Судя по этому описанию, в карточке матери с 560м чипсетом надо быть внуком Конфуция в 120м поколении чтобы понять) но по идее должно работать через xmp профиль, но гигабайт на своем сайте пишет что не должно, только с 11м поколением. Асрок пишет что с 10м до 4666) Кто то либо ****ит, либо они имеют ввиду только поддержку шиной процессора без участия xmp. Но в прошлых матерях xmp работал но не давал выставить выше 2666 на бюджетных матерях) Вобщем я думаю что память работать будет с 10м поколением, но не уверен.
Если тебя заманали прошлые заморочки, то тут конечно все еще печальнее, тут даже я не могу точно понять что там и зачем
Судя по этому описанию, в карточке матери с 560м чипсетом надо быть внуком Конфуция в 120м поколении чтобы понять) но по идее должно работать через xmp профиль, но гигабайт на своем сайте пишет что не должно, только с 11м поколением. Асрок пишет что с 10м до 4666) Кто то либо ****ит, либо они имеют ввиду только поддержку шиной процессора без участия xmp. Но в прошлых матерях xmp работал но не давал выставить выше 2666 на бюджетных матерях) Вобщем я думаю что память работать будет с 10м поколением, но не уверен.
Если тебя заманали прошлые заморочки, то тут конечно все еще печальнее, тут даже я не могу точно понять что там и зачем
Там ваш любимый блогер затестил 3600 память с 10й серией работает и 4200, но почему то именно до 3600 для 11400), хотя нигде про это ограничение не написано(да оно и странное для интела). Вобщем все равно какое то ****алово, весь если контроллер и xmp и полноценные то значит память должна работать ~так же как и на 590.
Я бы не сказал что прям ****алово, на офф слайдах вообще 3200 указано.
Это частота шины 11 серии, это не про разгон, это нативная поддержка так называемая. А вот почему разгон должен быть до 5 а на деле до 3.6 это уже тайна.
Сообщение от Kotique:
Походу зависит от того, какая компания материнку сделала и от их биоса.
Ни у мси ни у асрока не работает выше 3600 на 11 серии, не похоже на совпадение все таки это вобще никак не связанные компании. Притом и у мси и у асрока похоже 4000+ на 10 серии работает. Это **** заговор.
то есть турбо в 11600 никуда по врм не упрётся да? Охлаждение корпуса просто будет хреновое, копрус менять не буду потому что. Кстати можешь плз подкинуть пару кулеров сюда посмотреть какие надо.
Сообщение от Kotique:
ХЗ, дорого как-то. За эти деньги начинаются уже z590 платы.
Асус хочу, там Z платы от 18, а за 15 какая-то сомнительная, а эта 13.
Добрый вечер! Какой телек посоветуете? Бюджет очень ограничен. Хочется: 4к, редко сериалы смотреть и сонька. Ксиоми как?
хз, для видяхи вроде хватает х8 3.0 (игрался так немного - разницы с х16 не заметил), а оно равно х4 4.0
Это не так работает) Да чем выше ревизия самого слота тем больше пропуск, но надо 8 линий. Просто никто до тебя не догадывался в бюджетную систему 2 карты ставить для игр.
Просто никто до тебя не догадывался в бюджетную систему 2 карты ставить для игр.
да не, 2ая карта если и будет - то не для игр, а помайнить помелочи. Иногда бывает я присяду на что-нить нетребовательное, и месяц или больше могу юзать старую 970, а 2ая отбивает вложения без потери хешрейта Поэтому там ещё важно чтобы слот под звуковуху не закрывался картами и сата разъёмы (как сейчас на моей материнке - ставлю 2 карты и превед говно звук и минус диск)
Я же тут даже подрубал 2 карты в 1 монитор чтобы удобно между ними переключаться Но мне не понравилось и в итоге решил переключаться через ребут.
Последний раз редактировалось Sobaks; 06.05.2021 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
Ну а зачем ты тут тогда спрашиваешь если есть статьи и ты умеешь их искать?)
дак я и начал искать после того как ты сказал, что нельзя. Как вобще это понимать то в итоге? Будет карта в х4 работать или нет? (если не для майнинга). Потому что в основной слот пойдёт большая карта, а маленькая - как раз во второй, чтобы не переставлять их постоянно. На самом деле я ещё не знаю надо ли мне это всё или нет. Как минимум я интересуюсь для общего развития. Ну и не хочу сложностей если приспичит так сделать потом. Кончится наверно тем, что в конце я просто разорюсь на Z мамку
Для игр не будет. для майнинга будет, там несколько другой принцип работы видеокарты и 4 линии не должны мешать.
Сообщение от Sobaks:
Как минимум я интересуюсь для общего развития.
Развитие это то в чем ты способен разобраться, гугля статьи ты не разберешься. Это не развитие. И я тебе тоже талмуды писать не буду почему зачем, а во многих моментах они требуются потому что там не все очевидно.
Для игр не будет. для майнинга будет, там несколько другой принцип работы видеокарты и 4 линии не должны мешать.
дак почему у тех парней работает в х4, а тут не будет? В чём разница. Хотя ладно пофиг, там всё равно он чипсейтный и только по ПСИе 3.0, этого будет мало
Помогите найти какой-нибудь развёрнутый тест 11600 (без К), везде только 11600к. А у него в стоке частоты должны быть ниже и непонятно сколько он будет в итоге жрать. 11600к в стоке фигарит на 200вт и выносит кулер за 3 тыщи на 90-100 градусах Боюсь что вот возму этот ТУФ (h570) с 8 линиями питания и там что-нить воспламенится Если 8 линий по 50 ампер - то по идее оно должно держать 200-300вт легко да?
Сообщение от Skuchniy:
Не должно.
просто может эти не Z мамки не расчитаны на отключение поверлимитов, там вобще можно это отключать?