Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания: 24.05.2020 20:49
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Сообщение от kamaelf:
Естественно что в любом нормальном социалистическом, а не людоедском государстве государство и общество прежде всего должно выполнять функции обеспечения потребностей граждан в бесплатном жилье,здравоохранении и образовании,смысл государства именно в этом
Проблема в том, что описанное тобой "социалистическое" государство не что иное, как утопия.
Потому что государство это люди, которые не такие идеальные, как некоторым бы хотелось.
Даже коммунисты и те не смогли исправить человеческую сущность, да они, в принципе, и не пытались. Ты посмотри, возьми любую сферу советской жизни и ты везде, на любом уровне, увидишь людей, которых принято называть "карьеристами". И что, коммунисты были "слепые", не видели кого назначают на посты? И ладно там, если это какие-то "незначительные" местные ячейки, а как же в верховную власть попадали такие как Хрущёв, куда смотрела ЧК?
Да и сама организация государства, в виде отдельных республик и поддержания в них националистических движений для любого зравомыслящего человека означает проблемы в будущем. В итоге проблемы получили, да такие, что до сих пор расхлёбываем и чем дальше, тем хуже.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kamaelf:
строительство жилья стоило столько, сколько стоило изготовление бетона
Последний раз редактировалось RoD; 30.06.2020 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
разница большая, зарплату платили не с налогов, а из бюджета, куда поступала вся прибыль всех предприятий,кроме того финансирование строительства вообще было не в денежной форме т.е. грубо говоря
строительство жилья стоило столько, сколько стоило изготовление бетона, а оно не стоило ничего потому что никто не назначал на него цену
Сколько стоит вода в реке,воздух в атмосфере,песок в карьере?
"Бесплатного ничего не бывает!" орут либерашки
Никакой разницы нет
Это в любом случае оплата за труд, и не важно каким образом он платился
Тебе-то партийному паразиту неизвестно, но чтоб предприятия дали прибыль - на них люди ебашить должны
Вот совок так и делал - держал людей в нищите, платились зарплаты такие, какие захочет государство, в ответ "дарили квартиру"
****алово государственного масштаба

Я тебе говорил уже - давай ты будешь ко мне приходить убираться дважды в неделю, а я тебе буду "бесплатно" батон колбасы давать!
Только почему-то советское трудовое предложение тебя не устроило
Это тебе не на рабочих паразитировать

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RoD:
Проблема в том, что описанное тобой "социалистическое" государство не что иное, как утопия.
Потому что государство это люди, которые не такие идеальные, как некоторым бы хотелось.
Даже коммунисты и те не смогли исправить человеческую сущность, да они, в принципе, и не пытались. Ты посмотри, возьми любую сферу советской жизни и ты везде, на любом уровне, увидишь людей, которых принято называть "карьеристами". И что, коммунисты были "слепые", не видели кого назначают на посты? И ладно там, если это какие-то "незначительные" местные ячейки, а как же в верховную власть попадали такие как Хрущёв, куда смотрела ЧК?
Да и сама организация государства, в виде отдельных республик и поддержания в них националистических движений для любого зравомыслящего человека означает проблемы в будущем. В итоге проблемы получили, да такие, что до сих пор расхлёбываем и чем дальше, тем хуже.
Его проблема в том, что он в совке жрал в три горла и сидел хохотал над работягами и труженниками, которые мандарины раз в год на новый год видели
Теперь работяги и труженники взяли верх, а он ходит по скидам магазинным побирается, и его это бесит
Последний раз редактировалось darkeh; 30.06.2020 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
в ответ "дарили квартиру"
****алово государственного масштаба
Мои родители стояли в очереди чтобы купить квартиру в кооперативе. Вдуматься только. Стояли чтобы купить :) Зато года 3 вроде, а не 15. На бесплатную даже не ставили. А чтоб встать на платную еще и подавали бумаги всякие что им вообще она необходима, что семья с детьми и т.д. Могли и не одобрить.

Вид из окна? Расположение дома? Это все капиталистические изыски! Расположение дома крайнее по очереди, подъезд и этаж по жребию.

Но это было уже при плохом Горбачеве. Можно было уже купить квартиру, а не ютится с родней. А до него то конечно квартиры выдавали по щелчку и бесплатно :)

Ну про то что сейчас можно даже вид из окна выбирать я вообще молчу.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от RoD:
Даже коммунисты и те не смогли исправить человеческую сущность, да они, в принципе, и не пытались.
во-первых люди все разные,зависит это на 99% от воспитания так что людей прекрасных и альтруистичных было очень много в ссср воспитано, а то,что несколько подонков пробились во власть и предали народ и страну вовсе не значит,что все были такими

Добавлено через 6 минут
Сообщение от darkeh:
Никакой разницы нет
Это в любом случае оплата за труд, и не важно каким образом он платился
нет, это важно каким образом что платится
и как распределяется,сколько паразитических посредников между производителем и получателем
Сообщение от darkeh:
Тебе-то партийному паразиту неизвестно, но чтоб предприятия дали прибыль - на них люди ебашить должны
у меня все беспартийные в семье,трепло ты пустопорожнее,простые советские ителлигенты
Прибыль это изъятые из производства ресурсы, при социализме прибыль не нужна, а если она появляется то её необходимо тут же вернуть обратно людям через фонды общественного потребления

А вот тебе паразиту надо оправдать грабёж людей потому ты и исходишь тут пеной на многодетные семьи,которые грабят твои финансисты,отбирая у них последний кусок хлеба,загоняя в долговую кабалу и ипотечное рабство

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Vertex17:
Мои родители стояли в очереди чтобы купить квартиру в кооперативе. Вдуматься только. Стояли чтобы купить :) Зато года 3 вроде, а не 15.
ну так посмотри цены на кооперативные квартиры и сравни с теперешними в соотношении советского рубля 1:100 российским
Кооперативное жильё было в разы дешевле
На бесплатную очередь ставили и в среднем время ожидания в очереди было вовсе не 15 лет, а 3-7 лет
Сообщение от Vertex17:
Ну про то что сейчас можно даже вид из окна выбирать я вообще молчу.
сейчас можно выбирать картонную коробку для ночлега у мусорных баков или люк коллектора зимой, больше ничего выбирать нельзя при зарплате 8к, миллионы безработных и бездомных в стране,число которых растёт

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 30.06.2020 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
RoD
Забанен
Сообщение от kamaelf:
во-первых люди все разные,зависит это на 99% от воспитания так что людей прекрасных и альтруистичных было очень много в ссср воспитано, а то,что несколько подонков пробились во власть и предали народ и страну вовсе не значит,что все были такими
Ну во-первых, не "несколько", а вполне себе много, повторю ещё раз, они были везде, в каждой структуре, на каждом производстве, колхозе и т.д. Во-вторых, за это напрямую несут ответственность коммунисты, которые "победив" врага внешнего, пропустили врага внутреннего.
В-третьих, ясен пень я не про всех говорю, но когда число таких людей на ключевых постах превышает какую-то определённую точку невозврата, в стране начинаются проблемы.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
нет, это важно каким образом что платится
и как распределяется,сколько паразитических посредников между производителем и получателем

у меня все беспартийные в семье,трепло ты пустопорожнее,простые советские ителлигенты
Прибыль это изъятые из производства ресурсы, при социализме прибыль не нужна, а если она появляется то её необходимо тут же вернуть обратно людям через фонды общественного потребления
Государству не нужна эффективность, потому государство - худший менеджер на свете

Сообщение от kamaelf:
А вот тебе паразиту надо оправдать грабёж людей потому ты и исходишь тут пеной на многодетные семьи,которые грабят твои финансисты,отбирая у них последний кусок хлеба,загоняя в долговую кабалу и ипотечное рабство
Я не выдаю кредитов и ипотек, и вообще не работаю с физиками, и много раз про это говорил, зачем ты выдумываешь?
Про рабство вообще смешно слышать от фаната совка. В Совке с бесплатными квартирами меня бы заставили работать всю жизнь, вне зависимости от того хочу я этого или нет. Хуле толку от квартиры, если тебе ее пожизненно отрабатывать? Иначе статья за тунеядство и лагеря, лол
А сейчас скопил денег и в 35-40 лет перестал работать, и никакой совковый аппаратчик тебе не указ

Сообщение от kamaelf:
сейчас можно выбирать картонную коробку для ночлега у мусорных баков или люк коллектора зимой, больше ничего выбирать нельзя при зарплате 8к, миллионы безработных и бездомных в стране,число которых растёт
В Москве средняя з/п 89 тысяч, можно трешку в ипотеку взять как нехуй делать, шо ты ****обол-то такой?

Работающая семья из двух человек имеет почти 200 тысяч дохода, хоть элитку себе покупай, в которых раньше только всякие интеллихенты жили, попивая кровь простого рабочего, о чем ты и мечтаешь (хотя в общем-то что и делаешь, живя жизнью трутня)
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
На бесплатную очередь ставили и в среднем время ожидания в очереди было вовсе не 15 лет, а 3-7 лет
Это в теории все красиво. А на практике тетенька принимающая документы говорит - вы с родителями живете в 2шке. У вас на 2 семьи по нормам целых полметра лишние. Какая вам квартира буржуи.

Сообщение от kamaelf:
Для того что бы ушли зарплаты в 8к и поднялся уровень жизни населения нужно разделение властей, многопартийность и нормальные профсоюзы.
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Государству не нужна эффективность, потому государство - худший менеджер на свете
трепотня либеральная, государства могут быть разные,под эффективностью тоже можно понимать совершенно разные вещи,для тебя эффективность это ограбить людей, а для общества это удовлетворить потребности

Сообщение от darkeh:
В Москве средняя з/п 89 тысяч, можно трешку в ипотеку взять как нехуй делать, шо ты ****обол-то такой?
я не понимаю что такое средняя зарплата,это средняя между миллером и сечиным ?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
я не понимаю что такое средняя зарплата,это средняя между миллером и сечиным ?
Еще б ты понимал что такое зарплата, для этого ведь работать надо
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Работающая семья из двух человек имеет почти 200 тысяч дохода, хоть элитку себе покупай
Да семье из 2х специалистов в Москве на жизнь жаловаться грех.
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Еще б ты понимал что такое зарплата, для этого ведь работать надо
очень смешно, балабол
Ты лучше скажи сколько модальная по стране и что на неё купить можно

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
очень смешно, балабол
Ты лучше скажи сколько модальная по стране и что на неё купить можно
При чем тут страна? Ты москвич, я москвич - так и обсуждай Москву
И не забывай что кроме Москвы таких цен на недвигу нигде нет
Вон Сергий себе купил за такие копейки квартиру, за которые в Москве и туалет не купишь
Предводитель
Сообщение от darkeh:

Я не выдаю кредитов и ипотек, и вообще не работаю с физиками, и много раз про это говорил, зачем ты выдумываешь?
я понял что одни паразиты оценивают риски других паразитов продолжать паразитировать и пить кровь из трудового человека

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
я понял что одни паразиты оценивают риски других паразитов продолжать паразитировать и пить кровь из трудового человека
Ну вот если быть точным, то сейчас мы оцениваем риски государственной компании. Это как укладывается в твой мирок?
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ну вот если быть точным, то сейчас мы оцениваем риски государственной компании. Это как укладывается в твой мирок?
государство приватизировано олигархами и это их компании, а не народа

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
государство приватизировано олигархами и это их компании, а не народа
Шо ты хуйню несешь?
Это не оао, это МУП - муниципальное предприятие, принадлежит на 100% областному центру
Какие олигархи?
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
начали цифрой, скатились к ссср По теме. А мне нравится цифра. Нет, правда. Мне нечего скрывать, переживать за мои данные и прочее. Зато лично для меня удобств вагон. Ребенка в детский сад? Госуслуги. Ипотеку вот оформил новую? Домклик(не считайте рекламой). Еду заказать? Продукты? Все можно. Удобно чо. Да что там.. я похоже и после самоизоляции из дома работать буду
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Это не оао, это МУП - муниципальное предприятие, принадлежит на 100% областному центру
там тоже бандиты

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Aus Sibirien:
А мне нравится цифра.
какая из цифр?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 01.07.2020 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Короче ехал в машине сегодня по радио сказали что в мск, а потом по всей стране, сделают цифровые базы ЖКХ. Совместно с оцифровкой лица в ОТ теперь не один нац. предатель, который не платит коммуналку не сможет свободно шастать по городу. Постоянно будет в страхе, как мышка в лапках у кошки! Браво Мишустин!
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от ENERGET1K:
Короче ехал в машине сегодня по радио сказали что в мск, а потом по всей стране, сделают цифровые базы ЖКХ. Совместно с оцифровкой лица в ОТ теперь не один нац. предатель, который не платит коммуналку не сможет свободно шастать по городу. Постоянно будет в страхе, как мышка в лапках у кошки! Браво Мишустин!
А я еще тут счет открыл в сбере, думаю их вон к системе быстрых платежей подключили, че бы нет, теперь они как все
Прям сразу мне в банке предложили биометрию сдать, для более быстрой идентификации Удобно, все для народа!
Само собой сразу подписал согласие на хранение биометрических данных и меня нафоткали

Если в 2024 на выборы не пойдет лучший кандидат в стране (Виталий Наливкин), то организуем сбор средств в пользую Мишустина!
Мишустин 2024! Твоя страна! Твой выбор! Твое счастье! Голосуй за Мишустина!
RoD
Забанен
Сообщение от darkeh:
то организуем сбор средств в пользую Мишустина!
Всей Канадой выберем следующего президента России!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от RoD:
Всей Канадой выберем следующего президента России!
Как раз к 24 году Беларусь присоединим
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну наконец-то. Электроэнергию и мгтс оплачиваю наведением телефона на платежку. А с жкх приходится аж в банк топать где цифровой концлагерь когда он так нужен.
RoD
Забанен
Сообщение от Vertex17:
А с жкх приходится аж в банк топать
Через интернет-банкинг нельзя у вас?
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Ну наконец-то. Электроэнергию и мгтс оплачиваю наведением телефона на платежку. А с жкх приходится аж в банк топать где цифровой концлагерь когда он так нужен.
не путай концлагерь с платежами
Всё перечисленное тобой давно оплачивается через инет

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ENERGET1K:
ах по радио сказали !
а я сказал пусть хуй сосут мишустины с собяниными и управляшками жкх!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 02.07.2020 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение