Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Aesde:
В следующий раз, когда ты будешь звать за хворостом и вилами, потому что человек "посмел" играть в какой-нибудь гридфол,я буду тебе напоминать про Лост арк и макдональдс
А вы что меня представляли местным божком.

Я такой прихожу домой, открываю дверь перед дверью у меня икона с Бу. Поклоняюсь разуваюсь мою руки. Сажусь за комп на котором 20 ярлыков БГ и 1н фаерфокса. Запускаю БГ чтобы солнце встало утром иначе все конец света. Все правильно?

Я обычный человек, которому не чужды всякие сомнительные забавы.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Пылмырдок:
обрёл свою вторую эльфийскую душу
Кстати где то это читал в известных произведениях, тема явно ворованная.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.11.2019 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:

Добавлено через 1 минуту

Кстати где то это читал в известных произведениях, тема явно ворованная.
Ага, по моему я хентай видел, который так же начинался
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Skuchniy:
При всем, игроки в это поделие находятся в унизительном состоянии.
В какое поделие?
Сообщение от Skuchniy:
Не только в БГ2 играю, в жизни я тоже новичок, там тоже закономерность плохой пародии работает
Оно и видно, потому как в случае близзов эта закономерность не работает.
Сообщение от Skuchniy:
Если ты не можешь сделать чего то лучше чем принцип "лучше чем ничего" не работай в игровой индустрии.
Конечно же это не так, иначе бы индустрия давно загнулась.
Тем не менее пока что порталы это хороший эндгейм для диаблоподобных игр, когда придумают чего получше тогда и твое фи и будет хотя бы отдаленно напоминать критику, а не хейт как сейчас.

Сообщение от Skuchniy:
Этим можно оправдать что угодно.
Да, например ты так и делаешь.

Сообщение от Skuchniy:
Важны, ведь это чистая реакция людей, ни у 1 ни у 2й компании нет денег на заносы и хайп, игры в рублях стоят одинаково. Уж куда важнее твоих бредней про вкусвощину, которые на столько универсальные что твой диалог можно в раздел 76 перенести и ничего не изменится.
Не важны, максимум как отправная точка, тем более такие как в стиме, где это лишь соотношение понравилось - да/нет. Хз конечно, но мне кажется не один адекватный человек не будет только на рейтинг смотреть в стиме, как минимум почитает комменты в самом стиме или на форумах(той же гохе) и уже на основании этого решит для себя стоит покупать игру или можно потратить время на что то интереснее.
Бредни про вкусовщину у тебя, ибо надо очень недалеким быть что бы отрицать разные вкусы у людей, даже в разрезе одного жанра, не говоря уже о разных. Тебе не понравилась сюжетная завязка патфайндера? - ну а мне она показалась более чем приемлемой для рпг, но это вкусовщина и не более того.
Конечно можно осуждать вкусы людей кому нравится 76, но, например, мне вообще фоллаут не нравится, постапок не мое.

Сообщение от Skuchniy:
Текущий рейтинг у него 72 и он завышен, на 5ку точно. Завышение это как раз благодарность людей, что хотя бы попытались сделать црпг, хоть и не получилось.
Текущий 80, общий 72 и общия явно занижен по вполне очевидным причинам - сырого релиза данного продукта.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Altal:
В какое поделие?
Д3.
Сообщение от Altal:
Оно и видно, потому как в случае близзов эта закономерность не работает
Не работает в случае Близзард 2002 года, нынешняя близзард это жалкое зрелище, даже более жалкое чем твои потуги высосать из пальца оправдания.
Сообщение от Altal:
Тем не менее пока что порталы это хороший эндгейм для диаблоподобных игр
Хороший эндгейм для завсегдатаев пубгов дестини и прочего шлака, только что они забыли в дьябле. А для игрока по-требовательнее это не хороший эндгейм. Уже в другой теме писал, что бесполезно рассчитывать на нетребовательных игроков, на них и так много желающих, на всех не хватит.
Сообщение от Altal:
Да, например ты так и делаешь.
Я
Сообщение от Altal:
Хз конечно, но мне кажется не один адекватный человек не будет только на рейтинг смотреть в стиме, как минимум почитает комменты в самом стиме или на форумах(той же гохе) и уже на основании этого решит для себя стоит покупать игру или можно потратить время на что то интереснее.
Комменты кого? Абсолютно упоротых фанатиков типа тебя? Что он извлечет из них полезного? То что на форумах лизоблюдов много. Потом пойдет в игру, увидит слабых персонажей слабую завязку прорву багов идотский баланс и подумает что на Гохе все неадекваты.
Сообщение от Altal:
ибо надо очень недалеким быть что бы отрицать разные вкусы у людей
Идейное говноедство это не вкус, это патология. Что то типа расстройства личности.
Сообщение от Altal:
Текущий 80, общий 72
Общий и есть текущий, недавний имеет малую выборку.

nameless
Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
На десятилетие ДАО, биовар выкатит новую информацию о да4. Уж не знаю что это будет, т.к релиз состоится не ранее 22 года.

Va`esse deireadh aep eigean.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Rizolvir:
На десятилетие ДАО, биовар выкатит новую информацию о да4.
Зачем? Ведь там будет Андромеда 76.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Комменты кого?
Комменты игроков, которые не только осилили поиграть больше получаса, но и смогли составить внятное обоснование того, почему игра им (не)понравилась?

А, да...
Сообщение от Skuchniy:
Важны, ведь это чистая реакция людей, ни у 1 ни у 2й компании нет денег на заносы и хайп, игры в рублях стоят одинаково.
Помница мне, что где-то на просторах этого форума был дискасс о том, что совокоты - это мейлру, а мейлру заносит по умолчанию)
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
4 декабря чето покажут по ДА 4
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Havedrian:
Комменты игроков, которые не только осилили поиграть больше получаса, но и смогли составить внятное обоснование того, почему игра им (не)понравилась?
Таких практически не встречается, поэтому вопрос тот же.
Сообщение от Havedrian:
что совокоты - это мейлру, а мейлру заносит по умолчанию)
Да был мейлру, но я не заметил агрессивных заносов. Только фанатиков, которые еще больше портили впечатление об игре.

Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Altal:
В какое поделие?
Лост Арк
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Мое мнение выглядит как говно, потому что...
Какая разница
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Таких практически не встречается, поэтому вопрос тот же.
Тогда любые, отличные от "10/10, игра года!!!!1111" и "игра говно, верните бабки" Имхо, лучше отрицательные, недостатка в которых при рейтинге ~70% уж точно нет. А лучше просто забить на комменты каких-то левых пассажиров и погонять часок пиратку, чтобы составить свое собственное, самое экспертное и объективное в мире мнение. Что лично я, за редким исключением, и делаю.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Skuchniy:
Д3.
Отличная игра для своего жанра, я бы сказал лучшая, но это может от того что мне пое не нравится, один минус в том что ее уже не поддерживают по сути, но так на горизонте 4я часть.
Сообщение от Skuchniy:
Не работает в случае Близзард 2002 года, нынешняя близзард это жалкое зрелище, даже более жалкое чем твои потуги высосать из пальца оправдания.
Нынешний это какого года? Потому как кроме хотса, у которого тем не менее есть определенные плюсы, у близзард провальных игр нет.
Сообщение от Skuchniy:
Хороший эндгейм для завсегдатаев пубгов дестини и прочего шлака, только что они забыли в дьябле. А для игрока по-требовательнее это не хороший эндгейм. Уже в другой теме писал, что бесполезно рассчитывать на нетребовательных игроков, на них и так много желающих, на всех не хватит.
Окей, тебе не нравятся порталы, так ты можешь назвать хороший эндгейм для диаблоида? Потому как боссраши очевидно хуже порталов. На секундочку диаблоиды это луто***** и для них подобный контент как и для дестини - хороший эндгейм, тут ты опять неправ. Но давай все таки более предметными будем и перенесемся из абстракции к конкретике - что лучше порталов для диаблоида?
Сообщение от Skuchniy:
Я
Ну какбэ да, а на основании чего еще ты тут большинство суждений выносишь? Ну кроме хейта ради хейта имеется ввиду.

Сообщение от Skuchniy:
Комменты кого? Абсолютно упоротых фанатиков типа тебя? Что он извлечет из них полезного? То что на форумах лизоблюдов много. Потом пойдет в игру, увидит слабых персонажей слабую завязку прорву багов идотский баланс и подумает что на Гохе все неадекваты.
Для начала давай немного адеквата, а потом на твой уровень спустимся - там разные комментарии есть, не обязательно читать одни положительные отзывы - это не путь адекватного человека, как и на форумах разные мнения высказывают, в той же местной теме по патфайндеру сразу же писали о багах, проблемах с балансом. Опять же сейчас почитав отзывы человек поймет, что баги пофикшены и проблемы баланса по большей части решены. Завязка тут не самая интригующая, но право же для рпг выглядит нормально, видели мы у неплохих рпг и похуже завязочки, называть ее слабой конечно можно, но хорошо бы приводить пример сильных завязок при этом, а то как то на хейтрество похоже.
Твое неприятие комментов в какой то мере понятно, ведь напиши ты комментарий с твоими 5-7 часами в игре его никто не воспримет всерьез, еще и посмеются что ты про баги и баланс до сих пор пишешь, будто в 2к18 застрял.

Сообщение от Skuchniy:
Идейное говноедство это не вкус, это патология. Что то типа расстройства личности.
А где та грань за которой плохой вкус превращается в, ну скажем толерантно, любовь к играм аля 76? Ну и лично я бы такое все равно назвал просто плохим вкусом и неразборчивостью, без фекальных терминов, но тут пожалуй дело не только в том что игра плохая, сколько в поддержке $ разработчика, который плюют в аудиторию выпуская такое.

Сообщение от Skuchniy:
Общий и есть текущий, недавний имеет малую выборку.
Общий это общий, текущий это текущий, а текущий общий это общий актуальный в данный момент. Текущий имеет достаточную выборку что бы сравнив его в общим закралась мысль, а может что то все таки в игре изменилось?
С другой стороны, опять же говоря об "адекватности" рейтингов, рейтингом можно манипулировать и иногда голосуют даже не столько за саму игру, сколько за политику кампании.
Ю ноу
Сообщение от Altal:
видели мы у неплохих рпг и похуже завязочки
Ого, ты единственный кто выжил, ДА ТЫ ИЗБРАННЫЙ!
Неси кольцо Роузборо
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Arion:
Какая разница
Вот именно, какая разница что вы напишете?
Сообщение от Altal:
Отличная игра для своего жанра, я бы сказал лучшая
У тебя и патфайндер лучшая_) Такая же лучшая и Д3.
Сообщение от Havedrian:
Тогда любые, отличные от "10/10, игра года!!!!1111" и "игра говно, верните бабки" Имхо, лучше отрицательные, недостатка в которых при рейтинге ~70% уж точно нет. А лучше просто забить на комменты каких-то левых пассажиров и погонять часок пиратку, чтобы составить свое собственное, самое экспертное и объективное в мире мнение. Что лично я, за редким исключением, и делаю.
А если человек не играет в пиратки? Я например не играю в пиратки без нужды(посмотреть что за новая игра - не нужда) что ему тогда делать?
Сообщение от Altal:
Нынешний это какого года? Потому как кроме хотса, у которого тем не менее есть определенные плюсы, у близзард провальных игр нет.
Да любого после выпуска Ск2.
Сообщение от Altal:
у близзард провальных игр нет.
Провальность определяется доходами а не качеством игр. А в том же ХСе набор паков 4000 рублей, очевидно доходы есть. Но я не владелец акций Близзард поэтому меня интересует только качество, а оно на дне. Особенно орнул с Овервотча 2, там челик видео сделал, где видно что текстуры просто покрасили во 2й части, они вобще не изменились. И хомяки уже готовы убивать чтобы купить эту "игру".
Сообщение от Altal:
Окей, тебе не нравятся порталы, так ты можешь назвать хороший эндгейм для диаблоида?
Любой, те же порталы, только абсолютно разные с разными правилами уникальностью атмосферой может даже дропом. Не для говноедов сделанные которые "а вот там текстурка у моба другая - значит портал отличается, это не такой же портал как прошлый - абсолютно другой", а для требовательного человека, то есть реальное интересное и разнообразное.
Сообщение от Altal:
Ну какбэ да, а на основании чего еще ты тут большинство суждений выносишь? Ну кроме хейта ради хейта имеется ввиду.
А чего еще можно добиться отвечая фанатику, живущему по принципу хоть ссы в глаза все божья роса.
Сообщение от Altal:
не обязательно читать одни положительные отзывы - это не путь адекватного человека
А как человек определит какой отзыв качественный?
Сообщение от Altal:
еще и посмеются что ты про баги и баланс до сих пор пишешь
Понимаешь не все без чувства собственного достоинства как ты, и радуются что игра вышла полу играбельной из за сырости, некоторые считают это неприемлемым.
Сообщение от Altal:
А где та грань за которой плохой вкус превращается в, ну скажем толерантно, любовь к играм аля 76?
Да нигде. Зависит от угла зрения, а самый четкий умный человек с самым безупречным вкусом угол имеет. Вопрос на сколько он терпим и хочет связываться. Я например абсолютно нетерпим ни к чему плохому моему мнению, а он может просто на посты таких как ты не отвечать, потому что не стоит траты времени. Другой скажет что игра то 2 миллиона продалась какая же она плохая, что сним согласиться что 76 хорошая? Тут суть в том что слабые и плохие игры, они абсолютно легко делятся на черное и белое, может с небольшими допущениями, поэтому никакого вкуса чтобы оценить 76 не требуется, она черная. И Патфайндер черный. А Дос например белый, но с оттенками, потому что он не совсем рпг.
Сообщение от Altal:
С другой стороны, опять же говоря об "адекватности" рейтингов, рейтингом можно манипулировать и иногда голосуют даже не столько за саму игру, сколько за политику кампании.
И это абсолютно правильно.
Сообщение от Altal:
а может что то все таки в игре изменилось?
А какая разница? Ты проходная игра, что у тебя у тебя изменилось или нет всем все равно, ты в прошлом в забвении. Вот если у топовой игры что то меняется, это имеет значение.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 05.11.2019 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
А если человек не играет в пиратки? Я например не играю в пиратки без нужды(посмотреть что за новая игра - не нужда) что ему тогда делать?
1. Покупать там, где можно сделать рефанд.
2. Сходить погамать к друзьям, у которых есть эта игра.
3. Проходить все новые игры на ютубе, ждать третьего пришествия БГ
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Havedrian:
ждать третьего пришествия БГ
Но оно ведь реально состоится

По рефанду было исследование, где посчитали что только ~20% относительно недовольных игрой людей делает рефанд. То есть этот механизм на деле не работает. И ты не можешь выпустив некачественную игру получить там 90% рефандов, то есть чтобы ты получил то что заслужил.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Но оно ведь реально состоится
Оно может состояться. А может и не.

Сообщение от Skuchniy:
По рефанду было исследование, где посчитали что только ~20% относительно недовольных игрой людей делает рефанд. То есть этот механизм на деле не работает.
Возможно, проблема в условиях рефанда - не все игры можно оценить за отведенное время. Кто-то может наивно надеяться на то, что разработчики обратят внимание на отзывы и исправят вызывающие явный негатив элементы игры. Ну или игра не настолько (ну вот прям настолько) плоха и ее можно отложить на то время, когда поиграть будет совсем не во что.
А вообще, лучше бы чаще бесплатные демки выкладывали.
Aiz
Raving Rabbid
Самое главное в дяблоидах - шмотки. Как следствие - гринд. И следствием цель игры - разнообразие способов погриндить. Когда это только гринд валютки - это грустно и уныло (хотя имеет место для особо упоротых). Когда это десятки способов пофармить ту или иную шмотку, какой-нибудь рецепт/крафт - это делает игру интересной.
Ю ноу
Сообщение от Havedrian:
А вообще, лучше бы чаще бесплатные демки выкладывали.
зачем? Стим придумал ЕА, и теперь из него даже не обязательно выходить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Havedrian:
Возможно, проблема в условиях рефанда - не все игры можно оценить за отведенное время. Кто-то может наивно надеяться на то, что разработчики обратят внимание на отзывы и исправят вызывающие явный негатив элементы игры.
Но посыл то для разработчиков ясен - выпускайте неиграбельный шлак - вам ничего не будет за это. За все время 1 раз суд в 1 стране постановил бабки за 76 вернуть. Это уже говорит о многом.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Но посыл то для разработчиков ясен - выпускайте неиграбельный шлак - вам ничего не будет за это.
Ну почему же, если своим "шлаком" они внезапно угодят достаточно большому количеству игроков, им будет за это многаденег.

Ps>В любом случае, на выбор осталось еще целых 2 варианта)
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Havedrian:
Ну почему же, если своим "шлаком" они внезапно угодят достаточно большому количеству игроков, им будет за это многаденег.

Ps>В любом случае, на выбор осталось еще целых 2 варианта)
Не нужно угождать... Нужно иметь раскрученное свое имя и имя серии и хайп (в данном случае на фол и песочницы) и все... Можно скармливать все что угодно..

Сообщение от Skuchniy:
Комменты кого? Абсолютно упоротых фанатиков типа тебя?
Комментарии фанатиков могут быть вполне адекватными и полезными. Почему-то здесь делается весьма спорным посыл: "похвалил = фанатик". Преданные фанаты могут быть у многолетних компаний, вроде Nintendo. Но откуда фанаты у новой игры от юной студии?

Сообщение от Skuchniy:
увидит слабых персонажей слабую завязку прорву багов идиотский баланс
Баланс это разве не наследие настольной PF?

BG3 ведь тоже, в плане механик, делается по настольному первоисточнику.
У разработчиков в таких случаях два стула. Либо там будет кривой баланс, либо это будет какая-то обрезанная измененная система, не DnD5 вовсе.

Сообщение от Skuchniy:
По рефанду было исследование, где посчитали что только ~20% относительно недовольных игрой людей делает рефанд.
Но даже эти 20% - сильная потеря в прибыли. Представьте рефанд от миллиона проданных копий DOS2. Было 60 000 000. Стало 48 000 000.

Почему Diablo и прочие hack'n'slash обсуждаются в этом разделе? Отношение этой игры к RPG очень холиварная тема.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от NeronBurnRome:
Почему Diablo и прочие hack'n'slash обсуждаются в этом разделе? Отношение этой игры к RPG очень холиварная тема.
Тут скучный нахваливает корейскую помойку, это отвлекает внимание.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)