Скорее, ботам у нас везде почёт и уважуха. Раз ИИ тупой, значит дадим ему бусты на всё,
кстати вполне себе вариант, большинство разработчиков по всему миру так и выкручиваются :) сложно накодить "адекватный ии", он скорее будет читерюга или тупой как дрова чем что то вменяемое. А ешё подкручивать шансы на проки в дефе выглядит адекватнее с точки зрения "фильтра халявщиков" потому что так хотя бы сливаться будет больше чем уходить в виннера. Ничто не радует разработчиков аренабаттлеров чем попаболь играющих в неё игроков :) Это также соблазняет на мысль, мол раз уж не удаётся честно забодать, то "может вдонатю, вдруг денешкой проблему решу"..
p.s. я не верю в адекватный ИИ в гачах. Ни в одной гаче автобатл не сделан по человечески. Причем некоторые очевидные вещи слишком сильно ломают мозг от того насколько разработчикам лень стараться: например, разряжать ульты в чудиков, которым осталось 10хп - классика жанра. И ведь это парой строчек кода исправляется, но всем насрать.
Заранее предупреждаю что это не хейт к игре как к готовому продукту. Те кто рисуют арт и выдумывают некоторые визуальные фишки типа рандомного зеркалирования героев, они реально заслужили моей похвалы, но вот тупой ИИ, искусственные преграды и дебильный автобатл.. вот тут жепь короче. Относительно недавно в геймдеве было несколько регионов в которых была традиция создавать тупой ИИ : страны СНГ, Германия. Большинство игр этих стран несмотря на графику, стиль и местами неплохой звук отличались мегатупым и упадочническим подходом к скрипописанию компьютерного интеллекта. После многолетних игр в гачи я к этим ребятам однозначно приписываю китайцев с корейцами.