Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
10нм от Intel придется подождать еще год
Автор темы: Efemische
Дата создания: 24.07.2020 16:53
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: 10нм от Intel придется подождать еще год
Сообщение от PelmenT:
Во-вторых, при своем производстве Интел имеет нехилые такие ценники, но при этом неплохой спрос на продукцию, поэтому Интел с каждого проца наверняка получает маржу гораздо больше, чем АМД с нескольких.
Безусловно маржа интел с каждой подложки больше, вседь:
1. Печатные станки себя отбили
2. Линии производства себя отбили

14 Нанометров были созданы еще в 2014, начиная с архитектуры Broadwell (5 поколение), с учетом отсутствия конкуренции интел продавал процессы как горячие пирожки. Так что логично что стоимость производства процессоров очень низкая.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от PelmenT:
АМД же очевидно приходится платить огромные деньги за производство на тонких (очень ДОРОГУЩИХ) тех процессах, да еще и продавать процессоры дешевле ради конкуренции. Потому АМД в принципе и близко не затмит Интел за счет только этого. Это для потребительского сектора АМД крута, а как генератор денег она, наверное, никогда Интел не догонит и близко.
Помни, что империи не вечны.
В своё время Nokia была очень успешной компанией, которая держала рынок мобильных телефонов, и где она сейчас?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 25.07.2020 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от lamas:
увы но нет - на практике и двойка и тройка норм так греются и при большой загруженности они выдают ниже средней частоты своей работы.

Практически максимальный уровень нагрева при рендеринге большого ролика в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме работы водянки (fractal design Celsius s24). Когда поднимает частоты до 4,4-4,5 нагрев становится где-то 83-84 градуса. Сброс частот начинается с 88-90 градусов, но я такую температуру видел один раз, когда гонял тестами. Сбрасывает около 75 гц. Если водянку переключить в ручной режим (управление из биоса) и поднять скорость вращения вентиляторов - температура при нагрузке упадет до 68-70 градусов.Но мне лениво+шуметь сильно начинает. И так проц греется только, когда задействует все/большую часть своих ядер. В играх у него максимум 4 ядра работают, и то не всегда, температура выше 70 на автомате не поднималась. насколько я знаю ryzen 9 самый "горячий" процессор, 5 и 7 греются меньше.

Знакомый позавчера собрал себе компьютер на новом 10700К, 3х секционная хорошая вода стоит, денег не пожалел, на 5 Гц в играх или при рендеринге у него стабильно 82-84 градуса.

Я бы поспорил, кто горячее.
Старожил
Сообщение от Дитрум:

Практически максимальный уровень нагрева при рендеринге большого ролика в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме работы водянки (fractal design Celsius s24). Когда поднимает частоты до 4,4-4,5 нагрев становится где-то 83-84 градуса. Сброс частот начинается с 88-90 градусов, но я такую температуру видел один раз, когда гонял тестами. Сбрасывает около 75 гц. Если водянку переключить в ручной режим (управление из биоса) и поднять скорость вращения вентиляторов - температура при нагрузке упадет до 68-70 градусов.Но мне лениво+шуметь сильно начинает. И так проц греется только, когда задействует все/большую часть своих ядер. В играх у него максимум 4 ядра работают, и то не всегда, температура выше 70 на автомате не поднималась. насколько я знаю ryzen 9 самый "горячий" процессор, 5 и 7 греются меньше.

Знакомый позавчера собрал себе компьютер на новом 10700К, 3х секционная хорошая вода стоит, денег не пожалел, на 5 Гц в играх или при рендеринге у него стабильно 82-84 градуса.

Я бы поспорил, кто горячее.
10900K Больше 70 градусов на воде не видел

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Последний раз редактировалось Mulat; 25.07.2020 в 23:51.
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от cLiKeT:
В своё время Nokia была очень успешной компанией, которая держала рынок мобильных телефонов, и где она сейчас?
Ты опять не понимаешь суть дела. Intel - не просто потребительский сектор. Это глобальная компания, которая интегрирована в кучу сфер. Вон, есть куча примеров фирм, которые исчезли с потребительского сектора, но рубят бабки и сейчас и даже больше, а ты про них и не слышишь. Почему? Они интегрированы во все поля и имеют дифференцированное производство.

У Нокии же сектор мобильных телефонов был чуть ли не главным доходом. Все эти телевизоры, резина, заготовки леса, чем занималась Нокиа за всю историю - херня. Не те доходы.
Аватар для lamas_renamed_644635_24012024
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Дитрум:
Я бы поспорил
для того чтобы спорить нужно читать внимательнее, а не выдергивать из контекста отдельные фразы и пытаться вокруг них "плясать".

во-первых данная модель достаточно дорогая, чтобы брать ее под те нужны, тех кого я обслуживаю.
во-вторых как я писал выше, большая часть ПК(которые я обслуживаю) - это лаптопы, а данная линейка процов АМД под десктопы.

я практик - на практике я описал ситуацию с жизнью ноутов...
сейчас вот не плохие сборки асуса появляются с амдшными процами, посмотрим как покажут себя.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от PelmenT:
Ты опять не понимаешь суть дела. Intel - не просто потребительский сектор. Это глобальная компания, которая интегрирована в кучу сфер. Вон, есть куча примеров фирм, которые исчезли с потребительского сектора, но рубят бабки и сейчас и даже больше, а ты про них и не слышишь. Почему? Они интегрированы во все поля и имеют дифференцированное производство.
Тот же Philips по прежнему создает телики, аудиотехнику, электронику и медицинское оборудование но это всего лишь разные компании которые в свое время выкупили разные части бизнеса Philips.
Simiens, Ericsson ушли из мобилки но по прежнему работают в сфере телекоммуникаций, при этом не факт что завтра их выкупит какой нибудь холдинг.
Motorola, когда-то пионер в сфере телекоммуникаций, сейчас интересна только как держатель патентов. (Куплена Google, продана Lenovo)

Глядишь через 10 лет Intel распродаст большинство своих активов.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от lamas:
пока лишь на практике убедился, что в женском коллективе дольше всего живут всякие асусы с интелами и нвидией.
может потому что на рынке не было ноутбуков с процессорами от АМД

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 25.07.2020 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Пост-мьюзик фан
Сообщение от cLiKeT:
Тот же Philips по прежнему создает телики, аудиотехнику, электронику и медицинское оборудование но это всего лишь разные компании которые в свое время выкупили разные части бизнеса Philips.
Simiens, Ericsson ушли из мобилки но по прежнему работают в сфере телекоммуникаций, при этом не факт что завтра их выкупит какой нибудь холдинг.
Motorola, когда-то пионер в сфере телекоммуникаций, сейчас интересна только как держатель патентов. (Куплена Google, продана Lenovo)

Глядишь через 10 лет Intel распродаст большинство своих активов.
Про Сименс особенно поржал. Они гребут денег больше, чем в эпоху "мобильников". Они делают локомотивы, поезда, турбины, двигатели, медицинское оборудование итп. Их выкупить НЕРЕАЛЬНО. Бабок не хватит, да и анти-монопольные службы за яйца схватят, ибо слишком гигантская сделка. Сименс - ДИКО богатая фирма.

Поверь, скорее АМД схлопнется, чем интел. Там на порядок разница по капитализации. АМД живет только за счет потребительского сектора. А это самый ненадежный бизнес - нестабильный.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от PelmenT:
Про Сименс особенно поржал.
Я рад что тебе весело.
Сообщение от PelmenT:
Они гребут денег больше, чем в эпоху "мобильников".
Я не про деньги говорил, а про продажу активов.
Сообщение от PelmenT:
Их выкупить НЕРЕАЛЬНО
Это наивные высказывания.
Сообщение от PelmenT:
Поверь, скорее АМД схлопнется, чем интел. Там на порядок разница по капитализации. АМД живет только за счет потребительского сектора. А это самый ненадежный бизнес - нестабильный.
Все может быть, как я говорил выше: Империи не вечны. Сегодня ты на коне, завтра уже нет.

Сообщение от Aissur:
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от PelmenT:
Интел может несколько АМД купить с ее доходами.
не сможет, даже если денег будет на 20 амд

#
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от PelmenT:
Хрень, ибо смотри капитализацию компаний. Интел может несколько АМД купить с ее доходами.
Ты соувсем поехал ? 2 крупнейшие компании и 2 из 3 консолей на рынке работают полностью на ТЕХНОЛОГИЯХ и ПРОДУКТАХ амд. Может сони и майки не получают прибыли от продаж консолей, а вот АМД гребет лопатой деньги.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от cLiKeT:
может потому что на рынке не было ноутбуков с процессорами от АМД
были - но сборки Г

Сообщение от Akela3dn:
а вот АМД гребет лопатой деньги
не гребет, потому что своего производства полупроводниковых элементов нету и они львиную долю отдают TSMC и польностью зависят от них в этом секторе.

В этом АМД и НВИДИИ проблема, если что-то случится либо на политическом уровне, либо на азиатском рынке другие изменения...

Так что ситуация всегда может кардинально изменится.
Пост-мьюзик фан
Сообщение от cLiKeT:
Это наивные высказывания.
Сообщение от cLiKeT:
Все может быть, как я говорил выше: Империи не вечны. Сегодня ты на коне, завтра уже нет.
Давай начнем сначала: фанаты АМД подумали, что Интелу так недолго осталось, на что я верно заметил, что Интел-то уж сто раз может облажаться и все равно жить.

Ты стал мне писать опровержение на уровне "может все". Ну да, может и Эппл завтра обанкротится, только будет ли? С точки зрения нашего спора АМД на порядки раз ближе к выкупу или банкротству, чем Интел, потому что нет "запасного" плана толком. Поэтому, если и предрекать смерть Интел, то только после АМД.

Тем более, что АМД чаще и больше Интела сосала - и то не разорилась от этого. А Интел обязан - АМД-хомячки так захотели.

Сообщение от Tea_Maniac:
не сможет, даже если денег будет на 20 амд
Может, только тут есть 2 фактора: нужно ли им это + анти-монопольные службы не дадут этому сбыться. Мои слова лишь о том, что у Интела бабок дофига.
Сообщение от Akela3dn:
Ты соувсем поехал ? 2 крупнейшие компании и 2 из 3 консолей на рынке работают полностью на ТЕХНОЛОГИЯХ и ПРОДУКТАХ амд. Может сони и майки не получают прибыли от продаж консолей, а вот АМД гребет лопатой деньги.
Ты вообще лезешь в спор с примитивным мнением и слабыми данными. Интел может уйти со своими Корами с потребительского рынка - и продолжит быть богаче АМД. Для тебя это шок будет, да?Для потребителя (то есть, тебя) все компании показываются малой частью своих возможностей. И Интел - именно такая. А АМД да, кроме потребительского рынка у них ничего нет. Вон, пример выше с Сименсами указал же: ну ушли они с потребительского рынка, а доходы только выросли. Для таких, как ты, это "НЕЛОГИЧНО!". Или Хуавей: они и до сматфонов были мега-корпорацией. КАК? А просто весь мир на их телекоммуникационном оборудовании сидит - это их основной доход. Да, нынче их политически прижали, но на то она и политика. И то им далеко до каких-то серьезных проблем.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PelmenT:
фанаты АМД подумали, что Интелу так недолго осталось, на что я верно заметил, что Интел-то уж сто раз может облажаться и все равно жить.
Мне чет кажется, что обе конторы будут параллельно развиваться, то обгоняя, то догоняя, но в целом где-то +- на одном уровне.
Мастер
Сообщение от lamas:
потому что своего производства полупроводниковых элементов нету и они львиную долю отдают TSMC и польностью зависят от них в этом секторе.
К самсунгу обратятся они с ними срут в 1 горшок и в 1 беседки играются, как раз токи они не привязаны к заводу. Что то случится у других соберутся срать они на TSMC хотели. А вот если Intel особсрется со своим производством вот тут уже будут проблемы куда крупнее.
Сообщение от PelmenT:
Ты вообще лезешь в спор с примитивным мнением и слабыми данными
Увы но сейчас потребительский рынок не такой уж и дохлый в плане прибыли и все только больше и больше будет разрастаться, так что не просто так за него воюют. Ах да и сказки про то что у АМД только потребительский рынок есть смешно слышать.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Я тоже болею за Интел потому что мне больше нравится их логотип и джедайские цвета. Но они слишком обнаглели, а теперь получается что их бизнес-модель с собственными заводами не может конкурировать с АМД по техпроцессу, а дальше надо будет переходить на 5-3 нм, которые TSMC предоставит для АМД, а Интелу останется клепать микросхемы для корпусных вентиляторов. Очень волнуюсь из-за этого.
Пост-мьюзик фан
Сообщение от Akela3dn:
Увы но сейчас потребительский рынок не такой уж и дохлый в плане прибыли и все только больше и больше будет разрастаться, так что не просто так за него воюют. Ах да и сказки про то что у АМД только потребительский рынок есть смешно слышать.
Чувак, ты посмотри на корпорации, которые ВНЕ потребительского рынка и на тех, кто это совмещает. Зачастую потребительский рынок - это гроши. В глобальном смысле обороты огромные, но это на все и вся, а если заниматься чем-то одним, то обороты иного уровня.

Ты сравни стоимость компаний. АМД - мелкая сошка по меркам мега-корпораций. Интел и Нвидия - это гигантские игроки, которые могут одним махом купить АМД.
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Akela3dn:
К самсунгу обратятся они с ними срут в 1 горшок и в 1 беседки играются, как раз токи они не привязаны к заводу. Что то случится у других соберутся срать они на TSMC хотели. А вот если Intel особсрется со своим производством вот тут уже будут проблемы куда крупнее.
чет ты сам себе противоречишь....

те кто заказывают на стороне - не обосрутся, а те кто сами производят(и на данный момент кстати они скорее всего 7нм сейчас как раз могу заказать на стороне, чтобы выпустить данного типа продукцию) - обосрутся, хотя наоборот они всегда могут заказать на стороне, пока свое производство не доведут до ума...

мне кажется, что наоборот АМД должны пытаться наладить своего производство, какую-нибудь отдельную ленейку и т.д.
Мастер
Сообщение от lamas:
мне кажется, что наоборот АМД должны пытаться наладить своего производство, какую-нибудь отдельную ленейку и т.д.
А зачем ? Заказали на заводе и не парятся. А вот если у тебя заводы стоят и ты нихера не успеваешь их переоборудовать и из за этого отстаешь от конкурентов это пзд Ц, я уже молчу про стоимость переоборудования. Вы думаете просто так они 14+++++++++++++++++ нанометров херачат до сих пор?

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от PelmenT:
Давай начнем сначала: фанаты АМД подумали, что Интелу так недолго осталось, на что я верно заметил, что Интел-то уж сто раз может облажаться и все равно жить.
Ну как бы ты лукавишь, никто в данном треде не говорил такого. Но почему-то предполагаешь что AMD не сможет догнать интел по прибыли.

Сообщение от Aissur:
Пост-мьюзик фан
Сообщение от cLiKeT:
Ну как бы ты лукавишь, никто в данном треде не говорил такого. Но почему-то предполагаешь что AMD не сможет догнать интел по прибыли.
Еще раз: о чем тема и о чем тот человек заявил? В рамках этой темы и его заявления это все лишь влажные мечты. А ты уже догадки строишь. По твоей же логике не сегодня, так завтра я стану миллиардером - всякое бывает.

АМД на текущий момент пока не выглядит той компанией, которая может догнать Интел в ближайшие сроки, потому что Интел сто лет гегемонил, а тут АМД за пару лет все изменит. Да и по твоей же логике АМД давно должна была умереть, ведь сколько времени сосала.
Предводитель
20 лет вместе!

нижняя граница на графике в марте - это 45$, а теперь ещё добавим сюда последний прыжок Интела с 60 в июне до 50$ в конце июля, и АМД в противоположную сторону соответственно

график из этой статьи с РБК https://quote.rbc.ru/news/article/5e...794715bc208884
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от Akela3dn:
А зачем ?
потому что ты можешь подогнать тех процесс и т.д. под свои нужны, а не зависеть от кого-то.

все крупные корпорации так и делают.
Сообщение от Sobaks:
нижняя граница
верхняя граница данного источника - это помойка.

я просто на вскидку ввел AMD stock и Intel stock

так вот АМД с 1го января с 49 до 69 баксов за акцию поднялись
максимальная стоимость акций 70 баксов за год
минимальная 27,4

Intel на первое января 60 баксов, на 23 июля 60, а вот уже на 24тое 50 баксов
максимальная тоже в районе 70
минимальная 43
у интела уже в этом году падали акции до 44 в марте, потом вернулись на свои 60

при этом прибыль компаний за 2019 год
у АМД - 6.7млрд
у Интела 71,9

п.с.
просто обычные цифры.
АМД молодцы смогли из ямы 2010-2014 года вылезти, когда акции стоили 2 бакса

п.с.п.с.
у Нвидии за год акции с 240 до 400 выросли
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от lamas:
у интела уже в этом году падали акции до 44 в марте, потом вернулись на свои 60
я для кого график на пол страницы положил? В марте просадка у обоих, а значит это связано с какими-то общими для них факторами (какой-нибудь ковид например). В целом же АМД по росту идёт лучше Интела уже пару лет, а теперь АМД непосредственно отожрала у него долю внимания инвесторов или спекулянтов (не важно). Обычно люди когда предполагают, что компания пойдёт в рост - то начинают покупать, и продают в обратном случае. Да, ещё не забудем, что Аппл уже послала их подальше.

Сообщение от lamas:
при этом прибыль компаний за 2019 год
у АМД - 6.7млрд
у Интела 71,9
и чего, чем больше шкаф - тем громче падает.

Кстати у них ведь для Алдер-Лейка будет традиционно не только новый сокет, но даже форма и размер Теперь под новые процы выкидываем не только старые материнки, но и кулеры
Сообщение от Sobaks:
и чего, чем больше шкаф - тем громче падает.
будем надеяться, что не упадёт. Конкуренция важна, а то амд превратится в зажравшегося негодяя и будет 7нм++++++++ штамповать :)
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Сообщение от cLiKeT:
смешно, смешно. Интел каждый год выделяет на разработку новых технологий такую сумму, на которую можно четверть амд купить. Все это противостояние интела и амд происходит только в головах фанбоев.