Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игровой ноут
Автор темы: gogi
Дата создания: 13.02.2021 13:13
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Игровой ноут
Сообщение от Izolenta:
ну например дома держать подключенной к монику видяху + периферию, а с собой таскать лайтовый рабочий вариант.

Добавлено через 2 минуты

минус налог штатовский еще, то на то и выйдет
Какой налог? На сайтах цена без налога, и начислять его не будут при продаже зарубеж.
энциклокот
Сообщение от gogi:
Просто денег нет
денег есть. но смысл покупать какую-то хреновую хрень за овердо$уя денег
особенно если мобильная 3080 печ на все деньги не будет печ

может радеон взять
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Налоги в США есть, зарплаты и аренды и комуналки и расходы типа связи в США больше, а цены те же в лучшем случае. Если в США есть обьективные факторы почему вещь не дешевая, то в России их нет. Поэтому по сути без разницы какие налоги, цены в России взяты очевидно с потолка и не только на железки. Я знаю точно сколько платят продавцу в замкадье в сетевом магазине, который эти ноуты продает и знаю точно сколько платят продавцу в продуктовом, где тоже чудесные цены, квасы уже под 80 рублей, подумайте что такое квас и о том что он не считается алкоголем и не подлежит дополнительной ндс как газировка химозная, но это никого не останавливает.
Вари свой квас, продавай, озолотишься
Че, не? Лучше на форуме поныть? Понимаю
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Izolenta:
я мож че не понимаю. а почему вы не приводите в пример европу, которая гораздо ближе к нам
Потому что у нас нет видимой отдачи от уплаты высоких налогов, которые приводят к бешеным ценам там. У какогонить Шведа не возникнет вопросов, почему он купил из за налогов видюху не за 600 евро а за 1000, потому что он эти 400 евро видит вокруг себя, у России по этому параметру должны быть налоги типа 49 000 видеокарта без налогов и 50 000 с налогами.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Че, не? Лучше на форуме поныть?
Да. 1н уже пытался как то продавать свои помидоры, история на всю страну. А я по специфике занятости знаю что в железной сфере все хуже чем у того мужика с помидорами.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.07.2021 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Ну не знаю что там за мужик был, но он хотя бы ПЫТАЛСЯ
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от gogi:
но он хотя бы ПЫТАЛСЯ
Да его поимели все кому не лень, откровенно издевались нарушали все законы и здравый смысл, а потом когда из администрации президента рявкнули, от него просто отстали, никого не посадили ничего. И это максимум чего можно добиться в 1 сказочной стране с царем, после годов мытарств после широкого освещения в прессе, чтобы от тебя просто отстали.

Забанен
Хм, а почему у меня получилось? Да еще и в «железной сфере»? И ни один чиновник меня не тронул. Повезло наверно
Сообщение от Панда-кун:
Поправьте меня, если я не прав, но вроде бы в США ндс варьируется от штата к штату и составляет примерно 5% от стоимости. Это при том, что та же еда вообще им не облагается. Так что сам ндс придумал конечно не путин, но...

Sales taxes in the United States - Wikipedia
Да, там разные налоги в штатах, есть парочка без налоговых.

Кстати... к цене с Амазона ещё ндс штата плюсаните, он не показывается в цене, но добавится потом)

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

энциклокот
Сообщение от gogi:
Хм, а почему у меня получилось? Да еще и в «железной сфере»? И ни один чиновник меня не тронул. Повезло наверно
если толстый дядечка заинтересуется - придут и железную сферу изымут под предлогом ее вредоносности
Сообщение от Skuchniy:
Потому что у нас нет видимой отдачи от уплаты высоких налогов, которые приводят к бешеным ценам там. У какогонить Шведа не возникнет вопросов, почему он купил из за налогов видюху не за 600 евро а за 1000, потому что он эти 400 евро видит вокруг себя, у России по этому параметру должны быть налоги типа 49 000 видеокарта без налогов и 50 000 с налогами.
ох уже эти диванные аналитики. у нас совсем не бешеные цены.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Повезло наверно
Наверное.
Сообщение от Izolenta:
у нас совсем не бешеные цены.
По сравнению с чем не бешенные?) Желательно с такими же медианами по доходам.

энциклокот
https://www.dns-shop.ru/product/cb5a...car-17-cernyj/ 17.3" Ноутбук ASUS ROG Strix SCAR 17

https://www.dns-shop.ru/product/ab49...g-216ru-seryj/ Ноутбук MSI GE76 11UG-216RU

и больше ничего нет вменяемого пишут, что у асуса говно экран, а у мси говно все остальное

16\32 рам, новый модный рузен или интол проц 5ггц, печ 3080/70, диаметр диагональ 17

https://www.dns-shop.ru/product/cf50...1-r58k-cernyj/ 17.3" Ноутбук Acer Nitro 5 AN517-41-R58K черный почти на 100к дешевле
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от gogi:
В сша нет ндс! У них налог с продаж и по своей сути это совершенно разные налоги.
Не понял. А в чём разница?
У нас ты заплатишь при покупке компьютера 20% НДС, а в Пенсильвании ты заплатишь 8% Sales Tax. Разве не так? Я с точки зрения жителя каждой из стран говорю, а не в том смысле, что заказать из Штатов сюда.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Skuchniy:
Налоги в США есть, зарплаты и аренды и комуналки и расходы типа связи в США больше, а цены те же в лучшем случае. Если в США есть обьективные факторы почему вещь не дешевая, то в России их нет.

У меня из знакомых в США только мамина подруга, которая на старости лет вышла замуж за русского в NY и переехала к нему жить лет 10 назад. Устроилась относительно недавно работать в какой-то там местный собес перекладывать бумажки (английский не родной, человек в возрасте, особо полезных навыков нет) чтобы не скучать и социализироваться. Она говорит, что после уплаты налогов, на руки у неё получается $3500.

А всякие там микроволновки, автомобили и прочие айфоны в Штатах вроде бы дешевле стоят, нежели в РФ, не? Сколько там у нас получает клерк-мигрант в собесе?
Последний раз редактировалось Панда-кун; 01.07.2021 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ухожу:
что у асуса говно экран
Только на серии туф, на стрикс другой экран нормальный. Мне стоило немало нервных клеток это выяснить, пришлось ставить рядом ноуты и смотреть, потому что для меня этот ход конем оказался неожиданным, потому что матрица в туфах совсем говно, видимо каждую копейку экономили. Притом что у самой Асус туф с говном далеко не всегда ассоциируется, например туф серия 3000х видеокарт считается 1 из лучших, мониторы в ней тоже есть хорошие.

И остается лишь надеется что оно всегда так. а не на части стриксов тот же экран а на части другой.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Только на серии туф, на стрикс другой экран нормальный.

Не. Они сейчас и на Зефиры, и на Стриксы тоже ставят матрицы 50% Adobe RGB и 250 нит яркость. Нужно проверять заранее.
Сообщение от Skuchniy:
По сравнению с чем не бешенные?) Желательно с такими же медианами по доходам.
***ту не пиши. производителя условных ноутбуков не ебет какая у тебя там медиана по доходам. не вижу смысла дальше продолжать эту дискуссию

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Панда-кун:
Не. Они сейчас и на Зефиры, и на Стриксы тоже ставят матрицы 50% Adobe RGB и 250 нит яркость.
На все? Я же видел что экран другой, неужели совсем пора списывать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Izolenta:
производителя условных ноутбуков не ебет какая у тебя там медиана по доходам
А с чего покупателя должно ***** что при арендах расходах зарплатах в 10 раз меньше ноут стоит столько же? Это понятно что у тебя производитель выпустил и в цену больше ничего не входит, но на самом деле нет.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.07.2021 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Налоги в США есть, зарплаты и аренды и комуналки и расходы типа связи в США больше, а цены те же в лучшем случае. Если в США есть обьективные факторы почему вещь не дешевая, то в России их нет. Поэтому по сути без разницы какие налоги, цены в России взяты очевидно с потолка и не только на железки. Я знаю точно сколько платят продавцу в замкадье в сетевом магазине, который эти ноуты продает и знаю точно сколько платят продавцу в продуктовом, где тоже чудесные цены, квасы уже под 80 рублей, подумайте что такое квас и о том что он не считается алкоголем и не подлежит дополнительной ндс как газировка химозная, но это никого не останавливает.
ты дурак чтоле? это не цены высокие, если они плюс-минус такие же как у соседей и даже на другом конце шарика. это низкая покупательная способность у населения. низкие зп

или типа тебе должны продавать в убыток товар просто потому что ты нищук?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
А с чего покупателя должно ***** что при арендах расходах зарплатах в 10 раз меньше ноут стоит столько же? Это понятно что у тебя производитель выпустил и в цену больше ничего не входит, но на самом деле нет.

потому что цена такая. типа ты либо зарабатывай больше, либо выбирай вещи подешевле. капитализм и свобода выбора

а сидеть и ныть что мол бентли по цене гранты не продают "ведь у нас зп ниже" - это как то стремно

Последний раз редактировалось Izolenta; 01.07.2021 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
На все? Я же видел что экран другой, неужели совсем пора списывать

Не-не-не, там два варианта ставят - нормальный и говно.
Сообщение от Панда-кун:
qhd там вроде окейная, а фхд трешовая

но яркость у них у всех убогая, к сожалению

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Izolenta:
потому что цена такая
Я так и понял, что почему - патамушта, только нахрен ты с таким аргументом тут писать начал - загадка.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Панда-кун:
Так на стриксы тоже ставят тот экран?

Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.07.2021 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от Панда-кун:
а маркировка отличается?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Панда-кун:
ROG Strix G15 G513 | 2021 ROG Strix G15 | Игровые Ноутбуки|ROG - Republic of Gamers|ROG в России (asus.com)

Гуру
Ну там написано же, я выше пример привел.

А вот тут бывают разные дисплеи - всратый FHD и нормальный WQHD:

ROG Zephyrus G15 GA503 | 2021 ROG Zephyrus G15 | Игровые Ноутбуки|ROG - Republic of Gamers|ROG в России (asus.com)