Мошенник вчера нагрел меня на 34т.р. Путем обмана и злоупотреблением доверия, завладел моим имуществом
У меня дома, сообщив мне, что желает купить у меня мой компьютер, и что перечисляет мне за него 34т.р. путем перевода с помощью смс со своей карты на мою карту сбербанка, и показав смс на своем телефоне, что деньги якобы отправлены, он забрал системный блок (компьютер). Я не знал, что таким способом нельзя отправить более 8000р, перевода не получил, что он объяснял тем, что его карта другого региона (Кемерово) и деньги я получу позднее.
Мною с него была получена расписка в том, что перевод он обязуется сделать в случае неполучения мною платежа. (Прилагается к заявлению с ксерокопией его паспорта)
Через три часа позвонив на номер его телефона, по которому он связывался со мной для обсуждения покупки и с которого якобы отправлял перевод денежных средств, я обнаружил, что данный номер более не обслуживается.
Проконсультировавшись в сбербанке и убедившись, что такой перевод в принципе не мог быть осуществлен технически, я составил заявление о совершении мошенничества и отнес его в отделение полиции.