Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Полностью забанили
Автор темы: artgreen_renamed_723623_18082023
Дата создания: 03.07.2019 21:58
Oca
Старожил
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Re: Полностью забанили
Да да, и охоту с луком наконец разрешили, скоро научат добывать огонь трением, и заживём! :)

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За интересные материалы и помощь новичкам
Сообщение от GoHa:
В сша не "повернуты" а "спокойно но неуклонно блюдут закон" о корректности всех по отношению ко всем: по половому, национальному, возрастному цензу…

Общий смысл послания к гражданам: "ребята, давайте жить дружно". Все со всеми.

Нельзя не принять на работу или уволить потому что женщина или старик
Нельзя публично унижать негров, индейцев, индусов и белых. Последнее актуально,ибо негры решили что это слабина и попыталсиь вести себя как сверхчеловеки. Индейцы решили то же самое и принялись нарушать законы и нормы.

Но в штатах законы работают. Нарушать законы в сша - все равно что писать против ветра.

Смысл в "толерантности" есть, он прост и выгода от него очевидна: сша это страна эмигрантов. Общеизвестно, что белые (во всем мире) вымирают. В москве русских уже меньше половины. А понаехавшие - много среди них людей с высшим обрахованием?

В штатах ситуация похожа на ру. Но решают ее иначе. Штаты создали очень хорошие условия для жизни и работы граждан и ограничили вьезд. Пускают только лучших плюс небольшой процент случайных (лотереи). Численность притокатрегулируется государством.

А чтобы все это пестрое общество не передралось - толератность. И это очень хорошо работает.

Смысл прост и очевиден. И очень хорошо работает.

Если среди нас есть не дети но родители, то приведу простой пример: можно детей отпусксть гулять вечром без страха. Здесь не страшно жить и нет безумного стараха за детей и их будущее. В любом месте в любом городе или деревне дети в безопасности.

Гоха, ты очень хорошо написал. Особенно - в отношении работы законов в США, их обязательности для исполнения. Это, да, этому можно позавидовать (правда, если спорите в суде, многое, полагаю, будет зависеть, есть ли у Вас деньги нанять хорошего адвоката в "стране юристов"). "Повернуты" в моём сообщении означает, что, по моему мнению, не тотальная (как продекларировано), а всё же во многом выборочная (в real life) толерантность (в первую очередь, по отношению, к неграм, индейцам, сексуальным меньшинствам, феминисткам, но не к русским, например) становится "официальной" общественной "идеей фикс". Сама по себе продекларированная идея хороша, но формы её реализации... Вчера прочитал на lenta.ru о травле в СМИ и социальных сетях одного несчастного американского подростка, который имел неосторожность улыбаться (просто улыбаться) во время выступления одного фолк-ансамбля индейцев и попал на видеокамеру. Сейчас его публично называют расистом:https://lenta.ru/news/2019/07/27/wp/ . Несчастный попытался защитить свои права в суде (оправдываясь тем, что улыбка была просто улыбкой, а не оскорблением). Суд принял сторону газеты, её право называть его расистом... за улыбку во время музыкального выступления "коренных американцев". Думаю, что, если бы выступали не индейцы, а ансамбль из России или из Казахстана, никому бы в голову не пришло возмутиться не то, что улыбкой, но, скажем так, любым отрицательным и грубым оценкам, если бы они были. Если бы ArtGreen выбрал бы себе ник - что то вроде "Сумасшедшего русского" или "Безумного казаха",- не думаю, что реакция разработчиков Атласа была бы столь же быстрой и беспощадной. Складывается такое впечатление, что самыми защищенными в публичном общественном пространстве социальными группами в США оказываются: афроамериканцы, индейцы, сексуальные меньшинства, феминистки - причем, не только от действительных оскорблений, а просто от любой критической оценки, даже, улыбки, как можно видеть.

P.S. Да, очень интересно наблюдать за эволюцией демократии в США (как меняется в общественном сознании то, что можно и что нельзя). Толерантность отнюдь не представляет собой некую "постоянную константу" демократии. В совсем недавнем по меркам истории прошлом в рамках демократии в США, оказывается, вполне приемлемой была расовая сегрегация (а ещё раньше - рабство), а сейчас в них же уже признали бы не толерантным комедийный американский фильм девяностых годов прошлого века "Полицейская академия" из-за шуток и иронии по отношению к "голубым". ИМХО стандарты демократии ведущих стран весьма серьезно меняются каждые лет пятьдесят, если не чаще.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Последний раз редактировалось AleksPlayer; 29.07.2019 в 18:35.
не читай ленту. После продажи из нее ушли все, ктотделал ее Лентой. Увы.

Информация по "несчастному мальчику" много, например вот: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Janu..._confrontation
Хочешь разобраться? Разбирайся. Мне не хочется.

Толерантность - всего лишь терпимость. Че на нее все так взьелись? Ты хочешь, чтобы тебя называли публично "белой мразью", били на улице и не пускали в заведения? Нет? Ну тода ты ЗА толерантность.
Ты желаешь издеваться и унижать людей только за то, что они молдаване, узбеки, евреи, армяне? Нет? Тогда ты за толерантность.

Перегибы и нарушения? Наверняка. На то они и люди…что, в руа нет перегибов, нарушений и дураков и сволочей во всех сверах жизни! В европе их нет! В африке и азии нет? Люди всегда люди. Борятся за лучшее одной и рукой и разрушают созданное другой. Или "одни борятся а другие срут им на голову". В сша то же бывают и дураки и преступники.

Алекс, ты правда не хочешь, чтобы разные люди были терпимы друг другу и к своим различиям?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от GoHa:
не читай ленту. После продажи из нее ушли все, ктотделал ее Лентой. Увы.

Информация по "несчастному мальчику" много, например вот: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Janu..._confrontation
Хочешь разобраться? Разбирайся. Мне не хочется.

Толерантность - всего лишь терпимость. Че на нее все так взьелись? Ты хочешь, чтобы тебя называли публично "белой мразью", били на улице и не пускали в заведения? Нет? Ну тода ты ЗА толерантность.
Ты желаешь издеваться и унижать людей только за то, что они молдаване, узбеки, евреи, армяне? Нет? Тогда ты за толерантность.

Перегибы и нарушения? Наверняка. На то они и люди…что, в руа нет перегибов, нарушений и дураков и сволочей во всех сверах жизни! В европе их нет! В африке и азии нет? Люди всегда люди. Борятся за лучшее одной и рукой и разрушают созданное другой. Или "одни борятся а другие срут им на голову". В сша то же бывают и дураки и преступники.

Алекс, ты правда не хочешь, чтобы разные люди были терпимы друг другу и к своим различиям?
Ну это какая то не до конца толерантность. Если уж пропагандировать толерантность, то во всем. Я считаю Х говном, и говорю об этом, и это мое мнение, и как апологеты толерантности вы должны это мнение если не принять, то не мешать высказывать так уж точно.

На всякий случай гуглопедию прикладываю

Цитата:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Да , это правильное определения для социологии. А есть еще прямой перевод слова, котрое и стало термином. И прямой перевод это терпимость. Или ты считаешь "толерантность" исконно русским словом?
Знаток
Сообщение от GoHa:
Толерантность - всего лишь терпимость. Че на нее все так взьелись?
Гоха, я иронично писал лишь о выборочной толерантности, которая напрочь разрушает и само понятие толерантности и законности, заодно. Речь идет не о "перегибах", а о сознательном формировании государственной политики, когда, например, родителей могут лишить родительских прав лишь за то, что они выступают против пропаганды однополых отношений в школах (или, когда за публичное неприятие таких отношений, а равно за неприятие назойливой пропаганды по смене пола или неприятие искусственно организованной и спровоцированной экспансии мигрантов в Западной Европе человек может быть подвергнут и жесточайшему общественному остракизму, и юридическому преследованию). Так ли уж важно само демонстративное декларирование толерантности, которое на практике оборачивается повышенной демонстративной защитой лишь определенных социальный групп (повторяю: сексуальных меньшинств, афроамериканцев, индейцев, феминисток)? Мой знакомый американец (наш бывший соотечественник, намного старше меня и много лет живущий в США) с возмущение говорил мне о "черном" расизме, с которым он неоднократно сталкивался в государственных и в муниципальных учреждениях США. Может быть, толерантность на практике явно теряет свое первоначальное значение и превращается в очень удобное оружие, "машину подавления" по насильственному обеспечению "нужного" поведения граждан с точки зрения власть имущих? Может быть, вместо демонстративно декларируемой (сейчас, лишь на данном историческом этапе) толерантности, следует вернуться к истокам: к Канту и Гегелю (их учению о правовом государстве, защите государством граждан от любого произвола, социально ответственным гражданам и естественным правам, равенстве действительно всех перед законом), то есть, к действительной демократии, а не к гиперболизации прав сексуальных меньшинств, афроамериканцев и мигрантов из стран Ближнего Востока?

P.S. Гоха, мне очень жаль, что я втянулся в эту дискуссию. Это прекрасный игровой форум, а не "политическая трибуна" и он предназначен для обсуждения игр, а не для выяснения политических убеждений его участников. Думаю, каждый на данном форуме может обладать своими политическими убеждениями и предпочтениями, но имеет ли это значение при обсуждении игр? Думаю, также, что между моим и твоими убеждениями не такая уж большая разница, как может показаться. Просто мне досадно наблюдать, как сначала жесточайшее искажение продекларированных идей коммунизма (хорошо описанного в книгах Ивана Ефремова, то есть, художественно показавшего то, каким должно было стать наше общество) привело к его краху, а сейчас ИМХО то же самое происходит с демократией, здравые и правильные идеи которой на практике сейчас ИМХО доводятся до абсурда (см. выше) и искажаются правящими элитами, что, в конце концов, также может привести к её крушению.

Последний раз редактировалось AleksPlayer; 30.07.2019 в 13:24.
Oca
Старожил
Просветитель
На счет всех этих меньшинств есть пара хороших старых анекдотов:

1. Если мужчина заявляет что он Наполеон, его начинают лечить, если мужчина заявляет что он женщина - начинают активно защищать его права

Ну и второй, тоже бородатый:

- Бэрримор, что за шум за окном?
- Это парад сексуальных меньшинств, сэр!
- А что хотят эти люди?
- Они требуют уважения к себе, и защиты своих прав, сэр!
- А что, им кто-то мешает делать то, что они хотят?
- Нет, сэр!
- А зачем тогда они так орут??
- Пидорасы, сэр!

Oca
Старожил
Просветитель
Во, к стати еще вспомнилось:

- Абрам, таки ви твердо решили уехать в Израиль? Вам шо, так не нравится Россия?
- Нет, Россия мне нравится, мне не нравится отношение к сексуальным меньшинствам!
-А шо не так?
- Ну, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе принудительно лечили, сейчас это норма жизни, и я совсем не хочу ждать пока это станет обязательным!

Того, что ты описываешь - нету. Совсем. Но есть другое, о чем ты не пишешь. Реальная страна не идеальная, но совсем не такая, как тот образ, что формируют в РУА средства СМИ. То есть совсем-совсем не такая.
Алекс, ты извини, что я об этом написал тут. Просто меня достало год за годом читать глупости, вот и прорвало.

"я больше не буду".
Знаток
Сообщение от GoHa:
Алекс, ты извини, что я об этом написал тут. Просто меня достало год за годом читать глупости, вот и прорвало.

"я больше не буду".
Гоха, ты тоже меня извини, пожалуйста, за то, что я как то увлекся (само получилось, слово за слово). Не нужно тут политикой заниматься ИМХО. Я тоже "больше не буду". Давайте лучше игры обсуждать и отдыхать душой и от политики, и от других проблем в real life :), на этом, ещё раз повторяю, замечательном игровом форуме. Сколько я уже тут... Скоро семнадцать лет будет :).

ок. приезжай в гости. погуляем по горам и лесам, выйдем в океан на катере, поиграем в игры... может попьем че нить вкусненького, я приготовлю
Знаток
Сообщение от GoHa:
ок. приезжай в гости. погуляем по горам и лесам, выйдем в океан на катере, поиграем в игры... может попьем че нить вкусненького, я приготовлю
Спасибо большое Как нибудь, как нибудь. Во Флориду знакомые давно приглашали приехать, но пока не собрался.

Аватар для visitorus_renamed_1201660_29052023
Писaтель
На первом компе вряд ли дадут поиграть любым персом. Вариант новый комп + новый стим + новый перс должен сработать если АйПи не белый. Можно играть соло и на первом компе, у мну Блэквуд вообще без инета работает и я счастлив).
Знаток
Сообщение от GoHa:
Если среди нас есть не дети но родители, то приведу простой пример: можно детей отпусксть гулять вечром без страха. Здесь не страшно жить и нет безумного стараха за детей и их будущее. В любом месте в любом городе или деревне дети в безопасности.
Я конечно в США не был ,но вот мой товарищ был дважды и обьехал почти все штаты,и сказал что да с уровнем инфраструктуры все хорошо с нашей страной не сравнить где жить более-менее можно только в Москве да в Питере ,а вот на счет толерантности это все выдумки и насчет добродушных негров и других нац-меньшинств (хотя наверно сейчас уже не меньшинств) и на счет безопасности тоже это полная хер ,внегласная вражда и напряженность между белыми и черной чепухой всех мастей там крайне актуальна, черные компашки докапываются к белым,ночью так ваще в лучшем случае разуют и ограбят,рассказывал банальный пример который наблюдал неоднократно,когда ездил в загородных автобусах,пока в нем все белые в большинстве случаев стоит тишина и спокойствие и атмосфера не напряженная а как только туда заваливается черный двухметровый хер развалившийся на 3 сиденья с ногами в воздухе наверно даже лампочка загорится, а уж перестрелки на улице ваще никто не отменял.
И до него тоже говорил пытались докопаться но тк он сам по себе совсем не маленький и как рассказывал был постоянно под градусом с пьяным русским плохо говорящим по английски не особо кто-то хотел выяснять отношения.
А теперь по теме как там АТЛАС жив еще народ играет,или опять пустные брошенные цытадели до релиза то игра не сдохнет???
Сам я фильм не смотрел, но могу сказать.... а если выпить, то еще и спеть могу...

Добавлено через 11 минут
США это реальная страна, с реальными людьми. И в ней то же есть дураки, преступники и все прочие слои населения. Просто законы работают. И поэтому таких там сильно меньше. Есть, но мало, и их очень сильно прижимают. Кроме того, не все, что выглядит похожим на ЭТО действительно является ЭТИМ.

У меня был такой случай: я по работе ездил на машине в Лос Анжелес (из Силиконки, читай из Сан Франциско), и на обратном пути перепутал хайвеи - там два хайвея идут вдоль всей калифорнии 5 и 99. Они в общем то идут параллельно друг другу, на расстоянии от 30 до 70 миль друг от друга. Ну я и спутал на развилке по ночному времени. В какой то момент надо было вернуться с 99 обратно на 5. Время за полночь, еду по небольшой дороге, соединяющей два хайвея - бензин начал заканчиваться. А тут заправка.

Свернул, заправился, решил в магазинчике на заправке купить коффе. Вышел из машины, и тут с дороги из темноты на свет на заправку начинает заезжать толпа байкеров. Банда молодежная, пацаны с девчонками. Что то орут, рычат моторами.

Я сделал рожу кирпичом, мол "меня не касается" и пошл в магазин. Выбрал чего хотел и пошел к кассе. А тут они вваливаются: что то орут, в коже с заклепками, девки в боевой раскраске.... Ведут себя внешне агрессивно, часть встала у прилавка, другие разбрелись по магазину.
Я то иду к прилавку, они передо мной , обойти их негде.

Подхожу ближе. Те кто стоят у прилавка оборачиваются ко мне, отходят от прилавка, уступают дорогу и очень спокойно нормальным голосом говорят (дословно): "Сэр, наши еще выбирают, проходите пожалуйста без очереди".

После чего продолжают общаться со своими в том же ключе что и раньше.

...
Последний раз редактировалось GoHa; 08.08.2019 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от GoHa:
...
Так а шо там с АТЛАСОМ я не понял ???
Атлас вполне себе жив, народ играет, если ты спрашиваешь про "вообще". Обновления, новые острова, новые мобы, много всего. Читай патч ноты по , как они их называют, "мега апдейты". Тут на форуме есть переводы, если желаешь конкретики.
Сообщение от GoHa:
Атлас вполне себе жив, народ играет, если ты спрашиваешь про "вообще". Обновления, новые острова, новые мобы, много всего. Читай патч ноты по , как они их называют, "мега апдейты". Тут на форуме есть переводы, если желаешь конкретики.
Что-то раздел мертвый.
по арку так же было
хз почему
Знаток
Сообщение от GoHa:
по арку так же было
хз почему
Немного напрягает что в АРКЕ онлайн порядка 50к а в атласе в праймтайм порядка 3к
Помню, в "линейке" на американском сервере соклан словил временный бан за надпись над ником "10 dead racoons". Типа "10 убитых енотов" = 10 у.е. = 10 баксов.

Кто ж знал, что на американском сленге енотами иногда кличут темнокожих/индусов.
Сообщение от Alexeywws1:
Немного напрягает что в АРКЕ онлайн порядка 50к а в атласе в праймтайм порядка 3к
Мне очень понравился атлас.

Он немного проще арка. Сюжет более нишевый - не все фанаты парусов. То же баги (последнее время было мало) . То же отсутствует супорт (как в арке).

Он столь же играбелен как и арк, затягивает, очень приятный.
Знаток
Сообщение от GoHa:
Мне очень понравился атлас
Мне больше всего привлекло полное отсутсвие Тека как в АРКЕ и вообще все что с этим теком связано, когда я только знакомился с игрой я реально думал что это будет суровая выживалка в стиле первобытного человека...отнюдь...
Да паруса я думаю многих привлекают а вот функционал этот не отлажен социальной составляющей нет как таковой,либо она не работает!
Сообщение от Alexeywws1:
выживалка в стиле первобытного человека
в арке есть и такие сервера, где без тека, "Primitive +"
https://ark.gamepedia.com/Primitive_Plus