Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от Yukkuri:
да и в отзывах к моникам постоянно видно челиков с битыми.
лузеры

Сообщение от Yukkuri:
у меня ща на квадхд как раз кулед монике 1 битый
лузер
Писaтель
Сообщение от Lekreftos:
этот глянь LG 34GN850-B

Его я тоже смотрел.
Прочел про самсунг одисей , там так красиво все нарисовано, что его тоже захотелось.
asus есть возможность взять за 170.

Че делать то?
Сообщение от g3sss:
Че делать то?
Смотреть/читать обзоры, искать инфу на редите, форумах и определятся самому. С выбором монитора не стоит полагаться на других. Идеальных не существует, у всех есть минусы. Свои предпочтения и недостатки с которыми можешь смирится, знаешь только ты.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogijan:
лузер
у тебя там палюбэ несколько битых на телике, просто ты их еще не обнаружил 4к матрицы еще чаще этим грешат, ибо у них пыкселей еще больша
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
у тебя там палюбэ несколько битых на телике, просто ты их еще не обнаружил 4к матрицы еще чаще этим грешат, ибо у них пыкселей еще больша
Ну большую часть экрана я осмотрел, там нет битых. По бокам транспортные наклейки пока не снимал, тумбы еще нет, твоя последняя надежда что под наклейками они есть
они со временем могут появится, но на тв не критично, на своем даже не искал.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Есть хорошие новые моники фулл хд с шим и подавлением синего? 24-27 дюймов

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
А проектор может телевизор заменить? Или его невозможно при свете смотреть.

עולם משוגע
Сообщение от Yukkuri:
у меня ща на квадхд как раз кулед монике 1 битый, черный да и в отзывах к моникам постоянно видно челиков с битыми. прикинь на монике под 50к битые пиксели иметь

и эт какой кронштейн под моники лучше?

Битый это когда не правильно светит, например красная точка постоянно. А черный - это мертвый. Битых сейчас уже не встретишь. Мертвые в 9 из 10 мониках\тв.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hazy:
А проектор может телевизор заменить?
Запросто, проблема в цене хороших проекторов, они еще и не сильно долговечные. А свет что свет, шторы темные купи.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Hazy:
А проектор может телевизор заменить? Или его невозможно при свете смотреть.
может. Только нужна комната с хорошим затемнением и качественный проектор.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Запросто, проблема в цене хороших проекторов, они еще и не сильно долговечные. А свет что свет, шторы темные купи.
Моник дай. Как ты раньше мне давал бенк белый. Для глаз хорошо Шим там

Сообщение от MikeNew:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Лапата:
Моник дай. Как ты раньше мне давал бенк белый.
Не дам. По-человечески в чем вопрос напиши.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Не дам. По-человечески в чем вопрос напиши.
Нужен полезный для глаз монитор.
Типа низкий Шим и все такое. Фулл хд и 24 дюйма хватит

Сообщение от MikeNew:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Лапата:
Нужен полезный для глаз монитор.
Это индвидуально, к тому же у мониторов меняются ревизии матриц. Можно советом не попасть, тут только поюзать и ощутить.
А так шим мало где уже есть.

Если недорогой нужен, есть в Собери и играй 1й.
Если получше то какой то такой https://www.dns-shop.ru/product/dfa6...hilips-242b100

Предводитель
мне то кронштейн под моники пришел. пысец эта херота тяжелая. сама весит кило 8 + еще пара моников по 5. страшно на стол прикручивать такое. он у меня не крякнет? икеевская столешница кухонная в шпоне с опилочной "массой" внутри
Кухонная не крякнет. Но это дно, ониж узкие по 60см
Предводитель
Сообщение от 1h13f:
Кухонная не крякнет. Но это дно, ониж узкие по 60см
поэтому я кронштейн под моники и беру ибо у самсов ножка почти половину столешницы в глубину занимает.
зато столешница в длину метра 3, уж не помню. и колонки полочные влазиют, и 2 монитора 27'', и еще усилок у меня стоит сбоку. но уж впритык
мне все лень кронштейн ставить после работы, на выходных замучу наверное
Сообщение от Yukkuri:
поэтому я кронштейн под моники и беру ибо у самсов ножка почти половину столешницы в глубину занимает.
зато столешница в длину метра 3, уж не помню. и колонки полочные влазиют, и 2 монитора 27'', и еще усилок у меня стоит сбоку. но уж впритык
мне все лень кронштейн ставить после работы, на выходных замучу наверное
В 60 столешницах проблема в ногах, не вытянуть нормально )
Предводитель
Сообщение от 1h13f:
В 60 столешницах проблема в ногах, не вытянуть нормально )
мне вообще пришлось ща корпус пк туда под ноги поставить, ибо стандартные дп-кабели не дотягиваются до моников, если с краю его ставить стол с подогревом теперь.
ну и я один фиг слегка боком сижу. ща вот основной моник спереди чуть под углом, а второй вообще сбоку слева тож под углом.
Старожил
Сообщение от Yukkuri:
мне то кронштейн под моники пришел. пысец эта херота тяжелая. сама весит кило 8 + еще пара моников по 5. страшно на стол прикручивать такое. он у меня не крякнет? икеевская столешница кухонная в шпоне с опилочной "массой" внутри
Какие купил ? Я в итоге остановился как у тебя на картинках первый вариант причем самые дешевые, потому что с динамической сменой высоты (как на второй картинке) я пробовал несколько кронштейнов от 50 до 150 евро, все сдал в магазин так как заваливают угол монитора и подобные проблемы.
Вроде по обзорам ergotron достойные, но сам лично не пробовал.

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Предводитель
Сообщение от Mulat:
Какие купил ? Я в итоге остановился как у тебя на картинках первый вариант причем самые дешевые, потому что с динамической сменой высоты (как на второй картинке) я пробовал несколько кронштейнов от 50 до 150 евро, все сдал в магазин так как заваливают угол монитора и подобные проблемы.
Вроде по обзорам ergotron достойные, но сам лично не пробовал.
я первый взял
чтоб он не заваливался, пришлось регулировку по наклону закрутить со всей силы. изначально тож очень слабенькая была для 5кг моника.

я в итоге ща ыпался пол дня, и пришел к выводу, что стандартные ноги не такие уж и плохие были
2 27" моника один фиг очень хреново рядом стоят, и пространство на столе сжирает второй моник

сверху как было на своих ногах. мне моник пришел и я его не заморачиваясь поставил просто слева.
а снизу ща на кронштейне. так и не смог лучше придумать. сразу напрягает, что левый моник не под нормальным углом стоит, и при повороте головы ты на него не спереди смотришь. изначально лучше в этом плане было. но если его развернуть, то он совсем звук от колонки перекрывает и правая начинает звучать громче.
левый угол стола как был неюзабелен, так и остался. разве что терь колонка не между мониками, а слева

Добавлено через 11 минут
а, ну и если моники сильно по высоте отличаются после крепления на весу, то на таком кронштейне проблема их выровнять. регулировка по высоте у каждого где-то 3 см. мне еле хватило, хотя моники от одного производителя и вообще очень похожи
Последний раз редактировалось Yukkuri; 03.10.2020 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
@Yukkuri

Слушай, а если не сложно можешь немножко фоточек накидать с новой самсунговской одиссеей в браузере, на твитче, ютубе, мб в какой-нибудь программе рабочей? Если сможешь видосик секунд на 30 снять, то будет вообще бомба

Купил на прошлой неделе гигабайтовский изогнутый, но сдал его обратно из-за мерцаниия в играх. Ну и да, отклик матрицы я реально сильно ощутил после 5 лет на супер быстрой тнке. Теперь появилиись г7 в продаже, и вот просто разрываюсь покупать или нет.

В целом изогнутость понравилась, но не более того. Та, что была на гигабайте, был наверно лучший вариант, тк она вроде как есть, но сильно в повседневных задачах не мешала. В играх то я уверен я привыкну к самсунгу, но боюсь, что во всем остальном будет хуже, тк она там чуть ли не в полтора раза изогнутей, если не ошибаюсь. А отдавать 43 куска за девайс, к которому не факт что привыкну, как-то не хочется
Последний раз редактировалось Wraithlord; 04.10.2020 в 14:16.
Предводитель
Сообщение от Wraithlord:
Слушай, а если не сложно можешь немножко фоточек накидать с новой самсунговской одиссеей в браузере, на твитче, ютубе, мб в какой-нибудь программе рабочей? Если сможешь видосик секунд на 30 снять, то будет вообще бомба

Купил на прошлой неделе гигабайтовский изогнутый, но сдал его обратно из-за мерцаниия в играх. Ну и да, отклик матрицы я реально сильно ощутил после 5 лет на супер быстрой тнке. Теперь появилиись г7 в продаже, и вот просто разрываюсь покупать или нет.

В целом изогнутость понравилась, но не более того. Та, что была на гигабайте, был наверно лучший вариант, тк она вроде как есть, но сильно в повседневных задачах не мешала. В играх то я уверен я привыкну к самсунгу, но боюсь, что во всем остальном будет хуже, тк она там чуть ли не в полтора раза изогнутей, если не ошибаюсь. А отдавать 43 куска за девайс, к которому не факт что привыкну, как-то не хочется
так и не понял, че те надо
типа фоты кривизны?

https://youtu.be/0Q76lsZwPxQ

гдет с полуметра снято и не особо на уровне центра
ы, видео глянул, в 30 фпс пытаюсь плавность оценить хз, может ли мой тельчик 60 снимать, не нашел в настройках
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Yukkuri:
гдет с полуметра снято и не особо на уровне центра
Ну да, на видео толком не понятно ничего.

В любом случае вот фотки полезные. Как я и думал, браузер уж прям ппц покореженный, с текстом наверно тоже работать ужасно. Если он не по центру. Короче отпугивает меня такая изогнутость от покупки

В любом случае, спасибо