Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ТВ под консоль
Автор темы: 1h13f
Дата создания: 06.09.2017 11:21
Старожил
Re: ТВ под консоль
Сообщение от Optim1st:
Я вот присматриваюсь к OLED панелям, и меньше 55 диагонали не нахожу. Это минимум ?
да

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Гуру
В таком случае, мне нету смысла даже прицениваться к олед дисплеям. Максимум мне подойдет - 49 дюймов, а в идеале - 43.
Вот и разобрались. Благодарю тех, кто отвечал мне по существу.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Optim1st:
В таком случае, мне нету смысла даже прицениваться к олед дисплеям. Максимум мне подойдет - 49 дюймов, а в идеале - 43.
Смотря что ты имеешь в виду под подойдет. Если у тебя какая то ниша под телевизор то это понятно если боишься что будет слишком большим то это будет большой ошибкой.
Гуру
Сообщение от Beast843:
Смотря что ты имеешь в виду под подойдет. Если у тебя какая то ниша под телевизор то это понятно если боишься что будет слишком большим то это будет большой ошибкой.
У меня расстояние от глаз до экрана ~ 1,8-2 m.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Beast843:
This, при выборе размера ТВ есть только один критерий - $ которые ты можешь на этот тв спустить. А так сидеть в метре перед 65 телеком - круто, картинка почти весь взор накрывает. Перед 77 еще круче наверное. Ну а если до телека больше метра, то имхо хоть 100 хоть 150 дюймов бери, лишь бы в хату влез
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от 1h13f:
This, при выборе размера ТВ есть только один критерий - $ которые ты можешь на этот тв спустить. А так сидеть в метре перед 65 телеком - круто, картинка почти весь взор накрывает. Перед 77 еще круче наверное. Ну а если до телека больше метра, то имхо хоть 100 хоть 150 дюймов бери, лишь бы в хату влез
Так глаза же вытекут.

Предводитель
Разбойник
Сообщение от Кузьма:
Так глаза же вытекут.
Да ты что, и много таких встречал ?
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от 1h13f:
Да ты что, и много таких встречал ?
Сейчас стало намного больше людей с плохим зрением.

Мастер
20 лет вместе!
Я бы меньше 55" сейчас бы даже не рассматривал.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Кузьма:
Тебе любой офтальмолог скажет, что зрение ухудшается из-за того, что глаз смотрит в одну точку (монитор) и из-за этого дерградируют мышцы или что там внутри. В детстве еще рекомендовали перерывы делать между компом\тетрадкой смотря на разные объекты в комнате. От яркости высокой еще глаза испортить можно, т.к. это уже со светом игры идут, но бл9ть никак не от размера экрана ТВ. Ты в монитор смотришь 27 дюймовый, у тебя больше 50% переферийного зрения смотрит на комнату за монитором

Добавлено через 8 минут
Я конечно не врач, но с возрастом для себя заметил следующее еще для глаз:
1. Глаза устают чем ниже герцовка - тем быстрее
2. Глаза устают чем ниже разрешение - тем быстрее
3. Глаза устают быстро если картинка не плавная

Т.е. играя в ммо на 140+ фпс - могу сутки посидеть и глаза не устанут, играя тот же код в 60 фпс - могу и 4-5 часов просидеть и ничего, а играя в туже дивизию2 глаза будет щипать уже спустя час-два. Но это мб только у меня так.
Последний раз редактировалось 1h13f; 16.09.2019 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Кузьма:
может потому что люди сейчас безотрывно смотрят в экраны смартфонов, планшетов, ноутбуков, мониторов, телевизоров, мультимедиа систем?
а раньше гуляли в парке, да книжки читали?

Сообщение от FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Мастер
20 лет вместе!
Ну самое злое для глаз сейчас это как раз смартфоны а не телевизоры.
Предводитель
Разбойник
Там сейчас lg c9 65 за 142-143 отдают. Очень хорошая цена для телека под пс5
Аватар для Alec_renamed_1710_15102024
Забанен
Сообщение от 1h13f:
Там сейчас lg c9 65 за 142-143 отдают. Очень хорошая цена для телека под пс5
Нет смысла сейчас покупать такой дорогой телевизор. Через два года когда выйдут следующие консоли этот же ТВ будет в два раза дешевле. Ну если конечно деньги девать некуда, х.з.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Alec:
Нет смысла сейчас покупать такой дорогой телевизор. Через два года когда выйдут следующие консоли этот же ТВ будет в два раза дешевле. Ну если конечно деньги девать некуда, х.з.
Я не спроста написал что цена хорошая. Через год, когда выйдет пс5 этот телек будет за 140-160, как и сейчас предыдущая модель
Сообщение от 1h13f:
Я не спроста написал что цена хорошая. Через год, когда выйдет пс5 этот телек будет за 140-160, как и сейчас предыдущая модель
Было бы не плохо до двух сотен уложиться на новое поколение. Теперь надо ждать цен на консоли.

Предводитель
Разбойник
Сообщение от HimeraDeCure:
Было бы не плохо до двух сотен уложиться на новое поколение. Теперь надо ждать цен на консоли.
Ну дороже 60к оно не будет явно. Я бы еще деньги потратил на хороший саундбар, если честно 30-40к
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от 1h13f:
Я бы еще деньги потратил на хороший саундбар
Если живёшь не в частном доме, то лучше на хорошие наушники.

Предводитель
Разбойник
Сообщение от souldevir:
Если живёшь не в частном доме, то лучше на хорошие наушники.
Не соглашусь, для того чтобы наслаждаться звуком совсем не обязательно его выкручивать до уровня ненависти соседей, если конечно со слухом болезней нет.

Я бы что-нибудь такое взял, когда тыщ до 30 упадет https://market.yandex.ru/product--sa...context=search
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Кузьма:
Так глаза же вытекут.
ставишь в настройках "свечение пикселей" ниже, вечером вообще ближе к 0 и ок.

Согласен с ораторами выше: чем больше диагональ - тем лучше и больше погружение в процесс.

Консолегейминг состоит из 4х компонентов: 1. полулёж в кресле-реклайнере 2. ТВ не менее 55" 3. журнальный столик под напитки 4. сама консоль.

Если любого из этих компонентов нет - лучше оставаться на ПК.
Предводитель
Разбойник
Блин чот сижу думаю что брать 55 или 65. Расстояние от жопы до стены с ТВ чуть меньше 2 метров. До этого висели 55, через пол года начал думать что было бы здорово побольше. Но после игры на мониторе начал себя ловить на мысли что на 65 сильно епать в шутерах начнут, ибо глаза разбегаться будут. Но по цене 65-157тр выгоднее чем 55-104тр сейчас
Гуру
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Не ссы, глаза не разбегутся, бери 65 хуле там Мои кенты меня не понимают как я на `42 в шутеры играю ваще Сами онли моники. Хотя 2 метра это мало наверное для 65. Мне норм играется в 1.5 метрах, но у меня и диагональ гораздо меньше.

Сообщение от 1h13f:
Расстояние от жопы до стены с ТВ чуть меньше 2 метров.
Расстояние сейчас по новому стандарту THX измеряется как диагональ экрана до места.
1:1

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Предводитель
Разбойник
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Расстояние сейчас по новому стандарту THX измеряется как диагональ экрана до места.
1:1
Да я сам топил всегда за "больше - лучше" для всего. Даже в кинотеатрах самые сочные места это 3-5 ряды. В шутерах просто страдаешь: чем больше размер экрана тем меньше твой КД. Хз 55 заказал, там 100к вместо 110к вышло за РСТ и крепление менять от старой модели не придется.
Гуру
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от 1h13f:
Да я сам топил всегда за "больше - лучше" для всего. Даже в кинотеатрах самые сочные места это 3-5 ряды. В шутерах просто страдаешь: чем больше размер экрана тем меньше твой КД. Хз 55 заказал, там 100к вместо 110к вышло за РСТ и крепление менять от старой модели не придется.
Фоточку потом запили как колда выглядит