Ну вот я попробовал. Да, понравилось. Да, никогда нет манаскрю и манафлуда. Но всё равно упирается в заход карт и всё равно преимущество у того кто ходит первым. Так что если всё это искоренить - люди будут жаловаться на что-то другое:
- сейчас финишёр бы получить какой-нибудь, а не второй дроп
- нужен один из 10 ключевых спеллов, а не существо
- сейчас бы одного из плейнсволкеров и я бы выиграл
- лучше бы отмена пришла вместо плейнсволкера
- пришло слишком дорогое существо - у меня ещё нет столько маны
и т.д. и т.п. Выбери эту или любую другую причину вайна

Так что всё это только надежды, от захода карт нереально избавиться - он всегда будет влиять в той или иной мере
У визардов там уже считай десятилетиями куча геймдизайнеров работает,неужели ничего нельзя придумать помимо двойных земель?
ну почему же? Даже в стандарте сейчас более 10 способов стабилизации и ещё куча более редко используемого
Я вот банально за минуту размышлений уже могу предложить механику сливания 2-3 земель в замен на дров 1 карты,чтобы избавляться от манафлуда.
Не прокатит. Настолько большой манафлуд довольно редкий. Максимум что я встречал в актуальной мете - три земли подряд. Всё это встречается реже, чем нам кажется, просто запоминается острее. И более того, введи всё это и обесценятся способности скрая, разведки, слежки, добора...
Инструменты борьбы с манафлудом есть, только люди не хотят терять темп, потому что на длинной дистанции ты будешь больше терять
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был