Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Здравствуй Коронавирус ?
Автор темы: ANARHIST
Дата создания: 24.01.2020 16:20
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Сообщение от Deformator:
Где что разрушилось?
ну для начала обвальные снижения мировых индексов, там несколько крупнейших инвесторов американских 5 трлн. баков вроде бы за неделю просрали и обвальное снижение цен на энергоресурсы+ коллапсы в транспортной отрасли, за 2 месяца эпидемии в нескольких провинциях Китая достаточно? Теперь очередь Европы и США, что будет с мировой экономикой если развитие вируса будет идти по схожему сценарию как в Китае? Ответ- будет все стагнировать и регрессировать. Вопрос на выходе из всей этой жопы не получим мы кризис похлеще 2007 года?
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
ну для начала обвальные снижения мировых индексов, там несколько крупнейших инвесторов американских 5 трлн. баков вроде бы за неделю просрали и обвальное снижение цен на энергоресурсы+ коллапсы в транспортной отрасли, за 2 месяца эпидемии в нескольких провинциях Китая достаточно? Теперь очередь Европы и США, что будет с мировой экономикой если развитие вируса будет идти по схожему сценарию как в Китае? Ответ- будет все стагнировать и регрессировать. Вопрос на выходе из всей этой жопы не получим мы кризис похлеще 2007 года?
Месяцы, пол года, может год будет стагнировать. Потом начнёт прогрессировать. Ну закроется куча ресторанов и тур фирм из-за карантина. Через год новые откроются. Такой себе конец света
Зы. Китай то уже пошел на поправку.

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
первый ввсадник апокалипсиса

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Цитата:
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с правительством 16 марта рассказал о том, как правильно бороться с короновирусом.
По словам Лукашенко, люди должны продолжать работать, в особенности на сельскохозяйственных предприятиях, а не поддаваться панике из-за вспышки коронавируса, поскольку "поле всех лечит".

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Предводитель
Сообщение от Хикура:
Китай справился за 2 месяца. Сделаем скидку на тоталитаризм. Остальные справятся за месяца 3.
А вот если бы мир был немного умнее и после вспышки в Китае ввел бы карантин для только прибывающих китайцев, то все было бы гораздо быстрее.

Еще не справились. Еще могут быть мутации вируса, повторные вспышки и тп.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kamail:
Еще не справились. Еще могут быть мутации вируса, повторные вспышки и тп.
Сам вирус и есть мутация от другого вируса.
Эбола, грипп, да любой вирус еще может мутировать и пойти по планете

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сам я, честно скажу, не хвастаюсь, но, серьёзно - вот даже не беспокоюсь и не паникую из-за коронавируса. Меня не интересуют никакие новости о нём. Мой уровень знаний по данной теме такой - откуда-то появилась какая-то зараза, где-то учебные заведения стараются перевести на карантин, скупаются маски в магазинах, многие люди паникуют и т.д. Вот это всё, что я знаю, и, самое главное, чего для меня достаточно знать. Мне эта тема вообще неинтересна.

Почему я не паникую из-за этого коронавируса, я объясню. Во - первых, я знаю, что все болезни, которые посещают человечество, они попускаются Богом для вразумления, и ещё я знаю, что если Богу угодно не будет, то никакая болезнь меня не посетит, равно так же, если Бог решит, что мне, по каким-то Его Божественным соображениям, нужно переболеть, то никакая маска меня от заражения не спасёт. На мой взгляд, думать, что от попущения Божьего, в виде болезни, можно отгородиться какой-то маской, сидением в 4 стенах, многоразовым мытьём рук - просто глупо. Это выглядит так, будто человек - воду, маску, какие-то свои попытки избегать контакта с людьми, наделяет для себя большей "божественностью", чем у Бога, которые смогут его спасти от вмешательства Божьего в его жизнь, в виде попущения какой-либо болезни. Человек с такой (больше чем даже в Бога) верой в маски - запасается ими, как будто в голове у него мысль: «ну, всё, теперь Бог со своим возможным попущением мне поболеть - точно «не пройдёт!».

Я не говорю, что не надо соблюдать элементарные меры, которые советуют врачи (кроме инициативы закрытия и непосещения храмов), я не говорю, что не нужно принимать лекарства, лечиться, в случае если заболел. Я не спорю, что не нужно специально посещать места большего скопления людей (тем более места развлекательного типа), я согласен, что нужно тщательно мыть руки, что не стоит лететь в другие страны, я лишь о том, что нужно стараться Богу доверять, стараться жить по-христиански, исповедоваться, причащаться. Нужно жить в обычном ритме - работать, ходить в магазин, выходить на улицу, ходить в храм, а не сеять панику!

Бог всё держит в Своих наинадёжнейших руках! Мне очень понравились слова из одного поста, смысл передам: что коронавирус напомнил людям, о чём они, вероятно, забыли - что они, оказывается, смертны. Оттого и вся эта суета, боязнь началась. И, лично я, вижу один положительный момент в приходе этой заразы - что, люди, действительно, вспомнили о том, что они смертны. А когда человек вспоминает и задумывается о том, что он смертен, то есть вероятность и того, что он и о Боге вспомнит, задумается о Его существовании, чего как раз-таки Христос (вынужденный попускать разные болезни и не хорошие события, иначе до людей не достучаться) и ждёт от каждого человека!

Я думаю, что коронавирус, Господь попустил нам, людям – одним - совсем далёким от Него, отвергающим Его - для вразумления, о котором я чуть выше сказал, а нам, православным верующим, как экзамен на наше, пусть хоть и из-за нашей жизненной суеты - и не «всегдашнее», но памятование о Нём, на наше доверие Ему. На то, будем ли мы, будучи сами не паникующими, пытаться успокаивать, поддерживать ещё и других людей, другого мировоззрения, тем самым, может быть, подталкивая и их к мысли о Боге. Но, боюсь, что мы, православные, этот (на самом деле – лёгкий) экзамен - не сдадим, если будем доверять своё здоровье больше - медицинской маске, а не Богу, если будем, вместо: «Господи, помоги, защити»! Господи, да будет воля Твоя", сеять паническую обстановку, надеясь только на человеческие силы решения данной проблемы!

Дмитрий Васянькин. Назад, к человечности.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Предводитель
Сообщение от Deformator:
Месяцы, пол года, может год будет стагнировать. Потом начнёт прогрессировать. Ну закроется куча ресторанов и тур фирм из-за карантина. Через год новые откроются. Такой себе конец света
мы ушли от изначального вопроса, вирус какой-никакой, но останавливает мировую экономику -/+ на год. Не сказать чтоб вирус прям жестко выкашивал миллионы жизней в разных странах и как кидали таблички выше, работоспособное население 20-60 лет практически от него не страдает, но тем не менее мировая экономика ложится на бок, убытки триллионы долларов и непонятно чем это дальше еще закончится. В чем причина этого? не готовность конкретных гос-в ? не готовность капиталистической системы в целом противостоять каким то возмущениям? несовершенство системы глобализации, где выпадание одного звена рушит как карточный домик всю систему?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
У авиакомпаний большие проблемы, ожидается волна банкротств. Скоро хрен кто куда полетит.
02nz
Guest
Сообщение от l2walk:
Смольный опубликовал список мест, где можно провериться на коронавирус в Петербурге
способов точного определения вируса нет, но провериться можно

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MikeNew:
У авиакомпаний большие проблемы, ожидается волна банкротств. Скоро хрен кто куда полетит.
скорее всего им приостановят необходимость платить налоги за пердеж в атмосферу
хз по какой еще причине можно обанкротиться. аэропорты частные и платят за аренду земли и самолетов?

Добавлено через 30 секунд
работников же можно временно сослать на панель

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от отецСергий:
они попускаются Богом для вразумления
вразумления? а почему всевышний создал человека изначально тупорылым?
Последний раз редактировалось 02nz; 17.03.2020 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для l2walk_renamed_1339890_01052024
Забанен
Сообщение от MikeNew:
Акции рено упали на более чем 30%, остальных европейских автоконцернов на более чем 10-20%. Останавливают почти все заводы по европе, нарушены и не функционируют цепочки поставки запчастей и деталей. Можно уже сейчас говорить о коллапсе пром производства в европе. И даже если завтра вирус чудесным образом исчезнет, на восстановление уйдут месяцы.

Европейские министры заявляют о мерах компенсации, о выделении миллиардов на поддержку пострадавших отраслей. В Германии даже о частичной национализации компаний заявляют. Только вот это признак паники, и не понимания как действовать. А по итогу все денюжки будут к долгам приплюсованы, и с кого-то их начнут драть, а в ситуации когда все и так закредитованы по уши - это прям как выстрел себе в ногу.

И это всего лишь рядовая болячка со смертностью в районе 5%. А вся мировая капиталистическая экономика стоит раком. Что же случится, если появится что-то посерьезнее и полетальнее?
02nz
Guest

https://gordonua.com/news/society/uc...i-1491129.html
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Еще раз прошу всех, не тащить сюда политоту.
Устные предупреждения и желтые карточки для этой темы у меня закончились.

Ввожу карантин и ограничительные меры..

Сообщение от l2walk удалено.

Красная.

Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
В Российских школах начали принудительный карантин. У школьников каникулы на месяц.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Loft:
Ввожу карантин и ограничительные меры..
Вообще-то, при заражении есть только одно действенная мера.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 17.03.2020 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Crimson Ink:
У школьников каникулы на месяц.
Не какникулы, а "дистанционное обучение"
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Aben:
Не какникулы, а "дистанционное обучение"
Ну вот не знаю. У моей именно каникулы.

Хотя, как у нас в семье к этому относятся, прям ваще Типично для людей

Вирус? Какой вирус? Мы не болеем, никто из знакомых не болеем. Значит нет его. Всё это заговор жидомассонских рептилойдов, чтобы уничтожить славянскую рассу!11

Я не шучу.
Аватар для 0sip_renamed_1459467_21092023
Читатель
Прочел такую вот новость что сейчас тема коронавируса активно эксплуатируется спамерами и хакерами. Рассылают письма в которых якобы жизненно важная информация о количестве жертв в вашем районе и тому подобное. Люди открывают а там вредоносный код подгружается.
Последний раз редактировалось 0sip_renamed_1459467_21092023; 19.03.2020 в 09:20.
Канада закрыла границы

На правах йюмора и после просмотра фильма Заражение

Цитата:
Из медицинского центра в московском поселке Коммунарка сбежал пациент, у которого на амбулаторном этапе был подтвержден коронавирус. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

Известно, что мужчина покинул больницу ночью — он просто вышел из приемного отделения и перелез через забор. В настоящий момент сбежавшего разыскивают на территории Москвы и Московской области.
Вчера же ещё россиянка сбежала?
Никогда такого не было и вот опять. (с)
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Feriks:
Канада закрыла границы

На правах йюмора и после просмотра фильма Заражение

Эти данные сильно устарели.

По Европе довольно оперативно вот тут можно смотреть:

https://interaktiv.morgenpost.de/cor...box=1583315260

Добавлено через 2 минуты
Первая четверка вот так выглядит:

заболевших выздоровевших погибших

Италия 27.980 2.749 2.158

Испания 9.942 530 342

Германия 7.588 67 17

Франция 6.655 121 48

Последний раз редактировалось Loft_renamed_59354_06102024; 17.03.2020 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
02nz
Guest
Сообщение от Crimson Ink:
В Российских школах начали принудительный карантин. У школьников каникулы на месяц.
школьники оккупировали детскую площадку и сигают паровозиком с горки
вчера снег выпал

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Loft:
Эти данные сильно устарели.
вна Украине 7 а набросов было на 77777
Последний раз редактировалось 02nz; 17.03.2020 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Feriks:
А у нас под соточку. И это еще маски не носим. Носили вообще бы ноль был. Учись Европа!
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от 0sip:
Им повезло что дело было не в Китае )
Скорее, жаль, что не как там. Сбежал - сразу с огнемётами

Ну серьезно, вот смотрел фильмы про пандемии зомбей, и думаешь, что люди не могут быть такими тупыми. А оказалось, что могут. Как пример, Сифозная Мэри. Думала, что она умнее всех, так как не болеет.

Пофигу мне на ваши выдумки, я свободный человек и делаю что хочу, кхе-кхе. Мне плевать на всех, я не дебил, как вы, апчи, кхе-кхе! У меня нет температуры, я здоров как бык, оохчп, кхе-кхе. Все вокруг меня заболевают и умирают, это они там что-то подхватили, а не я. Я заболел - СВОЛОЧИ, ЗАРАЗИЛИ МЕНЯ! ТВАРИ! НЕНАВИЖУ!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 02nz:
вчера снег выпал
Вчера был какой-то ад. То солнце, небо чистое. Вдруг всё черное, и метель. 5 минут прошло, опять небо чистое, но ветрише деревья ломает. То опять всё черное и град. И так час было.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 17.03.2020 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сейчас на обед заходил в гипер рядом с работой, людей пздц, очереди на кассах, почти все кассы открыты, но очереди все равно, макароны сметены, рис, греча тоже. Люди тарятся мясом и консервами, место действия Врн.
У меня большое подозрение что выздоровевших гораздо больше чем рассказывает статистика. Перенесли на ногах, благодаря сильному иммунитету, думая что это обычный грипп, попутно заразив кучу народа.