Открою глаза - был такой орган как ЦК.
ну был ЦК, а причём тут власть, это идеологический орган, дерево!
Государство принадлежало сперва усатому диктатору + партии, потом просто партии.
В широком смысле была номенклатура и партийные работники, ходившие в березку и жившие отлично
ты такую чушь пишешь, как будто новодворская из могилы встала

в какую блять березку ходили партийные работники? В березку ходили загранработники, а не партийные работники, школьнег!Причем беспартийные работники туда ходили чаще,моряки те же самые...А будь ты хоть десять раз партийным, если ты не работаешь за границей то чеков у тебя нет
Можешь конкретно сказать, что решал рядовой человек? Он даже не мог выбрать никого другого, кроме коммунистов.
всё решал рядовой человек, от любого трудового коллектива обычные люди выбирались в исполкомы - в райисполкомы,гориспокомы,крайисполкомы,облисполком ы и в верховный совет они и были властью как местного самоуправления так и в центре.Это и есть народовластие, когда люди снизу решают как им жить, а не царь и не президент им указывает ,когда есть подотчетность перед народом.
А сечас например никто не подотчетнен и не несет ответственности, всё определяет та финансово-олигархическая группировка, которая и захватила власть и поставила путина
коммунизм это общество будущего ,построение которого было задачей государственной идеологии поэтому никого другого людям и не нужно было,хотя ты наверное бы голосонул за какого-нить грубого шикля или пиночета
В чем власть народа состояла? В необходимости ебашить на государство до старости?
а,так ты бы хотел не работать, а чтобы кто-то вместо тебя работал чтоль?Ясно
И если у меня есть способность например делать мебель, то я само собой мог бы ее делать и продавать. Ну ровно до того, пока меня в тюрьму не засунут за "нетрудовые доходы"
почему нетрудовые, это трудовые, ты про артели видимо не слыхал даже...

Нетрудовые это спекуляция, проституция,фарцовщики всякие были,взяточники
Которое определяло кто? Люди с властью, да.

какие блять люди с властью,госкомтруд определял и планово-бюджетная комиссия, а не люди с властью!
Эти органы никакой власти не имели!
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за комментарий, но в бытность студентом я изучал экономику СССР (правда моя специализация была бюджет 60-х/80-х годов) и писал по ней работы, в т.ч. выступал на научных конференциях.
какие тут работы писать,какие конференции, тут любой препод бы тут же пару влепил, а то и кол!
Добавлено через 28 минут
О
Жалко что народ пробыл в рабстве слишком долго и совок разваливался слишком долго.
это ты в рабстве у капиталистов и не оскорбляй свободных советских людей,называя их рабами!
Развалится может баба у тебя на кровати, а государство развалиться не может, оно может быть уничтожено врагами и антисоветчиками!