1-Намного реже тебе будут руинить катки героем которым первый раз играют.
Ой, правда? А зачем тогда у людей возможность покупать больше 1 персонажа есть? Вот и играли бы одним и не руинили. Это причину можно сказать и наоборот. Будут меньше руинить когда все персонажи доступны, за всех есть возможность научится играть. То есть очевидно, что быстрей научатся когда все открыты, чем когда все ограничены.
2-Добавляет чувство прогресса в игре.
Всякие чувства это не причина. Я могу сотню прогрессов себе придумать в обеих играх. Платность тут никаким боком не стоит. И это не ммо как бы. Это киберспорт.
3-Повышает цену твоему аккаунту лично для тебя.
Лично для себя оставь при себе. Я про объективные критерии.
Но повышает цену это конечно

Предлагаю сделать игру, где все будет за донат, притом чтобы купить все, нужно будет вложить миллионы долларов. Один из плюсов игры будет, что с каждой покупкой повышается цена аккаунта лично для Вас
4-Героев в лоле хотя бы выпускают, а не как в доте. То есть, стимулирует разработчика работать и в этом направлении.
В доте персонажей тоже выпускают, так что мимо. Разработчика стимулирует работать как раз платность этих персонажей, потому что он заработает на их продаже.
1-Больше руинеров в ранговых играх.
Ответил выше. С одной стороны больше, с другой меньше, так как быстрей научатся. Ты конечно можешь привести какие-то исследования этого пункта, я с радостью посмотрю и соглашусь если их и правда больше при бесплатных и меньше при платных.
2-Легче завести новый аккаунт и дальше токсиком быть и руинить катки после бана.
Тот кто токсик, ему вообще плевать на этих персонажей. Он будет токсиком всегда и везде.