Новые комментарии
10нм от Intel придется подождать еще год
Автор темы: Efemische
Дата создания: 24.07.2020 16:53
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: 10нм от Intel придется подождать еще год
Сообщение от PelmenT:
По твоей же логике не сегодня, так завтра я стану миллиардером - всякое бывает.
Когда-то майнеры биточка за год не хило разбогатели.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Dooh:
смешно, смешно. Интел каждый год выделяет на разработку новых технологий такую сумму, на которую можно четверть амд купить. Все это противостояние интела и амд происходит только в головах фанбоев.
Так это же ****ись , вклад в развитие технологий является чуть ли не главной статьей расходов. Вот только я не понимаю что такого страшного я написал что ты мне кинул это график?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 26.07.2020 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Сообщение от cLiKeT:
Так это же ****ись , вклад в развитие технологий является чуть ли не главной статьей расходов

годовой доход интела такой, что они на него могли бы амд купить с потрохами. Так-что похоже что разработка технологий все-же не главная с татья расходов.
Сообщение от cLiKeT:
Вот только я не понимаю что такого страшного я написал что ты мне кинул это график?
Ты так пишешь, как будто интел себя уже изжил и амд готов со дня на день занять его место. В действительности интел это огромный кит, перед которым мельтишит мелкая рыбешка - амд. Просто решил напомнить тебе и другим участникам форума как на самом деле обстоят дела.
Сравнивать прибыль этих компаний вобще нет смысла пока амд крепко не встала на ноги.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Dooh:
Ты так пишешь, как будто интел себя уже изжил и амд готов со дня на день занять его место.
Ты моим словам приписываешь какие-то свои домыслы. Перестань, это несерьезно.

Сообщение от Dooh:
Просто решил напомнить тебе как на самом деле обстоят дела
Спасибо, а то я не справлялся.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Гуру
Сообщение от cLiKeT:
Ты моим словам приписываешь какие-то свои домыслы. Перестань, это несерьезно.
А хренали ты ожидал ? Ты же тут строчишь посты провоцирующие на домыслы про то, что "империи не вечны". Будь более конкретен - получишь более конкретный фидбек.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sobaks:
нижняя граница на графике в марте - это 45$, а теперь ещё добавим сюда последний прыжок Интела с 60 в июне до 50$ в конце июля, и АМД в противоположную сторону соответственно
Как забавляют люди, которые не шиша в экономике, но пихают таблички.

Акции богатой компании могут стоить 10 баксов, а дешевой - 100. Догадайся, почему. Нужно оценивать не стоимость самих акций, а совокупность факторов. Как говорится, 3 акции по 100 баксов или миллиард акций по 10 баксов.

Максимум можно сравнить динамику, и то в отрыве от остальных данных она может показаться катастрофической: Интел летят в бездну. Только вот снизу стучится АМД - им еще подъем только предстоит.
Аватар для lamas_renamed_644635_24012024
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Sobaks:
В целом же АМД по росту идёт лучше Интела уже пару лет
понятное дело, они с убытков благодаря новинкам вышли потихоньку откусили небольшую часть рынка
владельцев и инвесторов они не особо то и переманили... у этих двух компании самые крупные держатели акций одни и те же "лица"

The Vanguard Group, Inc. и BlackRock Institutional Trust Company, N.A.

Сообщение от Sobaks:
Да, ещё не забудем, что Аппл уже послала их подальше.
ну не послала еще... еще 2 долгих года переходных впереди и посмотрим как они справятся...
да и еще в нескольких сферах(облачное хранилище и т.д.) они не разрывали сотрудничество с Интел...
плюс - на яблоко 5% всего

для Интела более важно сейчас закрепится на рынке процессоров для дата центров.

шкаф не упадет, потому что уже достаточно долго показывает стабильный доход, а это самое главное для инвесторов.
Сообщение от Sobaks:
Кстати у них ведь для
типо у АМД не так? к чему это?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от PelmenT:
Как говорится, 3 акции по 100 баксов или миллиард акций по 10 баксов.
я и не сравнивал их стоимость На умной картинке даже нету никакой цены. А написал я её дополнительно, чтобы читатель примерно понимал что и где находится, и мог представить продолжение этих кривых после недавних новостей, потому что они в графике не отражены (он только до июня). Это и есть сравнение *динамики*, превед.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Dooh:
Ты же тут строчишь посты провоцирующие на домыслы
С такими заявлениями тебе пора в государственные сми

Сообщение от Dooh:
А хренали ты ожидал ?
Адекватный фидбэк.

Сообщение от Dooh:
Будь более конкретен
Ну если более конкретным то: ты и пелемень *****те на Intel, это конечно личное дело каждого, и я никого не осуждаю. Просто нахера вы меня кинули в стан АМД фанбоев, я хз? Ведь я пользуюсь продуктами обеих компаний.

Сообщение от Aissur:
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от lamas:
типо у АМД не так? к чему это?
понятия не имею, в википедии написано Socket AM4 is a microprocessor socket used by AMD's central processing units (CPUs) built on the Zen (including Zen+, Zen 2 and Zen 3)
Гуру
Сообщение от cLiKeT:
Просто нахера вы меня кинули в стан АМД фанбоев, я хз? Ведь я пользуюсь продуктами обеих компаний.
А это уже твои домыслы
Аватар для lamas_renamed_644635_24012024
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Sobaks:
понятия не имею
там частично, какие-то совместимы, какие-то нет

зен 3 на этом сокете не в полную силу будет работать, из-за ограниченой флеш-памяти, ограничености потоков на ядро процессора и т.д.

с ддр5 он вообще не совместим

так что в любом случае ±1-2 поколения сокеты должны обновляться.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Dooh:
А это уже твои домыслы
не тред, конфа по домыслам.

Сообщение от Aissur: