Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Да блин интересно же что за хрень была и стоит ли нести в сервис....не ну я полюбому понесу на чистку ибо пыли там охтыблеать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Velior:
Да блин интересно же что за хрень была
Это артефакт призрак, то есть это тот же рабочий стол только зависший.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Kema_renamed_1470889_02062024
Читатель
Всем привет. Дайте совет как сборка, или стоит что лучше заменить или убрать. Но что бы не сильно вылезти из данного бюджета 800 - 1к$.

Блок питания Chieftec CPS-750S Force 750 Вт

Кулер Deepcool GAMMAXX 400EX

Корпус Thermaltake Versa T25 TG Black with window (CA-1R5-00M1WN-00)

Твердотелый накопитель AMD Radeon R5 2280 240GB (R5M240G8)

Оперативна пам’ять AMD Radeon R7 DDR4 1x8GB (R748G2606U2S-U)

Материнська плата ASUS TUF GAMING B460-PLUS

Процесор Intel Core i5-10600K (BX8070110600KA) Marvel Avengers Limited Edit Box

Відеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 1650 D6 Ventus XS OCV2 4GB GDDR6 (128bit) (1620/12000) (DisplayPort, HDMI, DVI) (GTX 1650 D6 VENTUS XS OCV2)
Гигант мысли
Просветитель
Награжден за: За замечательный гайд по игре For Honor
Народ, возможно ли, беспроводные наушники подцепить к звуковой карте? Существует ли какой нибудь виртуальный кабель или что нибудь подобное?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
О адепт - спросить во всех темах чтобы лучше ответили)

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от geBku:
Народ, возможно ли, беспроводные наушники подцепить к звуковой карте?
Нет, если у них не предусмотрено кабеля.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.01.2021 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Меня больше интересует, если поставить звуковую карту, то музыка например с яндекса, тобишь онлайн изменится? или звуковуху имеет смысла брать если только с физического накопителя слушать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от culban:
то музыка например с яндекса, тобишь онлайн изменится?
Если исходный файл который проигрывается качественный. Никто его не запрещает яндексу использовать как исходник, но есть ли желание.

Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от culban:
Меня больше интересует, если поставить звуковую карту, то музыка например с яндекса, тобишь онлайн изменится?
Измениться конечно, правда еще нужны норм уши - колонки.
Я тут подключал ради теста на встроенку, думал ну мало ли может уже научились делать , короче не научились .
Писaтель
Приветствую. Требуется помощь и совет У меня видеокарта MSI GeForce RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO и она в большинстве игр очень сильно греется и как следствие сильно шумит. Тихой и холодной она бывает разве что в играх по типу какого-нибудь Обливиона или в пойнт-н-кликах. В своё время после покупки год назад первым делом запустил на ней ремейк Готики — грелась и шумела как пылесос, ну думаю в игре графон/плохая оптимизация/тп. Про плохое охлаждение и тп можете не говорить, потому как даже с открытой крышкой корпуса ситуация не сильно менялась. Так что я всё это время, играя в современные и не очень игры, принимал такую ситуацию как данность. Никаких утилит для мониторинга, разгона и тп не ставил. Но потом меня начало смущать, что при разговоре со всеми знакомыми, когда речь заходила о железе, я постоянно слышал от них фразы в духе «А у меня карта не греется выше 60 градусов», «А у меня при максимальной нагрузке температура не поднимается выше 65» и тп. Даже в роликах от всяких Digital Foundry температура карточек не такая уж высокая. И вот как-то в прошлом году начав играть в Dreamfall Chapters я снова получаю сильный нагрев и шум видеокарты. Поставил MSI Afterburner и решил поиграться с параметром Power Limit — каково же было моё удивление, когда выкрутив ползунок до минимума (значение 50%) и начав играть, я почти не потерял в фпс (визуально так вообще никакой разницы не было), но при этом видеокарта была холодной и тихой от слова совсем, так как вертушки даже не раскручивались. ибо не было необходимости. С тех пор без MSI Afterburner игры даже не запускаю.
Или вот к примеру текущая ситуация с Киберпанком. Прохожу со значением 78% Power Limit в MSI Afterburner и вижу примерно такую картину:

Если же вернуть значение 100% Power Limit, то сразу же после запуска температура повышается до 72 градусов:

И вот так почти во всех играх. Причём повторяю, что нагрев и шум начинается сразу же после запуска игр, буквально в течение нескольких минут. Если обратить внимание на скрины выше, то можно увидеть, что при 100% Power Limit частота 1965 MHz. Разве это не слишком много? Она что, бустится постоянно по любому поводу и без? Или её как-то настроить надо было? Если да, то можно это как-то сделать стандартными средствами, не прибегая к сторонним утилитам по типу MSI Afterburner? Вчера ради интереса поставил утилиту Dragon Center от MSI — там по умолчанию никакой профиль не выбран, но если выбрать Customize, то можно указать своё значение частоты, а по умолчанию там стоит 1845 MHz. Причём даже на сайте MSI в спецификациях карты указано «Частота ядра (МГЦ) — Boost: 1845 MHz». Так почему в играх карта работает на завышенной частоте? Можно ли это как-то решить? Готов немного пожертвовать производительностью, но чтобы сидеть в тишине, а комп не был печкой, отапливающей комнату.
Грен
Guest
Сообщение от Yamamura:
Можно ли это как-то решить? Готов немного пожертвовать производительностью, но чтобы сидеть в тишине, а комп не был печкой, отапливающей комнату.
Делай андервольтинг в том же афтербернере. Подробности в ютубе/гугле "андервольтинг видеокарты".
Goha.sq|BF
Сообщение от Yamamura:
«А у меня карта не греется выше 60 градусов», «А у меня при максимальной нагрузке температура не поднимается выше 65» и тп. Даже в роликах от всяких Digital Foundry температура карточек не такая уж высокая
Да да, конечно, по факту карта у вас норм работает, шумная потому что это GAMING X TRIO , хотите сказать что 1400 рпм для вас шумно ? 70 + градусов это детская температура.
Так товарищ выше правильно написал, андервольт делайте, курву настройте, получите туже производительность, но ниже нагрев и шум.
Писaтель
Сообщение от NEETja:
Да да, конечно, по факту карта у вас норм работает, шумная потому что это GAMING X TRIO , хотите сказать что 1400 рпм для вас шумно ? 70 + градусов это детская температура.
Так товарищ выше правильно написал, андервольт делайте, курву настройте, получите туже производительность.
1400 не особо шумно, но я скрины сделал сразу же после запуска, чтобы показать температуру и частоту. Буквально через несколько минут вертушки раскрутились бы до 1800 оборотов и выше, а температура была бы за 75 градусов. Летом с кондеем это ещё терпимо, но вот сейчас зимой реально начинает комнату дополнительно отапливать.
Андервольтинг не делал, только снижаю Power Limit — это же по сути то же самое? Просто непонятно, почему карта кочегарит на всю даже в тех играх, в которых в этом вообще нет никакой необходимости (как та же Dreamfall Chapters). Просто думал, что может можно её как-то в системе настроить, чтобы этого не происходило и не приходилось каждый раз пользоваться MSI Afterburner.
Goha.sq|BF
Сообщение от Yamamura:
почему карта кочегарит на всю даже в тех играх, в которых в этом вообще нет никакой необходимости (как та же Dreamfall Chapters)
Так карта будет кочегарить в любой игре, если там не заложен лок фпс, или вертикалка не включена, КП прогревает хорошо , если с лучами там будет очень жарко,

Сообщение от Yamamura:
Буквально через несколько минут вертушки раскрутились бы до 1800 оборотов и выше, а температура была бы за 75 градусов.
Тоже нормальная работа.
Сообщение от Yamamura:
Андервольтинг не делал, только снижаю Power Limit — это же по сути то же самое?
Нет, вот гайдик https://overclockers.ru/blog/aggress...--chto-po-chem Правда написан немного непонятным языком, сам неделю разбирался, но в итоге все просто оказалось
Грен
Guest
Сообщение от Yamamura:
Андервольтинг не делал, только снижаю Power Limit — это же по сути то же самое?
Не то же.

Сообщение от Yamamura:
и не приходилось каждый раз пользоваться MSI Afterburner.
Каждый раз не надо.
Один раз настраиваете, добавляете автозапуск при старте системы, и забываете.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yamamura:
и она в большинстве игр очень сильно греется и как следствие сильно шумит.
А на картинке ниже нарисовано что не греется и не шумит, оригинально.
Если у тебя механически полетел подшипник в вертушке и издает какие то звуки посторонние, то сдай по гарантии заменят, если гарантии уже нет - узнай модель вертушек и закажи на али, замени сам.
Сообщение от Yamamura:
Про плохое охлаждение и тп можете не говорить, потому как даже с открытой крышкой корпуса ситуация не сильно менялась.
Хорошее охлаждение определяется не открытой крышкой, а правильным током воздуха. открывая крышка может хуже делать, если ток настроен правильно.
Сообщение от Yamamura:
Но потом меня начало смущать, что при разговоре со всеми знакомыми, когда речь заходила о железе, я постоянно слышал от них фразы в духе «А у меня карта не греется выше 60 градусов»
Люди думают, что видеокарта живая, то есть если выше 36.6 температура то она болеет.
Сообщение от Yamamura:
когда выкрутив ползунок до минимума (значение 50%) и начав играть, я почти не потерял в фпс
Это зависит от графики в игре и от настроек, в тяжелых красивых играх потеря может быть огромного размера. Потому что когда ты трогаешь этот ползунок, ты ограничиваешь напряжение, напряжение отвечает за частоту, частот процесса - это чистая производительность. Если игра легкая - ей насрать какая частота процессора, а вот если киберпанк запустить там не будет.
Сообщение от Yamamura:
Причём повторяю, что нагрев и шум начинается сразу же после запуска игр, буквально в течение нескольких минут.
А что в этом необычного? У видеокарты во время игры одинаковое напряжение, как только она прогревается за несколько минут - ничего не меняется.
Сообщение от Yamamura:
Разве это не слишком много?
Это штатный показатель. Много или мало, это решают инженеры которые проектируют карту.
Сообщение от Yamamura:
Она что, бустится постоянно по любому поводу и без?
Видеокарта бустится когда есть нагрузка, то есть когда надо.
Сообщение от Yamamura:
Причём даже на сайте MSI в спецификациях карты указано «Частота ядра (МГЦ) — Boost: 1845 MHz».
Это не спецификации это значение которое дает производитель чипа Нвидиа. На деле значение зависит от охлаждения, у тебя топовая модель, а значит частота будет выше, потому что охлаждение лучше.
Сообщение от Yamamura:
Так почему в играх карта работает на завышенной частоте?
На заниженной, 1925 для этой модели так себе значение, видимо связано с большой тяжестью Киберпанка, обычное значение около 2000.
Сообщение от Yamamura:
Можно ли это как-то решить?
Тут дело в человеке, он мягко говоря станный. Он купил очень мощную и как следствие горячую карту, а потом с удивлением для себя обнаружил что карта достаточно горячая. Я хз лечится ли это, но учти что новые карты они еще хуже в этом плане. То есть тебя при покупке новых карт еще больший моральный шок ждет. С видеокартой все в порядке - решать нечего, видно по картинке в посте. Не нравится нагрев и шум - не покупайте мощные видеокарты. За деньги конечно это вопрос можно решить но там будет помпа шуметь)

Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Он купил очень мощную и как следствие горячую карту, а потом с удивлением для себя обнаружил что карта достаточно горячая.
Ещё раз повторяю, что в том же Киберпанке при снижении Power Limit до 78% я получаю тот же самый фпс, что и при 100%, при этом карта не горячая, а работа вертушек практически не слышна. К остальным играм это тоже относится.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yamamura:
Ещё раз повторяю, что в том же Киберпанке при снижении Power Limit до 78% я получаю тот же самый фпс
Не получается, так как частота процессора видеокарты разная. А ты страдаешь херней если проще сказать.

Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Не получается, так как частота процессора видеокарты разная. А ты страдаешь херней если проще сказать.
Лол. Я могу скрины запостить после часового геймплея с 78% Power Limit и с 100%, на которых наглядно видно один и тот же фпс, только в первом случае карта не греется и вертушки крутятся на минимальных оборотах, а во втором случае нагрев за 75 градусов и вертушки как бешеные, повторяю — при одном и тот же фпс. Собственно именно поэтому я и спрашивал. Если бы при снижении Power Limit на подобные значения я наблюдал просадки фпс, то вопросов вообще никаких не было.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yamamura:
Лол. Я могу скрины запостить после часового геймплея с 78% Power Limit и с 100%
Да лол, что ты споришь ничего не понимая в вопросе. Если фпс не меняется значит игра ест по нижней планке, то есть настройки недостаточно высокие.
Сообщение от Yamamura:
только в первом случае карта не греется и вертушки крутятся на минимальных оборотах, а во втором случае нагрев за 75 градусов и вертушки как бешеные
Все кроме тебя, самую мощную в классе видеокарту для 2го случая покупают.

Читатель
Здравствуйте всем!

Хочу попросить помощи у опытных товарищей в выборе ноутбука на замену.
Заменить нужно этот: Acer Extensa 2520G
https://www.acer.com/datasheets/2016...EFDER.003.html
Только оперативы 8, а не 4 и HDD заменён на SSD.
Ноут несколько лет назад пробило по цепи питания, ремонт его оживил, но заменённая при этом клавиатура через какое-то время начала через раз реагировать на нажатия, полгода назад ноут начал периодически перезагружаться без видимых для меня причин, короче увлёкся последствиями ремонта, вопрос не в этом (:

Новый ноутбук будет использоваться исключительно для работы, поэтому на видеокарту плевать, хватит встройки. Предполагается набор на нём текстов в офисных программах и браузере.
Бюджет пока предполагаю с потолком около 60к., но если при нынешнем курсе никак, то выше.

Далее мои предположения/пожелания:
- Не знаю как ведут себя мобильные процессоры AMD, поэтому пока видится что-то из Intel уровня i5 хз какого поколения.
- Матрица думаю IPS, диагональ возле 15.6, разрешение full hd.
- Оперативы 8 хватит.
- SSD желательно 500Гб. Можно и 240, но тогда с возможностью воткнуть туда дополнительный ssd по sata разъёму.
- подсветка клавиатуры не обязательна, но приветствуется (:

Также буду благодарен в подсказке торговой площадки, стоит ли рассматривать computeruniverse? Место заказа/покупки - Московская область, либо Москва. Если что-то существенное забыл указать, ткните. Заранее спасибо за помощь.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от DiscofUN:
Далее мои предположения/пожелания:
А с какой целью ты спрашиваешь, в том плане что они в одинаковом бюджете не сильно отличаются друг от друга.
Сообщение от DiscofUN:
Не знаю как ведут себя мобильные процессоры AMD
Нормально, сейчас амд не имеет каких то слабых мест.
Сообщение от DiscofUN:
Также буду благодарен в подсказке торговой площадки
Это сложный вопрос, кто то покупает в сомнительных местах - там дешевле, кто то нет, в целом ноут не рекомендуется по сомнительным местам, так как вещь любящая ломаться в принципе.
Сообщение от DiscofUN:
стоит ли рассматривать computeruniverse?
Нет по причине выше, ноут купленный на территории ЕС обслуживается на территории ЕС. За 1 исключением если какой то сверх классный вариант будет, но такие не знаю есть сейчас.
Вот я забил тебе фильтр твоими запросами
https://market.yandex.ru/catalog--no...offers-first=0

Что мне приглянулось за бюджет вылазит правда https://www.knsrussia.ru/product/nou...aracteristics/
я заметил что и5 что стоят в дешевых вариантах они совсем мертвые, минимального теплопакета, для работы конечно хватит но это вобще не процессор это процессор для телефона) А тут более или менее еще. Плюс тут стоит ириска, это продвинутое встроенное видео ядро интел, современные игры конечно не потянет, но она и не такая дохлая как обычная встроенка. 512 сд ипс экран, акум не понятно но судя по весу херовый(как и у всех моделей примерно похожих о чем я тебе говорил они не сильно отличаются). Магазин плюс минус так себе конечно, но в нем нормальны конфиг этого ноута приемлемо стоит. Винды нет - разберешься думаю как решить вопрос. Сам я правда таких ноутов с тиграми на ириске в глаза не видел, теоретика.

Что происходит:
Для браузера установил дополнение "y-translate3", которое переводит иностранные слова при наведении на это слово мышкой, а так же переводит предложение, если его выделить. Очень круто и удобно.

Сейчас каждый браузер может открывать PDF файлы. У меня есть книга на английском языке в PDF, браузер без проблем её открывает, но там, конечно же, дополнение "y-translate3" не работает.

Сам вопрос:
Что нужно сделать с PDF (как-то по-особому открыть?), что бы дополнение к браузеру стало всё там переводить?

Спасибо!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Уточкакря:
Сам вопрос:
Что нужно сделать с PDF (как-то по особому открыть?), что бы дополнение к браузеру стало всё там переводить?
Я бы купил 1 из продвинутых читалок, они стоят недорого и наверняка в них такое есть погугли.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Всё, что нужно знать о говнодевайсах Рейзер. Клаве меньше трех месяцев, уже треть не горит.

осуждаю фотографирование в прыжке

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
4 пользователя оценили это сообщение: Показать