Не надо говорить так, будто отлично понимаешь, что такое атеизм. Да, я считаю .что ты не веруешь в бога так, как говоришь, что ты больше из страха и воспитания, но до понятия, что такое атеизм тебе далеко.
И не надо говорить, что положительное в людях и добротная мораль, - это заслуга религий. Нет! Это не так. Хорошим человеком просто надо быть, а не... ублюдком, которые часто движимы рукой своих богов.
А что такое хороший человек?
Мораль например "хорошего" атеиста не зависит религии, и не является неизменной категорией, вместе с изменением исторических условий меняются её представления о хорошем / плохом, добре/зле, справедливости/несправедливости.
Известен пример, когда различные племена расправлялись со стариками или другими немощными членами семьи.
Или в морали "хорошего" фашиста было само собой разумеющимся отношение к людям другой расы, как к животным. При этом он был отличным семьянином.
Или, не надо далеко ходить, в морали некоторых стран современной гейропы обыденность обучение детей смене пола по своему желанию или даже по желанию скорее родителя. Да и родители: номер один и номер два - одного пола.
Религия предполагает верность истинным, неизменным ценностям, Богу, в то время как мораль служит сегодняшним потребностям общества.
Эти два пути могут совпадать, а могут и разниться. И я не хотел бы, чтобы меня общество сделало "хорошим" для себя, и мерзким для Иисуса Христа.
Слава Богу, мне это не грозит. И тебе не грозит, потому что Россия стоит на традиционных православных ценностях, и выстоит вечно - если всё будет с православием так, как сейчас.