Броня у меня обычная средняя, от холода не спасает - средняя перевязь, поножи, шапка и т.д. Внутрь специально ничего не принимал (не было). Так что далеко не пробился, но этого оказалось и не нужно.
С собой лучше взять побольше взрывчатых горшков, немного серы и кирку из закаленной стали, если есть, - вроде обычной стальной ЗМ добыть нельзя. Если нет ЧЛ - стальные бруски, чтобы на месте скрафтить.
Черного льда море прямо над костром Жреца Имира, он там стоит на уступе. Чтобы до него добраться, надо будет зарубить медведя и пару пум. Лезть прямо на верхотуру, там смертельный холод, но нарубить сколько душе угодно можно спокойно и сразу вниз.
Я там обустроился около обрыва с видом на долину и озеро, прямо под Жрецом, где плита с рунами. Там зверюг нет (пума прохаживается вдали, но не видит), еда в виде оленей, уголь за углом, камни, ветки, деревья, не холодно, правда, воды нет. Там можно сразу и оружие с инструментами скрафтить. Я так понимаю, нужно ждать падения метеоритов. У меня почти сразу же, как обустроился, начали падать с жутким грохотом, хребет дрожал, и в лес за долиной падали. Падают, похоже, в места, обозначенные на карте, а вот в какие именно - хз. Я сунулся было в долину (см. стрелки), но чуть не подох, там еще до озера начинается зона смертельного холода, плюс зверюги одолевают со всех сторон - мамонты, волки, медведи, лоси прут, как танки. Метеоритов там не видно, дымок от них идет только первые минуты после падения, как я понял. А вот на хребте их найти можно. Я на 2-м рисунке обозначил кружками, где я нашел ЧЛ и Метеорит, крестиком - там, где не было. Он выглядит как огромная глыба угля, только блестящий. Лежал на склоне, так что было очень удобно подвести под него фундамент из песчаника, на фундамент - горшок вплотную к нему, отойти подальше и выстрелить в него из лука. Оболочка сразу слетела. Руды с одного шарика столько, что одному все не унести.

Да, совсем забыл. Вот здесь (обозначил кружком) есть небольшой участок, где стоит пара Голубых Тварей, и, как и в гибельном лесу, сильно набирается скверна. Это место лучше обойти, держась немного севернее. Странно, когда шел вначале, не заметил, а когда возвращался - налетел на них.