попробуй научится пользоваться гуглом, говорят помогает
Зачем гуглить такое? Какая мне разница, что где-то там? В моей деревне (Воронеж) коммунальщики сами спешат включить всё назад (в прошлом году вообще на день раньше запустили систему), т.к. каждый день простоя - это потеря бабок. Кому-то не повезло. Судя по беглому просмотру твоих ссылок - где-то там аварии случились (форс-мажор, бывает). Ну что поделаешь. Не повезло.

У нас тоже крупная авария несколько лет назад была в моём районе. Пару дней воды ВООБЩЕ не было. Так организовали подвоз воды. Можно было пойти и взять. Наверное, от руководства и людей на местах тоже что то зависит. Я прям даже не знаю.
Кстати, сдаю именно за 200 в месяц. Как раз максимальный лимит получается. А если сдавать еще и квартиру/другой дом, например, и общий доход превысит эту планку, то что, в таком случае? Только ИП делать таки?
Да, если доход превышает 2.4 ляма в год, то только ИП. Тут без вариантов. Я бы рекомендовал прям в 2.4 не упираться и сделать небольшой запас тысяч в 50. Могут возникнуть проблемы, если налоговая какие-нибудь ещё поступления решит приплюсовать, как она это любит делать. Впрочем, жена же может сдавать тоже и у неё тоже 2,4 ляма. У нас семейный доход в налогообложении пока что не учитывают почти никак. Ну это, конечно, если жена есть.
че не понятного, на те деньги что у тя в руках с которыми ты идешь покупать квартиру ты уже заплатил 45% налоговчтобы это квартиру произвести нужно еще тонну налогов заплатить тем кто ее тебе продавать будет и строить
Ты мне вот лучше скажи вот что. А чем это принципиально отличается от той же США, или Великобритании? Ну вот мне чисто интересно. А то, я вот налогами занимаюсь как бы. И с налоговиками периодически пересекаюсь по работе. Может я вдруг чего не знаю. Мне даже интересно.
Ответ: практически ничем. Да 45% немало (но и не самый большой показатель в мире, если что), но это и так всем понятно (в том числе Минфину). И если погуглить "Основные направления налоговой политики...", то они сами об этом говорят периодически в контексте, что нужно снижать. Проблема в том, что в эти планы регулярно то америкосы влезают, то ещё кто-то. Потому что им только на руку нам поднасрать. Так что имеем, что имеем.
ИП это вообще один огромный подводный камень. В некоторых случаях с элементами садомазо. И закрыть его - это дело зачастую ДАЛЕКО не 5 минут. Так что этот вариант нужно всячески избегать. Лично я считаю, что законные способы единственно возможные в данной ситуации, т.к. мне спокойствие дороже всего остального (а с учётом контроля доходов и расходов физ лиц, который усиливается - это единственный вариант в будущем). Тем более государство специально для таких случаев дало такую возможность в виде НПД.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?