15лет назад? Лично я считаю, что по циклу Ереси вообще плохих книг нет.
Да, давно это было, познакомился я с вахой ещё через карточную игру (ересь хоруса). Ну а дальше сам знаешь как это было.
Отвратных книг и правда нету. Но у меня терпение кончилось после двух моментов. Первый когда Лев поинтересовался у своего десантника, а правильно ли он понял человека с которым он недавно говорил. И вот ты себе представляешь примарха. Существа которое чуть ниже императора. Великий стратег, который своим умом и интуицией не раз ставил врагов на грань поражения. Воин из числа тех, кого остерегался Хорус. И в одной из первых книг про ангелов, он иногда предстаёт полудурком, который за столько долгое время так и не научился разбиратся в людях.
И конечно Тысяча Сынов. Правда читать (а я её слушал) довольно приятно, если предварительно что нибудь употребив покрепче. Читать про волков которые сами не брезгуют воспользоваться варпом, а на никейском совете выли, что атата не хорошо быть колдуном. Сыны, которые на парад в честь победы на Уланоре притащали своих "ангелов-хранителей", а и Имперптор, конечно же не заметил, что сынки притащили демонов прям на праздник. Видимо если бы не сёстры демоны смогли бы нагадать на Импи, он и этого бы не заметил. Манус, который вроде как шибко умный и батя его уму разуму учил. Но видимо, нет. И в этих ситуациях пристутвовал сам Импи. Псайкер из псайкеров у себя под собственным носом всё это допустил. Сказание, о том как Импи своей легион про*бал.
После этого читал, только то что друг сильно советовал. Хотя как то раз ему удалось уговорить прочитать ультрамаринов прочитать. Я при нём выкинул её в мусорку.