Блин, в консолях и в железе есть лучи.
Все не эксклюзивные игры будут 100% использовать стандартные методы рендеринга освещения. Экзы могут использовать что хотят.
Так же напомню что на консолях текущего поколения есть тесселяция и геометрические шейдера. Ни того ни другого никто не использует. (в редких случаях, например для океана)
Сама нвидия кстати признала геометрические шейдера провалом, так как время исполнения каждого обрабатывающего варпа не синхронно и влияет на производительность. И теперь пилит меш шейдера
Вы можете свои фанатские бредни оставить при себе. Это реальность. Лучи будут делать в любом ААА продукте. Нравится вам или нет. Никогда в консоли не пихали железо, которое не используют в итоге.
Ты жопой читаешь? Я говорил что игры будут 100% без лучей?

Я тебе сказал что сейчас лучи дублируют то что уже работает (кроме честных отражений, которые нахер никому не нужны). Лучи просто альтернатива, которая в ближайшие лет 5 точно не будет использована как единственный и основной метод рендеринга.
Ты вещаешь что без лучей графика будет говно. Проигнорил видео на ue4 где без лучей графика на голову выше любой ААА игры с RTX. (кстати демка ue5 тоже без лучей работает).
Реальность, которую ты игноришь, это то что 90% видеокарт не поддерживают RTX/DXR
Детский сад какой-то. АМД не имела лучей, а теперь просто не смогла их сделать быстрыми - "ненужОн". Читать противно. Что-то на уровне фанатов ФХ, которым нужны были только бенчмарки, а стоило появиться быстрым Рязаням - так и игры стали нужны.
Ты мне так и не написал список вещей, которые позволяет делать RTX, что из-за него графика будет топовой, а без них она на минималках.
Ты не прокомментировал видео с топовой графикой на ue4 и ue5.
Ты игнорируешь тот факт, что в играх RTX для галочки и так будет ещё долго.
В текущем видео RTX не нужон. В будущем, когда он сравнится по производительности с другими методами расчета освещения, тогда да, он заменит собой стандарты.
Ты брызжешь слюной, но так и не ответил что конкретно тебе нравится в RTX, кроме маркетинга и честных отражений в лужах?
Тьфу, лицемерие. Есть технология у всех? Значит за ней будущее.
Да, так же как и геометрические шейдера, тесселяция, tressFX и подобные технологии, которые тоже есть у всех
И теперь ответь на все мои вопросы, а не выборочно, на которые тебе удобно отвечать.