Берём самый популярный вариант МЛ Кена: сигурд + вамп.
Вот тут я бы дополнил, что это вариант из начала игры, воды много утекло уже, все меняется. Кена билдят по такому принципу, что у него от 18 до 22 тысяч хп, дестракшен сет (если хорошие статы) + иммунка, получается 300+ кд, но желательно больше, и очень много атаки. Крит шанс ему не нужен. Артефакт - либо пруф, если ты хочешь, чтобы его было еще тяжелее убить, либо сигурд для урона и захила на полный столб. Либо делают солянку, поднимая эфф резист до небес. Уже на верхушке Челленджера попадаются Мл Кены, которые не ловят дебафы.
Что мы имеем в итоге? С контратаки в дефбрейк такой Мл Кен может пробить по ДД на добрый 24к урона. Без дефбрейка солидно одетый мл кен бьет на 9к. Но проблема в том, что мл кен бьет с каждого крита, а не с 20% шансом.
Да и учитывая то, что крит шанс ему не нужен, поднять остальные статы ему значительно проще. В этом плане он напоминает мл доми, которой 300-350 кд уже многие могут сделать, тк крита ей надо всего 50. А тут можно и меньше
У моей мл рави 270 кд, 98% крита, 19 тысяч хп, и 2400 атаки. Она неплохо всекает по вате, но увы, она так хорошо не живет, как хотелось бы. Я ей очень недоволен, так как ее у меня все убивают. Но я продолжаю брать ее и кушать кактус.

Знаю, что совет не требуется, но мне кажется, пора бы Мл Кена уже переодеть во что-нибудь из вампирик сета с абисса
Опять же, повторюсь, не призываю следовать какой-то мете или еще чему-то, просто как персонаж Мл Кен как был сильным, так сейчас многим нервы трепает