Вот если вы все такие яростные противники платного онлайн что же не поднимали бучу когда на х360 он был платным?
Потому что я не играл на боксе. Если бы играл, то точно так же бы возмущался
плевать что я живу в 2019 где за просмотр фильмов надо платить подписку или за прослушивание музыки. .
Задолбали сравнивать абсолютно разные вещи

Плата за фильмы или за музыку = плата за игры, но никак не плата за доступ в онлайн.
Так это уже вопрос к издателю игры а не платформадержателю ведь на пс4 есть онлайн игры для которых не нужна подписка а значит издатель об это договорился.
Только ф2п игры и фф14. В первых теряется смысл "бесплатности", во-втором варианте игроки платят подписку в самой игре. Поэтому сони и не требуют обязательной подписки, чтоб не ломать концепцию.
Ну так держатели стима и гога ничего кроме магазина и не предлагают.
Так-то сони тоже ничего кроме магазина не предлагают, только вот в купленные из их магазина игры без пс плюс не поиграть. Консоль = пк в этом случае, сервисы сони = стим. За консоль я заплатил когда покупал ее, за игры, внезапно, тоже. Зачем я должен платить за доступ в интернет, если сервера обслуживают разработчики, а за интернет я плачу провайдеру?
Я не понимаю нафига вы их защищаете, вас же обдирают просто так. Да, сумма не большая, но блин, по факту это должно быть бесплатным. Должно быть и все. Не надо сравнивать покупку доступа к сети, с облачными сервисами, с парковками, с музыкой и фильмами - это не одно и тоже.