Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от kamaelf:
В смысле всё решали, а сейчас не решают чтоль? Сейчас за человека всё решают,даже не спрашивая у него согласия.Решают кому жить, а кому подыхать без еды,жилья и медпомощи,решают кто может иметь семью, а кто не может...

Причём тут иждивенчество если труд был и правом и обязанностью каждого?
Никакого иждивенчества не было.
В совке за тебя все решали. Людей отучили самим думать.
И вот:
Сообщение от darkeh:
Ну короче пофотал я цены в деревенском магазине (оплатил картой!):

Любого жителя совка из 70-х годов, в период его рассвета, на машине времени перенеси в этот деревенский магазин нашего времени, его бы удар схватил от изобилия.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Ваще то есть, из каждого утюга сейчас вещают про фигуры, похудание, про вред курения и тд.
Но вот синьку пока не трогают да
Ясно понятно, не разбираешься, но решил выступить?
Сейчас клубов и всяких секций еще больше, ток бабло плати, бесплатно конечно уже никто не занимается.
Чувак ну вот что ты гонишь.
Я говорю про сельскую местность и пригород, а не центр Москвы сити.
Раньше все бесплатно было. Мы после школы бегали играли в футбик на поле, кучи тренажеров, большой теннис бесплатный был с кортами. Сейчас нихуя себе цены. Преподы постоянно спрашивали кто чем увлекается - предлагали разные кружки. Были всякие там пионер лагеря, где культивировалась взаимовыручка, социальность.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Хикура:
Любого жителя совка из 70-х годов, в период его рассвета, на машине времени перенеси в этот деревенский магазин нашего времени, его бы удар схватил от изобилия.
Дело то не в изобилии из химикатов и всякого суррогата из гавна, но с разными вкусовыми добавками и яркими банками.
Нынешняя жизнь - это пластмассовый мир. И я не про еду.
Последний раз редактировалось Kamail; 12.07.2020 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Kamail:
Путин и виноват. Нет пропаганды здорового образа жизни, в школе нет уроков этики, эстетики, философии - о том какое может быть предназначение человека, дискурсы там всякие. Нет спортивных секций и кружков по интересам. А сколько их было раньше - хочешь вступай в шахматный клуб, хочешь в дельтапланеризм, хочешь в футбольный.
Шо? У меня у ребенка в обычном саду государственном секции по футболу, шахматам, языкам, чего только нет.

Сообщение от Kamail:
Сейчас нет понимания кто кем хочет стать, какой путь в жизни избрать. После школы все ****уют бухать на речку и так до ПТУ или максимум выучатся по курсам на водилу. Село, пригорода - они брошены, в них ничего не развивается. Путин и его компашка забили на них болт. А местным депутатам интересно только продать землю под застройку понаехавшим и бабло на карман.
Хорошо, откуда тогда в Германии водители уберов? Или в США таксисты? Дальнобои? Там вроде Путина нет

Сообщение от Kamail:
А дома понаехавших москвичей отражают разницу между местными и успешными людьми. Не у всех людей есть стержень самостоятельно понимать куда и что он хочет. Для этого должны быть опытные педагоги, наставники, государство, которые поддержат, смогут объяснить как и что. Из культ досуга - побухать или в церковь сходить.
Эти люди и регионы брошены, обворованы, преступной властью, которой насрать на людей.
Ну я вот обратил внимание что пару лет назад я там был - дорога была ****ец, надо было БТР покупать чтоб проехать. Сейчас отличная асфальтированная дорога, идеально. Может москали выбили, хз, но дорога-то муниципальная к деревне, и она просто топ

Сообщение от Kamail:
И люди это понимают и забили болт на себя, опустились. Они не нужны государству, которое вспоминает про них только в двух случаях:
- отдай долг родине.
- сходи проголосуй за нашего кандидата.
Да виноват именно Путин и его эффективные менеджеры - кореша.
Нигде люди нахуй не нужны. Цель власти - власть, всем это известно. Я был в США и видел гетто, там опять же 0 Путиных во власти, почему тогда гетто? В Цюрихе молодежь ебашит траву прям у главной площади и сидит в несознанке, там наверное тоже ЕР главная партия
Никакой власти люди нахуй не всрались, люди - просто средство для удержания власти "проголосуй" или хотя бы мифической угрозы любителям власть забрать "отдай долг"

Ты либо сам ебашишь и вместо сидения на жопе после работы идешь на вторую работу/ведешь сына на секцию, либо ты сидишь на жопе и Путин тут не при чем
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от darkeh:
Шо? У меня у ребенка в обычном саду государственном секции по футболу, шахматам, языкам, чего только нет.
Ты в селе живешь?

Сообщение от darkeh:
Хорошо, откуда тогда в Германии водители уберов? Или в США таксисты? Дальнобои? Там вроде Путина нет
Там 80% приехавших этим занимаются. Местных очень мало.

Сообщение от darkeh:
Ну я вот обратил внимание что пару лет назад я там был - дорога была ****ец, надо было БТР покупать чтоб проехать. Сейчас отличная асфальтированная дорога, идеально. Может москали выбили, хз, но дорога-то муниципальная к деревне, и она просто топ
А что депутатам прикажешь каждый месяц новые лексусы покупать, убивая их на бездорожье.

Сообщение от darkeh:
Нигде люди нахуй не нужны. Цель власти - власть, всем это известно. Я был в США и видел гетто, там опять же 0 Путиных во власти, почему тогда гетто? В Цюрихе молодежь ебашит траву прям у главной площади и сидит в несознанке, там наверное тоже ЕР главная партия
Никакой власти люди нахуй не всрались, люди - просто средство для удержания власти "проголосуй" или хотя бы мифической угрозы любителям власть забрать "отдай долг"
В США и Германии гораздо большая поддержка населения чем в сельской местности РФ. У них там другие проблемы - демократия возведенная в абсурд. Но это можно и охарактеризовать как - с жиру бесятся.

Сообщение от darkeh:
Ты либо сам ебашишь и вместо сидения на жопе после работы идешь на вторую работу/ведешь сына на секцию, либо ты сидишь на жопе и Путин тут не при чем
Ты все гребешь под свою гребенку. По факту - ты очень самовлюбленный тип, который вылез из грязи и теперь кричит на тех, у кого не достаточно стержня это сделать - вы черви и дерьмо.
На тебя так же смотрят депутаты ЕР, которые в день воруют больше чем ты зарабатываешь в год.
И если бы они писали твиты, то были бы примерно такого содержания:
- Даркех червь, который тратит какие то копейки и кичится этим. А мог бы стать такими же как мы и иметь личные самолеты и виллы- яхты. Не понятно, что ему мешало это сделать. Не иначе он тупой и слабохарактерный.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Kamail:
Ты в селе живешь?
Всегда можно переехать из села, у меня на работе из сотрудников всего 1 москвич, и тот занимается документаркой
Все остальные из самых разных залупешней страны, кто откуда, кто из городка небольшого, кто из села ебаного под Саранском
Чет никто из них не ****ить что мало возможностей, берут и зарабатывают, хотя родились в селе

Сообщение от Kamail:
Там 80% приехавших этим занимаются. Местных очень мало.
Так и в Москве тоже самое, каждый первый таксист будет Алыкбек какой-нибудь, значит все остальные отлично живут?

Сообщение от Kamail:
А что депутатам прикажешь каждый месяц новые лексусы покупать, убивая их на бездорожье.
Так местные ж тоже дорогу получили, разве не плюс?

Сообщение от Kamail:
В США и Германии гораздо большая поддержка населения чем в сельской местности РФ. У них там другие проблемы - демократия возведенная в абсурд. Но это можно и охарактеризовать как - с жиру бесятся.
Угу, вопрос просто что лучше) Это я и хочу выяснить, уехав

Сообщение от Kamail:
Ты все гребешь под свою гребенку. По факту - ты очень самовлюбленный тип, который вылез из грязи и теперь кричит на тех, у кого не достаточно стержня это сделать - вы черви и дерьмо.
На тебя так же смотрят депутаты ЕР, которые в день воруют больше чем ты зарабатываешь в год.
И если бы они писали твиты, то были бы примерно такого содержания:
- Даркех червь, который тратит какие то копейки и кичится этим. А мог бы стать такими же как мы и иметь личные самолеты и виллы- яхты. Не понятно, что ему мешало это сделать. Не иначе он тупой и слабохарактерный.
Ну да, у меня недостаточно стержня чтоб ****ить бабки и брать взятки
И потом, как яхты и виллы на меня влияют? Я уже писал что людей бесит не что у них мало, а что у других много.
Вот едет американец на ржавой хонде и видит конгрессмена на новой хонде, ъуъ **** пидор, но вроде как и ок чтоль?
У нас едет наш на ржавой хонде и видит депутата на пульмане, ъуъ **** пидор, и совсем не ок почему-то сразу
Как по мне - все тождественно. Мне вот лично ***** на чем будут ездить депутаты и в каких дворцах они живут, мне важно как я живу

Так ты выходит утверждаешь что Путин запрещает работяге после одной работы идти на другую? Яснопонятно
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
россия страна для распила, а не для жизни. обычный работяга зарабатывает гроши. потратить на развлечения. самообразование. какие то платные кружки и секции не может или их и вовсе нету. остается только бухать
это в финляндии чел может работать на бетонном заводе. содержать семью. на сеьмной хате приличной , где жена учится еще и путушествовать 3 раза в год и в итоге купить остров . в россии ты получишь xуй без соли. будешь на правах таджика грузчика
Сообщение от Kamail:
у кого не достаточно стержня это сделать - вы черви и дерьмо.
Так и есть.

Все эти отсутствия "стержней" банальная лень - на себе все это испытал.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Velsh:
это в финляндии чел может работать на бетонном заводе. содержать семью. на сеьмной хате приличной , где жена учится еще и путушествовать 3 раза в год
Тут прям пруф должен быть инстантный, или ****абол. Oh wait

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Последний раз редактировалось Torik; 12.07.2020 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от darkeh:
У нас едет наш на ржавой хонде и видит депутата на пульмане, ъуъ **** пидор, и совсем не ок почему-то сразу
Как по мне - все тождественно. Мне вот лично ***** на чем будут ездить депутаты и в каких дворцах они живут, мне важно как я живу
мы же понимаем, что будущее для наших стариков и детей хотим построить лучше и внутреняя политика государства тут играет ключевую роль
Роковой мужчина
Сообщение от Torik:

https://www.youtube.com/channel/UC8v...uQWMbkhGWafmsQ

Ну ты рофлишь что ли колхозник, если уж даешь видео-пруф, давай видео с тайм кодом

АПД
А, можешь не напрягаться. Я тебе секрет раскрою, ток не падай в обморок, некоторые с каналом на 350к фолловеров живут в 5 раз лучше тебя даже не работая на бетонном заводе. Даже вообще не работая

ЗЫ Ну я погуглил, после налогов средняя зп в финке 2600 евро, это 200рублей, блять в России то на 200 на семью, в крупном городе особо не пошикуешь, не говоря о том, что бы 3 раза в год отдыхать, а ты мне про финку, которая по-моему вообще одна из самых дорогих стран для жизни.

ЗЫЗЫ Шо бы сразу дискуссию не развивать 200 это минус 50 ипотека, минус 40 кредит на машину, и в итоге это 110-120 рублей на руки в России, удачи три раза в год в отпуск сгонять ага

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Роковой мужчина
Сообщение от Torik:
Ну ты рофлишь что ли колхозник, если уж даешь видео-пруф, давай видео с тайм кодом
может еще на рт ссылку дать?
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от darkeh:
иди отдай ребенка в футбольную академию клуба какого-нить. зае6ешься на лапу давать, чтобы на поле выпускали.

в зените так например, в какой-то московский клуб батя один устраивал ребенка плюнул повез в краснодар в итоге.

поэтому и спорт катится в жопу стремительно ибо одни мажоры кривоногие играют.

Сообщение от darkeh:
Всегда можно переехать из села, у меня на работе из сотрудников всего 1 москвич, и тот занимается документаркой
а ну да у нас же один город в стране

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Роковой мужчина
Сообщение от Torik:

АПД
А, можешь не напрягаться. Я тебе секрет раскрою, ток не падай в обморок, некоторые с каналом на 350к фолловеров живут в 5 раз лучше тебя даже не работая на бетонном заводе. Даже вообще не работая
так он ушел с бетонного завода в итоге. когда канал раскрутил, а когда ноунейм был и блог вел и бетон мешал и рассказывал
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Сообщение от Torik:
Про остров он преувеличил, а вот про остальное прав

עולם משוגע
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Трон-тень:
мы же понимаем, что будущее для наших стариков и детей хотим построить лучше и внутреняя политика государства тут играет ключевую роль
Разумеется
Я если че не говорю что в России все о***нно и это страна эльфов
Вопрос в том что нельзя полагаться на то, что Россия станет страной эльфов. Надо полагаться на то что этого НЕ станет
А значит надо делать для этого максимум - работать по 80-100 часов в неделю, учиться, учить детей, читать, интересоваться миром
А не ходить на гоху и ныть что скидка закончилась и не успел мороженую курицу купить - бабки все разобрали

Вот я хочу лучшего будущего для своих стариков, потому я к ним приехал и узнал чего нужно, помог, купил что нужно, тяжелого натаскал и т.п. Так старики начнут жить лучше прямо здесь и сейчас, а не когда-нибудь когда придет наконец Мудрый и Справедливый Руководитель

Будет лучше если он придет. Но исходим из того что этого не будет, потому делаем сами, исходя из максимума возможностей

Я хорошо помню у меня дядя хотел квартиру побольше - летом уезжал строить дома хуй знает куда вместо отпуска, целый месяц на стройке и опять на галеру, а тетя шла в отпуск работать в ближайший магазин, чтоб еще денег скопить и отложить. И за два лета они переехали в другое жилье. Было бы проще с ипотечными ставками в 1%? Конечно, и без этого гемора все сделали. Но т.к. таких ставок нет, а жилье хочешь лучше - напрягаешься, в этом весь мой концепт
Роковой мужчина
Сообщение от Hazy:
Про остров он преувеличил, а вот про остальное прав
ну почему остров то есть. мелкий но есть

Добавлено через 22 секунды
вот еще

Последний раз редактировалось Velsh; 12.07.2020 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ради социальной привлекательности и престижу Даркех врёт, что нашёл способ, как жить.
Но деньги никого не сделали счастливым. Путешествия никого не сделали счастливым.
Счастливым делает только ощущение достатка, спокойствия и комфорта.
Нирвана в иноверчестве.
Благодать в православии.
А для этого достаточно иметь всего лишь 15т в месяц и правильно пользоваться ими.
Зато ощущать, что ты никому не должен, ни директор, ни начальник не наорёт на тебя.
И у тебя полно времени, чтобы осуществлять планы, которые шлёт тебе Господь прямо в голову, чтобы мутить бабло так, как ты этого хочешь!

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Монгол Шуудан:
иди отдай ребенка в футбольную академию клуба какого-нить. зае6ешься на лапу давать, чтобы на поле выпускали.

в зените так например, в какой-то московский клуб батя один устраивал ребенка плюнул повез в краснодар в итоге.

поэтому и спорт катится в жопу стремительно ибо одни мажоры кривоногие играют.
Нафига? Я его в Канаде на хоккей отдам лучше
У них правда другая проблема - все активности должны быть фо фан. Т.е. вот все молодцы, ты что клюшкой попал в ворота с другого конца поля, и ты что ****нулся 5 раз и забил в свои - вы все одинаково молодцы, вот вам всем медаль

а ну да у нас же один город в стране [/QUOTE]
Я этого никогда не отрицал, даже СпБ отстает в развитии от Москвы лет на 20, остальная Россия вообще на 200, и это проблема, да
Роковой мужчина
Сообщение от Torik:

ЗЫ Ну я погуглил, после налогов средняя зп в финке 2600 евро, это 200рублей, блять в России то на 200 на семью, в крупном городе особо не пошикуешь, не говоря о том, что бы 3 раза в год отдыхать, а ты мне про финку, которая по-моему вообще одна из самых дорогих стран для жизни.
ебнулся походу?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Я этого никогда не отрицал, даже СпБ отстает в развитии от Москвы лет на 20, остальная Россия вообще на 200, и это проблема, да
у нас концепт в корне неверный, надо больше самоуправляемости регионам отдавать и бюджеты тоже, ну примерно как в штатах

такой махиной как РФ централизованно рулить просто невозможно

Цитата:
Мля. Финляндия, лол.
Прямо тут на форуме был чувак, который в финке живет.
Причем сидел на пособии, работу найти не мог, жил в каком-то соц. жилье.
Правда, почему-то в этом тоже был Путен у него виноват и он постил в дз видосики навального

Добавлено через 1 минуту
И у среднего финна производительность труда выше чем в России раза так два.
Последний раз редактировалось Хикура_renamed_1033980_03082024; 12.07.2020 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Я из челябинска
Зарабатываю в родном городе вполне себе неплохо
Для этого выше головы прыгать не прошлось, просто работаю больше обычного васи плюс правильная точка приложения усилий
Бесплатных кружков очень много и мест в них полно. Ребенок походил куда хотел без всяких проблем и тем более взяток
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Монгол Шуудан:
у нас концепт в корне неверный, надо больше самоуправляемости регионам отдавать и бюджеты тоже, ну примерно как в штатах
бывшие совкисты априори не могут в децентрализацию, адепты сильного центра не дадут соврать
Предводитель
Сообщение от Хикура:
Мля. Финляндия, лол.
Прямо тут на форуме был чувак, который в финке живет.
Причем сидел на пособии, работу найти не мог, жил в каком-то соц. жилье.
Правда, почему-то в этом тоже был Путен у него виноват и он постил в дз видосики навального

Добавлено через 1 минуту
И у среднего финна производительность труда выше чем в России раза так два.

я знаю о ком ты. вообще херня пост. надо по итогу смотреть.

не "живет", а только переехал он даже курсы финского ещё не окончил тогда. пойди на работу без финского ага.

который в общем-то достаточно е6анутый. ну и собссна сам чувак довольно своеобразный это да.

Цитата:
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Хикура:
В совке за тебя все решали. Людей отучили самим думать.
тупой штоле? Кто что решал за тебя? Какую специальность выбрать? Какую профессию?
Всё решали сами граждане и организовывали тоже всё сами. Если были те,за кого решали то были и те,кто всё организовывал и на производстве и везде,управленцы. И это нормально, когда тебе государство создаёт те блага,которые необходимы,даёт жильё,даёт возможность бесплатно учиться,бесплатно лечиться, почти бесплатно отдыхать в домах отдыха,работать по специальности и даёт возможность самореализоваться как личности именно в том направлении,к которому у тебя способности, а не плодит торгашей да охранников этих торгашей

Сообщение от Хикура:
от изобилия несъедобной отравы? Да, наверное хватил бы удар...

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники