это пиять я щитаю . А многие тут сидят и просят еще и еще .
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от DaOni:
А многие тут сидят и просят еще и еще
В отличии от Ведьмака, разработчики каждые 3 месяца добавляют еще и еще. А каждый год много чего еще. Но ты продолжай сравнивать сингл и ммо-сервис

Гуру
Вот вот. О чем я и говорил. Покупать контент который потом удаляют сами разрабы - уже норм у них
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
Вот вот. О чем я и говорил. Покупать контент который потом удаляют сами разрабы - уже норм у них
Кстати, если уж ты решил сравнить с Ведьмаком, то я тебе покажу как бы это выглядело. Итак, ты начал игру и прошел весь сюжет первой локации, деревня Белый лист (вроде) и окрестности. Прошел доп миссии и контракты ведьмака. Открыл все вопросики. И потом сидишь год и каждый день заходишь в игру, чтобы побить мобов в надежде на лут. Ты знаешь вокруг деревни каждую кочку уже. Проходит год и дают доступ в локацию с Бароном - ты бросаешь деревню/первую локацию и идешь в новую - там и сюжет новый, и допы, и даже вопросики. Ты не возвращаешься в первую деревню, потому что там нечего делать. Еще через год ты уже наизусть знаешь локацию с Бароном и тут разработчики говорят - мы откроем новую локацию с Новиградом, но по техническим причинам не можем держать одновременно Новиград и первую локацию с деревней, поэтому удалим ее из клиента, но, вернем в игру, если развитие сюжета потребует ее присутствия.

Стал бы ты сожалеть о ее присутствии? Не знаю. Я как-то не страдаю по отсутствию не актуального контента, если вместо него дают новый. И статистика показывает, что играющие в игру тоже не страдают.

Гуру
Сообщение от CptDonky:
Кстати, если уж ты решил сравнить с Ведьмаком, то я тебе покажу как бы это выглядело. Итак, ты начал игру и прошел весь сюжет первой локации, деревня Белый лист (вроде) и окрестности. Прошел доп миссии и контракты ведьмака. Открыл все вопросики. И потом сидишь год и каждый день заходишь в игру, чтобы побить мобов в надежде на лут. Ты знаешь вокруг деревни каждую кочку уже. Проходит год и дают доступ в локацию с Бароном - ты бросаешь деревню/первую локацию и идешь в новую - там и сюжет новый, и допы, и даже вопросики. Ты не возвращаешься в первую деревню, потому что там нечего делать. Еще через год ты уже наизусть знаешь локацию с Бароном и тут разработчики говорят - мы откроем новую локацию с Новиградом, но по техническим причинам не можем держать одновременно Новиград и первую локацию с деревней, поэтому удалим ее из клиента, но, вернем в игру, если развитие сюжета потребует ее присутствия.

Стал бы ты сожалеть о ее присутствии? Не знаю. Я как-то не страдаю по отсутствию не актуального контента, если вместо него дают новый. И статистика показывает, что играющие в игру тоже не страдают.
Да я жалею. Потому что когда кто то *****л ее год, я был в армии/болел/ не играл/ ушел в запой. И теперь я ее не увижу. И да, это было бы все прекрасно, если бы тебе просто давали новый в замен старому. Только никто не дает просто так взамен старому купленному. Технические причины, ни у кого их нет, а у них есть . Отличный игра-сервис по получения струи в лицо
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
Да я жалею. Потому что когда кто то *****л ее год, я был в армии/болел/ не играл/ ушел в запой. И теперь я ее не увижу. И да, это было бы все прекрасно, если бы тебе просто давали новый в замен старому. Только никто не дает просто так взамен старому купленному. Технические причины, ни у кого их нет, а у них есть . Отличный игра-сервис по получения струи в лицо
Такое ощущение, что ты вообще с онлайн-играми дела не имел. Ты не платишь в онлайн-сервисах за контент, Дестини тут ничего нового не изобрела. В любом онлайн-сервисе разработчики в любой момент могут изменить сэндбокс, удалить контент, добавить контент, да закрыть сервера, в конце концов. Пользователи платят за доступ к актуальному контенту, а не за владение.

Это как билет в кино. Ты на каждый сеанс покупаешь новый билет, а не ходишь на каждый фильм по одному и тому же. И по старому билету ты не сможешь в кино потребовать, чтобы тебе покрутили фильм, на который ты его покупал.

Гуру
Сообщение от CptDonky:
Такое ощущение, что ты вообще с онлайн-играми дела не имел. Ты не платишь в онлайн-сервисах за контент, Дестини тут ничего нового не изобрела. В любом онлайн-сервисе разработчики в любой момент могут изменить сэндбокс, удалить контент, добавить контент, да закрыть сервера, в конце концов. Пользователи платят за доступ к актуальному контенту, а не за владение.

Это как билет в кино. Ты на каждый сеанс покупаешь новый билет, а не ходишь на каждый фильм по одному и тому же. И по старому билету ты не сможешь в кино потребовать, чтобы тебе покрутили фильм, на который ты его покупал.
А можно пример еще таких игр сервисов распостраняющихся на платной основе где безвозвратно, ничего не давая в замен удаляют контент? Не закрывают сервера потому что играть осталось 1.5 человека, не разоряются, а при живой и нормально работающей игре просто вырезают целые аддоны и сюжетные линий. Я наверное в коме был и сейчас это в каждой второй игре, ну судя по твоему сообщению.
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
Я наверное в коме был и сейчас это в каждой второй игре, ну судя по твоему сообщению.
Речь не о контенте, а о правах разработчиков и игроков.

Гуру
Сообщение от CptDonky:
Речь не о контенте, а о правах разработчиков и игроков.
Примеры будут?
А то выходит что в других играх у игроков одни права, а в дестени другие права, точнее их отсутствие.
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
Примеры будут?
Примеры чего? Что разработчики могут менять в онлайн играх контент так, как захотят? Любой патч-ноут любой игры почитай

Гуру
Сообщение от CptDonky:
Примеры чего? Что разработчики могут менять в онлайн играх контент так, как захотят? Любой патч-ноут любой игры почитай
Нет. Мой вопрос был такой, специально для тебя:
А можно пример еще таких игр сервисов распостраняющихся на платной основе где безвозвратно, ничего не давая в замен удаляют контент? Не закрывают сервера потому что играть осталось 1.5 человека, не разоряются, а при живой и нормально работающей игре просто вырезают целые аддоны и сюжетные линий.
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
А можно пример еще таких игр сервисов распостраняющихся на платной основе где безвозвратно, ничего не давая в замен удаляют контент?
Вот когда понижают эффективность класса на 10% - это безвозвратное удаление платного контента? Или у тебя контент - это исключительно локации?

Гуру
Сообщение от CptDonky:
Вот когда понижают эффективность класса на 10% - это безвозвратное удаление платного контента? Или у тебя контент - это исключительно локации?
В эту игру можно играть вдвоем.
А можно пример еще таких игр сервисов распостраняющихся на платной основе где безвозвратно, ничего не давая в замен удаляют контент? Не закрывают сервера потому что играть осталось 1.5 человека, не разоряются, а при живой и нормально работающей игре просто вырезают целые аддоны и сюжетные линий.

Если человек не может ответить на прямой вопрос заданый уже 3й раз - он либо туп, либо знает ответ на этот вопрос, но не хочет его говорить - потому что окажется не прав. Заниматься словесной эквивибристикой, и кто кого больше задом перевиляет - это не ко мне.
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
В эту игру можно играть вдвоем.
То есть ответа, что такое контент, у тебя просто нет, понятно

Гуру
Сообщение от CptDonky:
То есть ответа, что такое контент, у тебя просто нет, понятно
А что такое Бог? что такое Вселенная? И еще куча бесполезных тупых вопросов что бы увести разговор в сторону. Я не занимаюсь просветительской деятельностью. Если модератор на игровом форуме не может (а точнее не хочет) понять суть моего вопроса, то сорян, тратить время на твое обучение основам не вижу смысла.
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
понять суть моего вопроса, то сорян, тратить время на твое обучение основам не вижу смысла.
Чтобы понять суть вопроса - надо определиться в терминологии, это основа любого диалога. Именно это я и пытаюсь у тебя выяснить - что именно является контентом в онлайн-сервисе с твоей точки зрения? С точки зрения официальной терминологии (да и смысла самого слова), контентом является все (и любое) содержание игры. Но такая трактовка тебя, видимо, не устраивает. Так как это трактуется тобой?

Гуру
Сообщение от CptDonky:
Чтобы понять суть вопроса - надо определиться в терминологии, это основа любого диалога. Именно это я и пытаюсь у тебя выяснить - что именно является контентом в онлайн-сервисе с твоей точки зрения? С точки зрения официальной терминологии (да и смысла самого слова), контентом является все (и любое) содержание игры. Но такая трактовка тебя, видимо, не устраивает. Так как это трактуется тобой?
Ну если бы ты внимательно читал, а не думал как извильнутся, в моем вопросе который, я надеюсь, ты читал уже 3 раза - есть конкретные слова. Выделю жирным и чуть расширю, а то тебе все разжевывать надо, вдруг ты слабовидящий:
А можно пример еще таких игр сервисов распостраняющихся на платной основе где безвозвратно, ничего не давая в замен удаляют контент? Не закрывают сервера потому что играть осталось 1.5 человека, не разоряются, а при живой и нормально работающей игре просто вырезают целые аддоны и основные сюжетные линий.
З.Ы. Если у тебя хватит ума что бы спросить что я имею ввиду под адоннами/длс/дополнениями/основным сюжетом/сюжетными линиями - я просто поставлю тебя в блок и забуду что на гохе есть такие альтернативно одаренные люди.
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
Выделю жирным и чуть расширю, а то тебе все разжевывать надо,
Не надо так нервничать

Сообщение от DaOni:
целые аддоны и основные сюжетные линий.

Вот, теперь мы определились, что для тебя контент - это аддоны и сюжетные линии. Не локации, потому что в Дестини удаленные локации бесплатно заменили на новые локации, а сюжет и.. что там еще в аддон входит кроме локаций и сюжета? Что ж, я поищу примеры других игр с сюжетками, которые живут в режиме live story и изменяющимся игровым миром. Сходу приходят на ум - ГВ2, в которой локации и сюжет изменяются со временем жизни игры, ВоВ, в котором с выходом Катаклизма безвозвратно изменились квестовые цепочки и локации Восточных Королевств/Калимдора, меняющийся мир Ив Онлайн, который на данный момент мало похож на тот мир, что был несколько лет назад.

Гуру
Понятно. Опускаться до твоего уровня больше не намерен, упражняйся в работе языком дальше.
Светоч знаний
Сообщение от DaOni:
Понятно. Опускаться до твоего уровня больше не намерен, упражняйся в работе языком дальше
То есть все? просил примеры, но примеры неудобные? Внезапно выясняется, что контент в онлайн играх меняется все время и это нормальное явление?

Гуру
Сообщение от CptDonky:
То есть все? просил примеры, но примеры неудобные? Внезапно выясняется, что контент в онлайн играх меняется все время и это нормальное явление?
У меня нет столько свободного времени что бы спорить с идиотами. Удачи, у меня первый человек в черном списке на гохе. Это надо прям постараться, гордись
Светоч знаний
Не задался диалог

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Диалог задался, просто на Гохе в теме Д2, ты больше модератор, чем пользователь. Это очень ощущается.

Сообщение от LMago:
я в это время пытался атаковать рейд НВ
Сообщение от leopardo:
я тот ,кого ты уважаешь, боишься и перед чьими заслугами преклоняешься!вот это не забывай дорогой
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Это надо быть очень упертым (или просто тупым) фанбоем чтобы не видеть того, что игра превращается в доильню. Весь бесплатный контент вырезали, теперь вот решили удалять платный (тот, который многие покупали уже в стиме). За всё требуют денег: за аддоны - плати, за сезоны - плати, за данжи - тоже плати. Хочешь поиграть в "новую" пвп активность - изволь купить последний аддон.