Видимо они обеднели, денег на говядину и баранину нету)
Ну перестань :)
Кстати в деревнях, когда для себя готовят, часто используют печень и всякие внутренности, потому что остальное - на продажу.
Но уж если делают... то из свинины.
Сейчас загуглил Яндекс еду, нормальные рейтинговые рестораны делают оджахури и баранины, более бюджетные из свинины.
Это из-за стереотипа что на кавказе баранину едят.
Люди не знают.. и ожидают этого.
Оджахури - в переводе "семейный" (оджахи - семья) - это просто жаренная картошка с небольшими кусками мяса. - максимально простое домашнее блюдо.
В подавляющем большинстве случаев, это свинина. А так можно любое конечно.
Хм.. даже больше скажу.. мне ни разу оджахури не из свинины не попадался.
Грузины обычно не маринуют, ибо говорят не хер портить мясо.
Это не так :)
Маринуют.
хорошее мясо не требует маринада, мариновать нужно только плохое жесткое мясо чтобы его смягчить. Хорошее мясо если мариновать, то его вкус будет как у плохого маринованного
Соль, перец и лук - стандартный "маринад" для хорошего мяса. Без добавления "кислоты".
Всякие уксусы, вино, сметана и прочее - да.. это чтоб "вытянуть" плохое или несвежее мясо.
Ну или специальный маринад, когда это обусловленно рецептом. Там что угодно может быть.
Добавлено через 56 секунд
Грузины говорят даже минералка портит. Не говоря уже про пиво и вино.
А так да, лук норм
Минералка и пиво - это вообще дичь какая-то.
Вино используют иногда.. но это больше чтоб сказать "в вине". На деле лучше конечно просто лук + соль + перец.