Нет. Там намешали всего и со всей Африки и пытаются выдать за действительность. Дисп меня опередил - африканцы показаны глупыми, примитивными и только вибраниум как то спасает ситуацию. 21 век, негры с копьями и в одеялах. Мне кажется это очень оскорбительно, особенно учитывая всю технологичность этой самой Ваканды.
Это комиксы марвел- там один из главных героев бегает со щитом, другой с молотом. Тут все максимально глупые
Потому что это все напоминает давным-давно забытые фильмы в жанре «blaxploitation». С поправкой на современную действительность и толерантность.
Ну по факту пантеру во вселенную добавили и кино сняли чтоб расширить аудиторию и срубить побольше бабла. тут спорить бессмысленно.
Является ли это эксплуатацией? Я не знаю

Но негры вроди как довольны
Мне понравился - "Первому игроку приготовиться" Из более серьезных - "Ветреная река"
А ничего что Арго вышло в 2012 году? Зачем ты сравниваешь с фильмами 2017 года?
Зы, а мне совсем не понравились эти фильмы. Что же теперь делать

Ну представь себе кино, где бравые усатые мужики с чупом на голове, в вышванках, со шматком сала в одной руке и саблей в другой, сражаются за свободу и демократию? Я че то сомневаюсь, что ты будешь в восторге от такого фильма
Вот я о том и говорю- ты пишешь стереотипами про чуб и сало. так и жителей Африки часто показывают голодранцами в повязках продающимися за бусы.
Если кино уйдёт дальше, и покажет элементы культуры и традиций незнакомые широкой аудитории- я думаю украинцы нахваливать такой фильм будут долго и яростно.
Император Коммод из "Гладиатора", которого играл Хоакин Феникс, в фильме представлен как трусливый и жалкий подонок коим тот никогда не был. В реальности он был храбрым и умелым воином, в честных поединках одержал более тысячи побед и 16 лет правил Римом
"Храброе сердце" это вообще ахтунг. Шотландские горцы были мужиками свирепыми, пасли овец и гоняли волков. Но голыми жопами не светили, юбок в повседневной жизни не носили и не бегали неуправляемой ватагой на войска Эдуарда I.
Блеа, опять эта история про то что в реале всё было не так. Как художественные произведения они чем плохи то? Оскары вроди как не дают за историческую достоверность и документалистику?
( Недавно вышло "продолжение" "Король вне закона", оно при все своих косяках более достоверно, чем высер с Гибсоном. )
Ну и замечательно, только вышел он скучным
Добавлено через 1 минуту
И в чём ты тогда со мной не согласен? Негры довольны что им показали крутую фэнтезийную африканскую страну Шо не так?
Это ты в чём-то был со мной не согласен