Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 02.09.2008 23:29
Старожил
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
Выбираю для 2го компа не дорогой проц. Какая разница в производительности между Core i3 530@4Ghz (4Mb- L3) и i5 760@4Ghz (8Mb-L3), на сколько важен кэш для LA2? Что будет быстрее core i3 530@4Ghz или core i3 [email protected] (SB) ?
Сообщение от Instanto:
i5 2500k (default) + intel ssd = fantastic!
*8gb ddr3, msi c45, gtx580!
Где, на олимпе? Не верю. Значит ты не ходишь на эпиков\осады, или у вас сервер на столько уныл, что больше 100 рыл в кадре не появляется на данных мероприятиях.
Аватар для BanshiOrk_renamed_578672_07072022
Маньяк
Сообщение от nоmоre:
Что будет быстрее core i3 530@4Ghz или core i3 [email protected]
Не знаю как насчет 4 Ghz, но на номинале i3 лучше:
http://www.anandtech.com/bench/Product/289?vs=118
Старожил
Сообщение от BanshiOrk:
Не знаю как насчет 4 Ghz, но на номинале i3 лучше:
http://www.anandtech.com/bench/Product/289?vs=118
Большое спасибо за ссылочку (и starcraft2 и wow даже есть, всегда тест старика2 считал самым актуальным!). Вот только хотелось бы все же узнать именно, как эти процессоры ведут себя в Ла2, да и core i3 530 явно покупают не для работы на дефолтной частоте..
Аватар для ZixGeeSu_renamed_829216_18052022
Старожил
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"
i3 2120k скоро должен появиться, его и гоните на 4.0-5.0 Ghz… В л2 будет не хуже 2500к с аналогичной частотой.
А в будущем обновите его до Ivy Bridge, который снова разгоните… Дешево и сердито.
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от ZixGeeSu:
i3 2120k скоро должен появиться, его и гоните на 4.0-5.0 Ghz… В л2 будет не хуже 2500к с аналогичной частотой.
А в будущем обновите его до Ivy Bridge, который снова разгоните… Дешево и сердито.
В роадмапе такого проца нет, врятли он появится в этом году.

Читатель
Знаток
Сообщение от nоmоre:
Выбираю для 2го компа не дорогой проц. Какая разница в производительности между Core i3 530@4Ghz (4Mb- L3) и i5 760@4Ghz (8Mb-L3), на сколько важен кэш для LA2? Что будет быстрее core i3 530@4Ghz или core i3 [email protected] (SB) ?

Где, на олимпе? Не верю. Значит ты не ходишь на эпиков\осады, или у вас сервер на столько уныл, что больше 100 рыл в кадре не появляется на данных мероприятиях.
Core i3 и Core i5 первого поколения на частоте 4Ghz будут примерно равны, i3 SB сольется сильно, т.к. разгон не возможен...
Имеет смысл, если бюджет сильно ограничен. брать i3 530-550 и гнать...
P.S. Все мои слова относятся только к л2.

Старожил
Сообщение от AbyssMoon.:
Core i3 и Core i5 первого поколения на частоте 4Ghz будут примерно равны, i3 SB сольется сильно, т.к. разгон не возможен...
Имеет смысл, если бюджет сильно ограничен. брать i3 530-550 и гнать...
P.S. Все мои слова относятся только к л2.
В общем, видимо не получится core i3-530 купить, т.к. более-менее приличная мать, на которой можно будет взять 4ГГц, на p55 стоит от 4т.р., http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_93343.html , для SB - http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_115401.html 1700, а разгон впринципе не возможен, итого разница больше 2т.р., которые лучше на проц добавить, чем на устаревшую платформу тратить.
Старожил
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"
Зависит от твоих требований от него в будущем. На 1155 можно будет установить в 2012 году новый проц 3500к, интел обязательно его выпустит… как лидера продаж. Они так говорили.
Маньяк
Хоть и новые процессоры будут работать на старых материнках, наверняка мы купим новые на новом чипсете 70-й серии: Z77, Z75 и H77 для дома (заменят Z68/P67/H67) и Q77, Q75 и B75 для офиса (вместо Q67/Q65/B65).
Интересные перспективы Ivy Bridge:
http://www.ixbt.com/cpu/sandy-bridge-4.shtml#final

Офтопик: т.к. в новых чипсетах 70-й серии не будет PCI у меня возник вопрос: работают ли PCI карточки в слоте PCIe? (наверняка нет, но интересно узнать). Если нет, то мне придется выкинуть DVB-S тюнер и смотреть новости по интернету :)
Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от BanshiOrk:
Офтопик: т.к. в новых чипсетах 70-й серии не будет PCI у меня возник вопрос: работают ли PCI карточки в слоте PCIe?
физически не совместимы

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Аватар для 3acaga_renamed_639233_14022020
Старожил
Сообщение от BanshiOrk:
Офтопик: т.к. в новых чипсетах 70-й серии не будет PCI у меня возник вопрос: работают ли PCI карточки в слоте PCIe? (наверняка нет, но интересно узнать). Если нет, то мне придется выкинуть DVB-S тюнер и смотреть новости по интернету :)
нет, но на мамки ставят мосты PCIe=>PCI.
RiverSide
Guest
У меня вот вопрос, если я сейчас возьму систему 45 т. р. ( проц 2500к) на скока интересно мне его хватит для комфортной игры? и не получится ли так что весной при выходе нового проца будет необходимость покупать иви на новом чипсете..
Читатель
Знаток
Сообщение от RiverSide:
У меня вот вопрос, если я сейчас возьму систему 45 т. р. ( проц 2500к) на скока интересно мне его хватит для комфортной игры? и не получится ли так что весной при выходе нового проца будет необходимость покупать иви на новом чипсете..
Я думаю вам стоит подождать иви, хотя нет, там же в январе 2013 новое поколение - лучше ждать его...стоп, подождите...весной 2014 будет 14нм...вот его вам и надо брать, там точно на долго хватит.... хотя в 2015 ..... . . . . .. ..
Думаю моя мысль ясна.

Аватар для ub3Rush_renamed_681857_04082021
Предводитель
Сообщение от RiverSide:
2500к догнать до 4ггц и 560-570 карточка хватит минимум на 2года
Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от RiverSide:
У меня вот вопрос, если я сейчас возьму систему 45 т. р. ( проц 2500к) на скока интересно мне его хватит для комфортной игры?
не существует процессора который смог бы обеспечить чувство при игре(имеются ввиду осады\эпики\прочие масс. пвп) комфорта в л2

Добавлено через 1 минуту
под "иви на новом чипсете" имеется ввиду сокет? если да, то не парся - иви без проблем будет работать на материнской плате с 1155 сокетом

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Последний раз редактировалось xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 09.07.2011 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Desert_Eagle_renamed_46438_29012021
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам в разделе Lineage 2
Сообщение от RiverSide:
для л2 никогда не будет хватать , пока не появятся 10Ггц-овые процессоры.
поэтому делать апгрейды смысла нет, купили себе i3-5x0 на 4.0 Ггц, и ждите когда на рынке появятся процы на 6+ Ггц )

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
RiverSide
Guest
я имел ввиду вот что сейчас вот я например куплю на p67 проц 2500к, выйдет новый процессор и допустим я захочу обновить, но что бы он бы он был производительней чем мой разогнанный например до 4.5ГГц его тоже нужно гнать, а на моем старом чипсете относительно к тому времени я не смогу разогнать проц новый до производительности своей ну или максимум будет такой же как мой. Придется покупать и мать с чипсетами для более хорошего разгона. Вот я не знаю, а дважды платить не хочется, но и поииграть в сентябре уже охота.
PhysX
Guest
Сообщение от RiverSide:
я имел ввиду вот что сейчас вот я например куплю на p67 проц 2500к, выйдет новый процессор и допустим я захочу обновить, но что бы он бы он был производительней чем мой разогнанный например до 4.5ГГц его тоже нужно гнать, а на моем старом чипсете относительно к тому времени я не смогу разогнать проц новый до производительности своей ну или максимум будет такой же как мой. Придется покупать и мать с чипсетами для более хорошего разгона. Вот я не знаю, а дважды платить не хочется, но и поииграть в сентябре уже охота.
Ещё ничего не вышло, как будут гнатся новые процы на старых материнках никто не знает, и как вроде не раз говорили, иви бридж будет гараздо производительней чем санди...
Старожил
Просветитель
Хотелось бы знать на сколько. На 37 % выше производительность из-за 3д транзисторов плюс еще инструкции и обработки… 50% будет?
PhysX
Guest
http://www.overclockers.ru/hardnews/...vy_Bridge.html
Старожил
Просветитель
Мы с тобой в один день зарегистрировались…
PhysX
Guest
Сообщение от ZixGeeSu:
Мы с тобой в один день зарегистрировались…
Маньяк
Сообщение от Desert_Eagle:
для л2 никогда не будет хватать , пока не появятся 10Ггц-овые процессоры
Ну мой прошлый процессор по частоте не отличался от нынешнего, но сейчас у меня фпс вырос в 2,5 раза. Так что микроархитектура решает.
Старожил
Сообщение от RiverSide:
А кто заставляет тратить 45т.р. (это, блин, в 2011году-то) на системник? Если подумать головой, то core i5-2500k + Geforce 560ti + SSD можно купить за 25, меньше слушайте идиотов, которые вам советуют брать корпуса по 6т.р., блоки питания 1квт, топовые мат платы за 10т.р. и в легкую уложитесь в 25т.р., а оставшуюся 20ку оставите до выхода Ivy Bridge.
Старожил
Просветитель
менять можно каждый год. один переход на новый вид процов дает 20-50%. Переходить или нет-Дело твое, топовый проц сейчас дает 5 фпс на норм осадах… Всего остального л2 хватит в избытке.