Кстати говоря. Плюсаните кто-то у кого реально КЛ против читеров в клане и очень серьезно относится к этому вопросу. Я вот ни разу такого не видел, может я был не в тех кланах? Обычно всем плевать или даже поощряется, но если попался, то тебя никто не знает. Ну и да. Официальная позиция КЛов это всегда "Я против читеров, я ненавижу читеров, у нас не читеров"

Но КЛ не в состоянии уследить за всеми, но это, я думаю, логично.
А если серьёзно по поводу макросов, то честно, вообще похрен. Лично я никогда не покупал печеньки с аука, если надо было - фармил, в очень крайних случаях фармил купленные с аука диско. Шанс выкупить те же кафрасы у всех одинаковый, да, кликерам проще, но они в общем то и рискуют, как всякие Орлы в 19\20\4 подставить не только себя, но и свой таг, потому что, ну, очень наше комьюнити уж любит косяки конкретных людей приписывать к тагу. Исключение, пожалуй рыбное братство, где софт был на уровне лидера сообщества.

Так что весь вайн по поводу софтомразей, макросников и т.д, по сути, лицемерный бред. Я понимаю, можно порофлить, как над Ангостом, над Койлом, да даже над микрочеликом из вааагх с моего видоса, но по сути, это всё мелочи... Важна реакции на эти "мелочи" лидеров сообществ. Реакцию Гарро мы видели - "Я не я и вообще корейцы не банят значит можно!", вот тут уже можно вайнить, ибо это пздц как лицемерно, хотя в его случае не удивительно.