Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ждем дополнительный рост цен на видеокарты, TSMC поднимает цены на производство чипов
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.08.2021 15:28
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Ждем дополнительный рост цен на видеокарты, TSMC поднимает цены на производство чипов
Сообщение от shtirliz:
мониторю уже неделю цены на системники от ASUS
нет в наличии
А почему на них именно? Я чет в них ничего особенно не увидел, чтобы прям их мониторить
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Ждем дополнительный рост цен на видеокарты, TSMC поднимает цены на производство чипов
Сообщение от ZloiMent:
Я чет в них ничего особенно не увидел, чтобы прям их мониторить
Видимо хочет ещё парочку прикупить и сделать из них ферму
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Видимо хочет ещё парочку прикупить и сделать из них ферму
Я просто полгода назад тоже себе системник присматривал, асус не плохие, но они "одноразовые", причем по цене тоже не дешевые, плюс там все оем, что опять с ними делать при их то цене потом
Остановился на ситилинк сборке 86к:
Offtopic: Материнская плата ASUS ROG STRIX B550-E GAMING, SocketAM4, AMD B550
Процессор AMD Ryzen 5 3600, SocketAM4, 6-ти ядерный
Процессорный кулер из комплекта поставки процессора
Оперативная память CRUCIAL Ballistix BL2K8G32C16U4B, 3200, DDR4 - 2x8ГБ
Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 5500XT, DUAL-RX5500XT-O8G-EVO, 8ГБ, GDDR6
Жесткий диск WD Blue WD10EZRZ, 1ТБ, HDD, SATA III, 3.5"
SSD накопитель A-DATA XPG SX6000 Pro ASX6000PNP-256GT-C 256ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe
Корпус ATX NZXT H510 CA-H510i-BR, Midi-Tower, без БП, черный и красный
Блок питания SEASONIC SSP-650RT, 650Вт, 120мм
Windows 10 Home (32/64 bit SP2 Rus Only USB)
Гарантия 36 мес.

Так еще и с экономил, продав винду на 6к, она в коробочке шла отдельно
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от ZloiMent:
Я просто полгода назад тоже себе системник присматривал, асус не плохие, но они "одноразовые", причем по цене тоже не дешевые, плюс там все оем, что опять с ними делать при их то цене потом
Остановился на ситилинк сборке 86к:
Offtopic: Материнская плата ASUS ROG STRIX B550-E GAMING, SocketAM4, AMD B550
Процессор AMD Ryzen 5 3600, SocketAM4, 6-ти ядерный
Процессорный кулер из комплекта поставки процессора
Оперативная память CRUCIAL Ballistix BL2K8G32C16U4B, 3200, DDR4 - 2x8ГБ
Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 5500XT, DUAL-RX5500XT-O8G-EVO, 8ГБ, GDDR6
Жесткий диск WD Blue WD10EZRZ, 1ТБ, HDD, SATA III, 3.5"
SSD накопитель A-DATA XPG SX6000 Pro ASX6000PNP-256GT-C 256ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe
Корпус ATX NZXT H510 CA-H510i-BR, Midi-Tower, без БП, черный и красный
Блок питания SEASONIC SSP-650RT, 650Вт, 120мм
Windows 10 Home (32/64 bit SP2 Rus Only USB)
Гарантия 36 мес.

за это 86к ?
Предводитель
Сообщение от shtirliz:
за это 86к ?
А что не так?
Свидетель
Сообщение от ZloiMent:
А что не так?
у меня племянник купил такой за 45к в январе
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
То есть вся сборка вышла в 80к? Тогда норм.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fenharel:
Вот и смысл брать ту же самую серию за х5 от ее нормальной цены?
Если деньги бесплатные, чего нет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
А что не так?
Мощность видеокарты. Понятно что по цене оно так и стоит, но карта мертвая.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.09.2021 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от shtirliz:
а че не бесплатно? Просто цену комплектующих можешь чекнуть

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от Kotique:
То есть вся сборка вышла в 80к? Тогда норм.
Угу, это уже когда "бум" на видюхи был и уже ничего не купить было, но хоть что то нужно было.

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от Skuchniy:
Мощность видеокарты. Понятно что по цене оно так и стоит, но карта мертвая.
Так даже эта мертвая карта сейчас 50к стоит, так то с такими ценами, спасибо хоть такая
Последний раз редактировалось ZloiMent; 01.09.2021 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Если деньги бесплатные, чего нет.
а откуда они бесплатные то будут? типо наследство?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Fenharel:
а откуда они бесплатные то будут? типо наследство?
Папа ворует у кормушки, майнишь воруя ток, другие подобные варианты. Я это называю бесплатные деньги.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Skuchniy:
Я это называю бесплатные деньги.
А ну у таких то да, чего бы и не купить. А потом сидят хвалятся и называют остальных нищебродами, не способными купить видюху за 200к
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shtirliz:
Только если б/у, так то Асус плата с буквой Е не меньше 18-20 тысяч стоила, плюс 3600 14-16 тысяч, все остальное в оставшийся бюджет никак не впихнуть.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Свидетель
Сообщение от Yapomogu:
Только если б/у, так то Асус плата с буквой Е не меньше 18-20 тысяч стоила, плюс 3600 14-16 тысяч, все остальное в оставшийся бюджет никак не впихнуть.
b550 чипсет 18 тыс? бред
Предводитель
Сообщение от Yapomogu:
Да даже бу такое не выхватить, ибо сейчас цены на бу железо, почти как на новое

Добавлено через 10 минут

Сообщение от shtirliz:
b550 чипсет 18 тыс? бред
В гугле забанили?
Последний раз редактировалось ZloiMent; 01.09.2021 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
Сообщение от ZloiMent:
Да даже бу такое не выхватить, ибо сейчас цены на бу железо, почти как на новое

Добавлено через 10 минут

В гугле забанили?
я бы вместо такой материнки взял бы видюху получше

чего такого в матери, чтобы переплатит 10 тыс сверху?
Нет особого смысла в корпусе дорогом. Можно срезать лишнее без потери производительности.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Цитата:
На одном из тематических форумов неизвестный продаёт доказательства (Proof of concept) работоспособности метода защиты вредоносного кода от систем безопасности, сканирующих оперативную память. Для этого используется буфер памяти GPU.
По словам хакера, работает метод только в системах под управлением Windows, поддерживающих минимум OpenCL 2.0. Сам автор тестировал метод на встроенных графических процессорах Intel UHD 620/630, Radeon RX 5700, GeForce 740M и GTX 1650.
Само сообщение хакера появилось ещё 8 августа, но уже 25 августа стало известно, что информация продана.

Интересно, как скоро хакеры начнут раскулачивать майнеров?

Человек желает жить лучше, нелюдь - лучше других @
Аватар для helovek_renamed_855255_30072024
Старожил
Сообщение от Cantstop:
В РФ как вы знаете удивительно, но одни из самых жестких экологических и ресурсосберегающих законов в европе(кто их соблюдает, конечно, вопрос отдельный).
Можно сделать послабления в законах именно для производителей отечественной высокотехнологичной продукции. Не большие, но можно. Предоставить им льготную землю. Уверен, что желающих поработать на сборке видеокарт и чипов найдется достаточно за справедливую оплату.

коррупция - удорожание производства
отсутствие какой-либо защиты в правовом плане для подобного рода производства со значительной долей иностранного капитала
отсутствие специалистов и возможности их появления
логистический ад - удорожание производства
царь на троне с вагоном санкций за спиной
и т.д.

Сообщение от Skuchniy:
Есть нищие страны, где можно строить заводы и которые своей политики не имеют, не обязательно делать это в геополитически сильном Китае.
Ага, щас тебе условные нигерийцы будут чтот производить без необходимой инфраструктуры, даже без банальной энергетики или отсутствия культуры труда, когда несколько поколений живёт на подачках типа красного креста и понятия не имеет что такое трудиться для получения благ цивилизации.
Предводитель
Сообщение от shtirliz:
я бы вместо такой материнки взял бы видюху получше

чего такого в матери, чтобы переплатит 10 тыс сверху?
Нет особого смысла в корпусе дорогом. Можно срезать лишнее без потери производительности.
Это сборка
Ты мог бы взять материнку дешевле, но уже на тот момент эта видюха 30+к стоила, просто доплатил бы за эту видюху.
Плюс этой системы, что она позволяет мне апать мощности относительно простой заменой видюхи и проца
Свидетель
Сообщение от ZloiMent:
Это сборка
Ты мог бы взять материнку дешевле, но уже на тот момент эта видюха 30+к стоила, просто доплатил бы за эту видюху.
Плюс этой системы, что она позволяет мне апать мощности относительно простой заменой видюхи и проца
материнки долго не живут по моему опыту
особого смысла нет в дороговизне
на 3-5 лет хватит уже круто. Потом просто покупаешь другую более современную за те же деньги если они проц твой еще поддерживают
Предводитель
Сообщение от shtirliz:
материнки долго не живут по моему опыту
особого смысла нет в дороговизне
на 3-5 лет хватит уже круто. Потом просто покупаешь другую более современную за те же деньги если они проц твой еще поддерживают
С чего это материнки долго не живут? На оборот берешь мать и потом ток камни меняешь, если позволяет чипсет, иначе вообще всю платформу менять приходится мать+проц+оператива и тд.
Свидетель
Сообщение от ZloiMent:
С чего это материнки долго не живут? На оборот берешь мать и потом ток камни меняешь, если позволяет чипсет, иначе вообще всю платформу менять приходится мать+проц+оператива и тд.
у меня не живут матери
да и смысла не вижу особого в долголетии
имхо выгоднее купить дешевле и потом поменять все на новые модели также за не дорого
через 3-5 лет если мать вылетит, то под устаревший чипсет будут стоить дороже новых
я через это уже проходил несколько раз

Добавлено через 9 минут

Интересно сколько майнеров будет декларировать доход в следующем году?

Вроде как обязанность платить налог уже есть, а вот как это сделать на практике никто не понимает
Последний раз редактировалось shtirliz; 02.09.2021 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от shtirliz:
имхо выгоднее купить дешевле и потом поменять все на новые модели также за не дорого
через 3-5 лет если мать вылетит, то под устаревший чипсет будут стоить дороже новых
я через это уже проходил несколько раз
Узкий у тебя взгляд, компотенты в твоих дешевых мамках, будут все такие старые, которые ты и имеешь
Покупая более или менее мать, ты обеспечиваешь себя мощностями для апдейта камня или разгона, продвинутыми чипсетами аудио, лан. Если через 3 года, я могу взять по дешевле топовый проц для 550 чипсета и моё питание его потянет и это будет хороший апдейт, так как цена на камни уже упадет.
Покупая говно платы, ты ставишь в нее и потом через 3 года меняешь полностью на новый чипсет, проц и оперативу, платя дороже.
Скупой платит дважды
А так сколько брал матери, всегда выбирал хорошие и всегда жили по 5+ лет, потом их рабочими еще людям отдавал, а у тебя в несколько лет по твоим словам не живут, может проблема в твоём подходе?
Свидетель
Сообщение от ZloiMent:
Узкий у тебя взгляд, компотенты в твоих дешевых мамках, будут все такие старые, которые ты и имеешь
Покупая более или менее мать, ты обеспечиваешь себя мощностями для апдейта камня или разгона, продвинутыми чипсетами аудио, лан. Если через 3 года, я могу взять по дешевле топовый проц для 550 чипсета и моё питание его потянет и это будет хороший апдейт, так как цена на камни уже упадет.
Покупая говно платы, ты ставишь в нее и потом через 3 года меняешь полностью на новый чипсет, проц и оперативу, платя дороже.
Скупой платит дважды
А так сколько брал матери, всегда выбирал хорошие и всегда жили по 5+ лет, потом их рабочими еще людям отдавал, а у тебя в несколько лет по твоим словам не живут, может проблема в твоём подходе?
ну покупай дальше дорогие.
я второй раз накалываться не собираюсь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от helovek:
га, щас тебе условные нигерийцы будут чтот производить без необходимой инфраструктуры
В Малайзии и Вьетнаме все есть.