По предварительным ревьюхам - красивое, но скучноватое мероприятие.
Хотя оценки на метакритике радуют, хотя бы не уровень Ластоваса.
Саму игру не смотрел, видел что Алиночка стримит, но решил не портить впечатления.
Ну, сильно разгуляться Тарантино там, скорее всего, было нельзя, но почерк узнаётся.
1. Среди пациентов в серии: парень, натолкнувшийся на металлический прут, девушка с передозировкой и пеной изо рта, три передравшиеся латиноамериканки из уличной банды, одна с простреленной головой, одна без уха, третья с ножевыми ранами (но с этими тремя всё в основном на словах, ничего кровавого сверх обычного не показывали).
2. Впервые крупным планом показали, как хирург делает разрез, раздвигает рёбра. Посмаковали маленькую хирургическую электрическую пилу в деле.
3. Мини-версии тарантиновских диалогов с циничным, абсурдистским юмором, которого раньше в сериале особо не было:
- Роландо (парень в приёмной, принимает звонки, работает с картами, бумагами, и всякое по мелочи). Там лошадь на моём парковочном месте.
- Почему Вы ездите на лошади?
- Она не моя, Роландо.
- Оу. Мне позвонить охране насчёт этого?
- Я не знаю. За это тебе и платят приличные деньги ("big bucks", с иронией, типа "сам должен знать, что делать").
- Подождите, Доктор Росс. Восемь маленьких бойскаутов. Диарея. Mucho (много).
*передаёт 8 карт*
*Доктор Росс уходит с поникшим настроением от предстоящей грязной работы*
*Роландо в спину уходящему доктору, когда тот не слышит, попивая кофе, улыбаясь*: А за это приличные деньги платят ВАМ.
*проходит операция по удалению прута из брюшной полости*
- У меня был похожий случай пару недель назад. Парень ставил тв-антенну на свою крышу. Она упала. Потом он упал. Пря-ямо на неё.
- Ауч.
- Алюминиевый штырь прямо через его желчный пузырь.
- Что было дальше?
- Ну, для начала, я обломал ему приём (это такая тёмная шутка, типа парень воткнул в себя антенну и принимал тем самым сигнал, а хирург её достал и обломал приём)
*коллеги посмеиваются*
*тот же хирург*: У меня и у самого есть кабельное (мол, и сам любит смотреть тв).
4. Ну и сцена отдыхающих на крыше больницы, задолбавшихся от житейских тревог сотрудниц. Не удивлюсь, если тарантинская задумка: