Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Выбираем комп для Л2 (часть 2)
Автор темы: ZixGeeSu_renamed_829216_18052022
Дата создания: 10.02.2017 16:15
Гуру
Re: Выбираем комп для Л2 (часть 2)
Давно не заглядывал в этот раздел, в общем решил обновить вслед за видео себе(спасибо nvidia за по факту отсутствия поддержки в драйверах уже как год+ нормально 690 видухи) комп.
И тут возник вопрос насколько актуальна переплата за i9 9900к по сравнению с amd 7-2700x. Трейнить по 18 окошек без галочек не собираюсь(да и останется старый комп с разгонным i7 3820 на 2011 сокете, которому можно сменить проц на ксеон), вот стоит переплачивать ради игры в 1-3 окошка без галочек + остальные окна с галочками в два раза.
Понятное дело по идеи по фпс на одно окно интел должен давать больше, но оправдывает это себя или нет. Я лично даже примерно представить не могу разницу в фпс и прочем у двух данных конфигураций.
З.Ы. Или вариант вообще i7 9700 взять как компромиссное решение.
Маньяк
Сообщение от laine:
в общем решил обновить вслед за видео себе
На какую вк поменял?
Сообщение от laine:
насколько актуальна переплата за i9 9900к по сравнению с amd 7-2700x
Максимально, так как цена 2 систем будет почти идентична.
Сообщение от laine:
i7 3820 на 2011 сокете, которому можно сменить проц на ксеон
Лучше слить(продать).
Сообщение от laine:
вот стоит переплачивать ради игры в 1-3 окошка без галочек
Да стоит, переплата будет небольшая.
Сообщение от laine:
Понятное дело по идеи по фпс на одно окно интел должен давать больше, но оправдывает это себя или нет. Я лично даже примерно представить не могу разницу в фпс и прочем у двух данных конфигураций.
Да оправдывает, так как минимальный фпс более играбельный на Интеле, чем на Амд.
Сообщение от laine:
З.Ы. Или вариант вообще i7 9700 взять как компромиссное решение.
Покупать не разгоняемый проц не стоит.

7700k/Apex/H80i/Seasonic Titanium/G.Skill/970Evo
Гуру
Сообщение от dendy1:
На какую вк поменял?
1660 super вот сегодня пришла. Да я бы и не менял свою 690 в игры которые современные играю её хватает явно, хай настройки почти везде... но bsod на последних дровах уже как пару месяцев. А на старых не пашет шадоуплей и не погамать в батлу и прочее требующие обновлённых дровишек.
Сообщение от dendy1:
Максимально, так как цена 2 систем будет почти идентична.
Только считал разница между 40к апгрейда комплекта и 65к я бы не сказал "равная".
Сообщение от dendy1:
Да оправдывает
Насколько существенная разница, брать ради пары фпс в такое количество и лишние 20-30к кидать вот в этом вопрос или нет. Я знаю у некоторых есть и на базе резины и на базе интелов, интересно услышать о величине разницы. А так понятное дело на интеле получше будет.
Сообщение от dendy1:
Покупать не разгоняемый проц не стоит.
Ну тут тоже такое как выше с 2011, сливать влом парится сильно. А разгон пару лет стоял на 4,5ггц проц, последний год на дефолте 3,6ггц и честно говоря меньше шума перевесило те пару фпс. Но так да посмотрел на 9700 какой то урезанный даже по сравнению с 8700.
Маньяк
Сообщение от laine:
Только считал разница между 40к апгрейда комплекта и 65к я бы не сказал "равная".
Если например не учитывать блок+корпус+вк+ссд+охлад, и считать только проц+материнку, то- z390+9900k вс b450+2700x, разница не актуальна, так как надо хотяб х470/x570+более менее память(для интел на память пофик).
Сообщение от laine:
Насколько существенная разница, брать ради пары фпс в такое количество и лишние 20-30к кидать вот в этом вопрос или нет. Я знаю у некоторых есть и на базе резины и на базе интелов, интересно услышать о величине разницы. А так понятное дело на интеле получше будет.
Например, осада Адена перед воротами, на Интеле примерно средний фпс будет- 40-60фпс, на Рязани 20-40, про минимальный фпс молчу.
Сообщение от laine:
Ну тут тоже такое как выше с 2011, сливать влом парится сильно. А разгон пару лет стоял на 4,5ггц проц, последний год на дефолте 3,6ггц и честно говоря меньше шума перевесило те пару фпс
Хз надо сидеть на мейнстриме-z390 чипсет(слить легко), а насчет HEDT-платформы-под определенные задачи(конфиг туда же).

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от kamaelf:
по корпусу D-Shield прокомментируй если не сложно,
Комментировать что ? Самый дешевый нормальный корпус COOLER MASTER MASTERBOX NR600 BLACK
а типа д-шилда есть днсовские клоны https://www.dns-shop.ru/product/d4a9...aracteristics/
совместимость с кулерами конечно у него хуже зато сталь толще.
Перегрев зависит от того что внутрь пихать, если 9900к то конечно такой корпус не годится, а если 9400 то вполне достаточно.
Д шилды эти как я понимаю популярны, так как за 2500 считаются норм, но надо быть реалистом за 2500 хороший корпус не взять.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от laine:
1660 super вот сегодня пришла.
Чемпионский даунгрейд. Это сколько получается на 4 класса ниже видеокарту взял.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 21.12.2019 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Комментировать что ? Самый дешевый нормальный корпус COOLER MASTER MASTERBOX NR600 BLACK
а типа д-шилда есть днсовские клоны https://www.dns-shop.ru/product/d4a9...aracteristics/
совместимость с кулерами конечно у него хуже зато сталь толще.
Перегрев зависит от того что внутрь пихать, если 9900к то конечно такой корпус не годится, а если 9400 то вполне достаточно.
Д шилды эти как я понимаю популярны, так как за 2500 считаются норм, но надо быть реалистом за 2500 хороший корпус не взять.
да не, я ж писал что под 9600к

Там два варианта кулермастера
MCB-NR600-KGNN-S00
MCB-NR600-KG5N-S00

второй подешевле, в чем отличие не ясно
Но тяжелее чем дипкул на 2 с лишним кило,значит лучше наверно,раз металла больше ;)
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Чемпионский даунгрейд. Это сколько получается на 4 класса ниже видеокарту взял.
А какая разница, по факту производительность выше у новой и нет гемороя с "версиями" драйверов и обновлением. А покупать в стиле 2080 ради аутированияв очередном овервотче или батле такое себе дело и это не говоря про л2 которой вообще пофиг. Лично для себя решил уже не покупать сегмента выше видео, особенно новинки когда играешь не часто явно. Да и цена в то время была приятней у подобных девайсов.
Сообщение от dendy1:
так как надо хотяб х470/x570+более менее память(для интел на память пофик)
А в чём проблема с памятью в данном случае? Ты учти вероятность разгона на данных системах у меня лично ближе к 0 чем к 1.
Последний раз редактировалось laine; 21.12.2019 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от laine:
по факту производительность выше у новой
Да забей, ему она не очевидна, так как 690 же топ линейка.
Сообщение от laine:
Лично для себя решил уже не покупать сегмента выше видео
А вот тут ты погорячился, так как 1660 не выполнит все требования.
Сообщение от laine:
А в чём проблема с памятью в данном случае? Ты учти вероятность разгона на данных системах у меня лично ближе к 0 чем к 1.
Для Рязани выбор памяти главный критерий, так как она дает большой буст, а не разгона проца-да и какой разгон на резине 4,3гц/смешно.

Гуру
Сообщение от dendy1:
Для Рязани выбор памяти главный критерий, так как она дает большой буст
В случае л2 и пару окошек без галок будет существенно? Ну так да посмотрел уже на материнской плате сразу пару тысяч плюсом в такой ситуации.
Сообщение от dendy1:
не выполнит все требования
Это смотря какие требования, я лично выше 30 фпс особо и не замечаю разницы. Я не киберспорстмен для "пару фпс не хватило", а обычный из серии "кибераутистов".
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от kamaelf:
да не, я ж писал что под 9600к
ну под разгон 9600к я бы нищий корпус не брал.
Сообщение от kamaelf:
Но тяжелее чем дипкул на 2 с лишним кило,значит лучше наверно,раз металла больше ;)
Сам CM пишет что 0.6 сталь, но как это у него обычного бывает в хороших сериях врут, стенки 0.8 шасси 0.6.
Поэтому и тяжелый, потому что 2 стенки тяжелых.

Чем отличается) тут довольно хитро 5 где это со слотом для сидирома, а N без. Так что если он тебе не нужен бери какой дешевле. Хотя похоже как раз что сидиромом дешевле.
Сообщение от laine:
А какая разница, по факту производительность выше у новой и нет гемороя с "версиями" драйверов и обновлением.
А зачем ты брал в свое время 690? Она тоже нахер линяге не нужна была. И ее аналог не 2080 а 2080ти.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
А зачем ты брал в свое время 690? Она тоже нахер линяге не нужна была.
А кто сказал, что тогда я в л2 играл для начала. Захотелось купил такой конфиг, сейчас не хочу платить за "лишнее" которое по факту утилизирую на пару часов за год в новую игру ааа сегмента.
Да и 690 это последняя 2х чиповая насколько я знаю, захотелось "по топчику" и оказалось в реальности нафиг обычно не нужно мне.
Это как с мыслями между резиной и интелом, с одной стороны доплатить не проблема. А с другой вопрос в "нужно" или нет, да и по честному со времён 3-4 пня и атлонов с дюронами на домашнем пк не было камней амд. Вот даже есть желание посмотреть, но как бы от этого плеватся не захотелось желания.
Маньяк
Сообщение от laine:
В случае л2 и пару окошек без галок будет существенно?
Для этого есть 8350k/9350k(12к)+z370/z390(12к)=24к-разгон до 5,1гц изи, и Рязань идет в лес.
Сообщение от laine:
Ну так да посмотрел уже на материнской плате сразу пару тысяч плюсом в такой ситуации.
Ну да, а как ты хотел, на материнке за 5-6к что-то требовать.
Сообщение от laine:
Это смотря какие требования, я лично
Вопрос не про субъективное, а про объективное мнение.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от laine:
А с другой вопрос в "нужно" или нет, да и по честному со времён 3-4 пня и атлонов с дюронами на домашнем пк не было камней амд.
Не нужно, выбор Амд проца для л2- нет денег на Интел.
Сообщение от laine:
Вот даже есть желание посмотреть
Если тебе не жалко например 30к, 3800х+x570, то мона попробовать.

Последний раз редактировалось dendy1; 21.12.2019 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от dendy1:
Не нужно, выбор Амд проца для л2- нет денег на Интел.
Ну это очень старая уже аксиома, которая как я вижу по прежнему актуальна.
Маньяк
Сообщение от laine:
Ну это очень старая уже аксиома, которая как я вижу по прежнему актуальна
Ну а как же, когда все процы Амд будут так же легко гнаться до 5гц как Интел, будет не актуальна.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от laine:
Это как с мыслями между резиной и интелом, с одной стороны доплатить не проблема. А с другой вопрос в "нужно" или нет, да и по честному со времён 3-4 пня и атлонов с дюронами на домашнем пк не было камней амд. Вот даже есть желание посмотреть, но как бы от этого плеватся не захотелось желания.
Ризен сейчас впереди, но это если мы считаем деньги, все таки ядро интел все еще лучше. Это касается больше процев типа 3600, потому что если брать 8 ядерник то там денежки полетят не сильно медленнее чем у интел, да 3700X можно охладить воздухом а 9900к нельзя, но в целом и там и там будет дорого.
Ризены не так круты как Атлон 1600/1800 если ты о тех временах. тогда интел вобще сосала без шансов, но хорош, потому что хотя бы конкуренцию создает и заставляет шевелиться интел, без ризен они бы отродясь нормальных процев не выпустили, а теперь на следующий год планируется i5 со схемой 6/12. И вобще есть такое витающее в воздухе, что в 21м году амд может вернуть времена Атлона 1800, у них довольно специфическая шина в процессоре, а в 21м ддр5 по идее которая будет значительно лучше текущей памяти.

Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
потому что хотя бы конкуренцию создает и заставляет шевелиться интел
Конкуренцию-не создает(монополисту), если только ценой.
Сообщение от Skuchniy:
И вобще есть такое витающее в воздухе, что в 21м году амд может вернуть
Не вернет, как может компания вернуть конкуренцию с капиталом 7ярдов против 70?

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
о хорош, потому что хотя бы конкуренцию создает и заставляет шевелиться интел
Да это офк плюс, а то помню времена первых печек 4 пня. Время полного офигивания с рамбасом от интелов... Когда выбор был икс 2 цена за туже производительность или ниже по сравнению с атлончиком 1800.

Гуру
Танк
Лакшери сборка

Все харды = во внешнем NAS-сборке на целероне + норм свитч и кабель, wifi вТопку
Ставим ссд и радуемся тишиной
Лакшери - это Synology дисков на 8 в режиме iSCSI, соединяем с воркстейшном по 10 гб и радуемся жизни ... А сеть отдельной сетевушкой ... :) Давно себе дома так сделал ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ShuShaRA:
Лакшери - это Synology дисков на 8 в режиме iSCSI, соединяем с воркстейшном по 10 гб и радуемся жизни ... А сеть отдельной сетевушкой ... :) Давно себе дома так сделал ... :)
ты дома сервак чтоль держишь ладвы или порнхаб порнлаб?
Маньяк
Сообщение от ShuShaRA:
А сеть отдельной сетевушкой
Кстати вопрос, что скажешь про 1гб/с от мгтс за 1,5к рублев, по проводу сразу в материнку наверное будет такая скорость.
там на выбор 2 модема, они могут выдать 1гб/с скорость?, или лучше отдельно купить модем самому типа Asus rt56?

Туда же, если вкурсе, 10гб/с интернет к магистралу-сколько будет стоить, 500зелени адекватная цена или мона дешевле?

Сори если оффтоп.

Последний раз редактировалось dendy1; 21.12.2019 в 12:33.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от dendy1:
Конкуренцию-не создает(монополисту)
Кому?) В Германии Интел уже в меньшинстве. А многие страны такого учета и не ведут, так что Интел в жопе и только глубже в ней будет, так как судя по всему переход на 6 ядер в массовом ее он оказался не по силам.
Сообщение от dendy1:
как может компания вернуть конкуренцию с капиталом 7ярдов против 70?
Еслиб эти 70 были в инженерах и в разработках а не в зарплатах менеджеров шансов бы не было, а так есть. Интел на столько привыкла к отсутствию конкуренции и клепать очередной 4 ядерник, что не смогла перестроится и все эти 70 лярдов фактически ничего не дают. А дальше перспективы еще хуже, АМД то уже отшлифовала 7нм, а Интел даже не начинала, и даже если Интел вложится в классный процессор еще нужно отладить процесс. Притом для нас это плохо, потому что стремясь реализовать отжатую долю рынка за этим всегда следует повышение цен, чтобы поднять капитализацию.
Сообщение от laine:
немного "ужасов" даунгрейда
Еще и не тихую модель купил, молодец.

Гуру
Сообщение от ShuShaRA:
Лакшери - это Synology дисков на 8 в режиме iSCSI, соединяем с воркстейшном по 10 гб и радуемся жизни
Если отдельная сетевуха зачем айскази, а не примитивно san, ведь накладных расходов на утилизации канала будет меньше.
А так имхо ещё одно устройство не всегда есть гуд, хотя собрать такое проблем вообще нет для некоторых.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Skuchniy:
Еще и не тихую модель купил, молодец.
Опят же её пока не слышно.... Я лично ушёл от парадигмы покупка того чего особо не нужно.
Последний раз редактировалось laine; 21.12.2019 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Кому?) В Германии Интел уже в меньшинстве.
При чем тут Германия?-смешно такое читать, весь продукт получается покупают немцы?
Сообщение от Skuchniy:
многие страны
Основные отгрузы процев в страны-китай,индия,штаты,канада,ю.америка, даже боюсь представить сколько % от всего отгружают во всю европу, а не конкретно Германию.
Сообщение от Skuchniy:
так что Интел в жопе и только глубже в ней будет
Интелу все равно, так как доля настольных процев Амд 17%, молчу про серверный и мобильный сегмент.

Сообщение от Skuchniy:
Интел на столько привыкла к отсутствию конкуренции и клепать очередной 4 ядерник, что не смогла перестроится и все эти 70 лярдов фактически ничего не дают.
Сам пишешь отсутствие конкуренции. Говорю же Интел-монополист(отсутствие конкуренции-поднятие цены до максимальной)
Ну да 70ярдов ничего не даст-Амд с деньгами в 10 раз меньше.
Сообщение от Skuchniy:
А дальше перспективы еще хуже, АМД то уже отшлифовала 7нм, а Интел даже не начинала, и даже если Интел вложится в классный процессор еще нужно отладить процесс.
А зачем ей начинать?, процы- и так отлично продаются, что даже не успевает их клепать.
Сообщение от Skuchniy:
отжатую долю рынка
Отжимать будет 2-3 года минимум.

Сообщение от laine:
Если отдельная сетевуха зачем айскази, а не примитивно san, ведь накладных расходов на утилизации канала будет меньше.
А так имхо ещё одно устройство не всегда есть гуд, хотя собрать такое проблем вообще нет для некоторых.
Патамушта там не одно устройство и айскази плодововыгоднее в моей ситуации. Да и паранойя - болезнь системных администраторов. :)
И таки да, чем мешает отдельное устройство, стоящее допустим далеко в кладовке (это же сеть, ага)?

Сообщение от dendy1:
Кстати вопрос, что скажешь про 1гб/с от мгтс за 1,5к рублев, по проводу сразу в материнку наверное будет такая скорость.
там на выбор 2 модема, они могут выдать 1гб/с скорость?, или лучше отдельно купить модем самому типа Asus rt56?

Туда же, если вкурсе, 10гб/с интернет к магистралу-сколько будет стоить, 500зелени адекватная цена или мона дешевле
Я хз ... Я НЕ из Нерезиновска ... Я с Сахалина. И цены другие и мгтс нету.
Одно скажу, сразу в материнку без адекватного роутера запускать интернет - такое себе, сомнительное удовольствие. Мне так религия делать запрещает. :) Asus rt56 ну с моей точки зрения бестолковка ... У меня сервисов роутер раздает столько, сколько у асуса в жизни не было ... Я клоуд микротик под эти цели держу. Но это только мои задачи, требования и решения. Я сетевик просто. В твоем случае надо смотреть что будет лучше ...

Сообщение от kamaelf:
ты дома сервак чтоль держишь ладвы или порнхаб порнлаб?
Я ладву уже хз сколько лет в глаза не видел ... :)
А про видео ты почти угадал, не порн, да, но видео ... :) Размеры оригиналов блюреек, а блюреек 4к имеют кое-какие требования к месту ... Ну и бэкапы крит.данных десятка-двух организаций, стекающихся ко мне, тоже как бы на дискетку не поместятся ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Последний раз редактировалось ShuShaRA; 21.12.2019 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение