Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Крошка Шлю
Re: Кулинария
в сентябре метнусь к дружбану на север - половить озерную форель, речного лосося и морского краба. обязательно вспомню вас =)

Аватар для Cicisbeo_renamed_579243_09012020
Старожил
крабов ловить нельзя.
Крошка Шлю
мы обязательно это учтем =]

зы\ все, 5к, все свободны =)

Особый статус
Лучник
Сообщение от Шерхан:
речного лосося

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Сообщение от Шерхан:
в квадрате, или не пацан.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Pеtе
Guest
Сообщение от souldevir:
Естественно из замороженных полуконсервантов, но от глистов это не избавит.
Ну в лучшем случае из охлаждённых, в чём огромные сомнения.
А так, в основном, из замороженных, да. В замороженной глисты не выживают, т.к. при заморозке рыба хранится при температуре под -20 градусов и не меньше суток.
Кстати, рыба в сушах вполне может быть даже подсоленой, тогда уж точно можно не опасаться.
Mystifier
Guest
Посетили ипонский ресторан с женой.Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Tак ведь http://www.mcdonalds.com.cn/

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Гуру
Волшебник
Цитата:
Серьезно, не пойму какие суши могут быть из речной рыбы. Не секрет, что во многих суши-барах готовят именно речную рыбу, поэтому суши я не ем. Буду в Нипонии, обязательно попробую суши.
Сообщение от Pеtе:
Здесь кто-то серьёзно думает, что в наших ресторанах суши делают из сырой рыбы?
Сообщение от Cicisbeo:
да. а даже когда их готовит кто-то другой, я не рискую отведать. да и что толку, нормальные суши можно попробовать только в Японии.
По статье на Лурке небось судите, да?

Яхз, как в замкадье и прочих мухосрансках, но лосось/тунец/окунь в Питерских барах какбэ океанический. И какбэ "не океанический" лосось или тунец, это уже ололо.

Ровно как и мидии/креветки/гребешок. А подцепить паразита от океанической фауны такой же высокий шанс, как и от плохо приготовленного мяса.

И да - в крупных городах, которые в своё время застали первую волну популярности суши-баров знают, как правильно приготовить рис/ролл/суши. Да и ничего супер-пупер сложного в этом нет - ниппонская кухня по части роллов/суши/сашими проста до безобразия, и зиждется главным образом на соблюдении традиционной рецептуры. Такие повара у нас есть, да.

Другое дело, что сейчас процесс готовки в плане технологии/стандартов много где меняется, но рядовой небыдло это и наврядли то заметит, ибо нихера об этом не знает/не разбирается. Настоящие нигири суши, например - уже давно есть *****и, которые лепят тупо нарезку лосося на отформованный гункан, не придавая суши грамотной, православно верной формы овального лосося на лодочке риса. Но печально более то, что 99,99999% контингента суши баров этого и не заметят.

В любом случае, грамотную филадельфию лучше, чем в суши баре вы не слепите, ибо достать нужную, и главное свежайшую часть филе лосося даже в крупном городе анриал.

Сообщение от Mystifier:
Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
Наверн осьминогов всяких заказали с кальмарами

Грамотный, и уже упомянутый, запеченный с угрём очень даже вкусный, и нравится 95% народу, кто его жрал.

ЗЫ
Будет прикольно почитать про обратное. Мб тут кроме меня еще сушитсы есть? :)

Мизантроп
Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от Mystifier:
Посетили ипонский ресторан с женой.Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
А ещё постоянное употребление риса со временем вымывает кальций из костей, что очень заметно по рядовым ниххонцам.

Гуру
Волшебник
Сообщение от souldevir:
А ещё постоянное употребление риса со временем вымывает кальций из костей, что очень заметно по рядовым ниххонцам.
И кофе, в таком случае, лучше не пить - но эт же сооовсем печально :(

Аватар для TheSeeR_renamed_567887_26112019
Гуру
Сообщение от Adelor:
я слышал, что еще тертый красный перец помогает, только надо посыпать.
если только на голову глисту.

Сообщение от Шерхан:
в сентябре метнусь к дружбану на север - половить озерную форель, речного лосося и морского краба. обязательно вспомню вас =)
я через неделю метнусь на Маркаколь, пожру свежую косулятину, кабанятину, зайчатину, перепелятину, барсучатину, форель, муксуна, белолобика. На твою поездку на север смотрю как сам знаешь на что...

Особый статус
Лучник
Сообщение от 1psen:

Яхз, как в замкадье и прочих мухосрансках, но лосось/тунец/окунь в Питерских барах какбэ океанический. И какбэ "не океанический" лосось или тунец, это уже ололо.
Вот это как раз ололо. Кто бы сомневался, что на Балтике, можно отведать морской рыбы.

Добавлено через 22 секунды
Сообщение от TheSeeR:
я через неделю метнусь на Маркаколь, пожру свежую косулятину, кабанятину, зайчатину, перепелятину, барсучатину, форель, муксуна, белолобика.
тока не лопни, бро

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Последний раз редактировалось Loky; 15.07.2011 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Сообщение от 1psen:

Ровно как и мидии/креветки/гребешок. А подцепить паразита от океанической фауны такой же высокий шанс, как и от плохо приготовленного мяса.

И да - в крупных городах, которые в своё время застали первую волну популярности суши-баров знают, как правильно приготовить рис/ролл/суши. Да и ничего супер-пупер сложного в этом нет - ниппонская кухня по части роллов/суши/сашими проста до безобразия, и зиждется главным образом на соблюдении традиционной рецептуры. Такие повара у нас есть, да.

Другое дело, что сейчас процесс готовки в плане технологии/стандартов много где меняется, но рядовой небыдло это и наврядли то заметит, ибо нихера об этом не знает/не разбирается. Настоящие нигири суши, например - уже давно есть *****и, которые лепят тупо нарезку лосося на отформованный гункан, не придавая суши грамотной, православно верной формы овального лосося на лодочке риса. Но печально более то, что 99,99999% контингента суши баров этого и не заметят.

В любом случае, грамотную филадельфию лучше, чем в суши баре вы не слепите, ибо достать нужную, и главное свежайшую часть филе лосося даже в крупном городе анриал.

Цитата:
Сообщение от Mystifier
Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец! я просто не понимаю с какого хрена они там у себя на островках еще и размножаются, не иначе чем почкованием. Ибо от такой жрачки
Наверн осьминогов всяких заказали с кальмарами

Грамотный, и уже упомянутый, запеченный с угрём очень даже вкусный, и нравится 95% народу, кто его жрал.

ЗЫ
Будет прикольно почитать про обратное. Мб тут кроме меня еще сушитсы есть? :)
сушидрочер
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Сообщение от Шерхан:
gratz!
Мизантроп
Волшебник Просветитель

Предводитель

она (он) под музыку чтоли?
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
1psen вполне аргументированно излагает свою мысль, звучит правдоподобно.
Предводитель
а помоему звучит не очень.
Когда мне приносит суши узбек (или какой-нить) азиат косящий под японца, то никак не могу поверить что суши готовят норм.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
а комп которым ты пользуешься, точнее его комплектуха, упаковывалась неграмотными китайцами и че? :)

Я не думаю что тут действительно что-то очень сложное, что невозможно этому обучить узбека - это не "утка по-пекински" или там ягненок зажаренный.
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Сообщение от souldevir:
почему не сделал чтобы как дёргалась? :)
SoftEx
Guest
Сообщение от souldevir:
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Сообщение от Anquiatus:
почему не сделал чтобы как дёргалась? :)
Потому что это будет выглядеть уродливо, она же не круглая. Выглядело бы как будто её сминают и расправляют. А так ехидно и вредно выглядит, при этом злорадно

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Mystifier:
Посетили ипонский ресторан с женой.Попробовали полный ассортимент, супы, ролы и т.д... Может конечно мы сильно избалованы французской кухней, но ипатьихвовседырки как же они не умеют готовить более чем вообще! нация без вкусовых рецепторов это пипец!
мне вкусно)) муж иногда соглашается порадовать походом в ипонский ресторан, но себе берет еду исключительно из раздела "антисуши")) то есть, обычное мясо с картофаном и салаты)))

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Предводитель
Сообщение от Elinora:
обычное мясо с картофаном и салаты)))

вот она, еда, а все остальное от лукавого