какой к чёрту корпоративный сегмент?
Значит в абсолютных цифрах среди читателей Гохи - 63.5% всех пользователей Винды - на десятке. 30.2% - вин 7.
Повыкидывать все ноутбуки, на которые вин7 в принципе невозможно поставить, т.к. производители услужливо отказались писать под нее драйвера, повыкидывать всех, сидящих на Гохе с рабочего компа (ага, тот самый корпоративный сегмент) - и как бы не стала статистика строго обратной.
При этом замечу, что я не луддит ни разу, в свое время вин7 ставил еще Release Candidate, т.к. было реально много приятных отличий от стремительно устаревающей ХРюши, но вот именно переход 7-10 - это как в свое время с Миллениумом и позже - Вистой и не к ночи будь помянута, восьмеркой. Куча нахрен ненужных свистелко-перделок, искусственные ограничения "А вот выйдет новое железо - мы назло вам дрова под 7 не выпустим" или "директ Экс 12 - для десятки" и т.д. и т.п., а реальных улучшений - кот наплакал. Поэтому как только очередной адепт вин-10 начинает вопить на повышенных тонах, что за вин-10 будущее, а вин7 - динозавр, сразу вспоминается вот эта картинка, которая хоть и не про M$, но очень в тему:
(перевод - я ее не брошу... Уверен, рано или поздно мне это начнет нравиться!)