Мало кто играет на ПК в игры в 60 фпс. Могу смело предположить, что на максимальных настройках мало кто и в стабильных 30 ФПС играет, играют в средне-низком средне-высоком диапазоне Особенно в России.
Так что да - на ПК не играют в 60 фпс, а "исключения", которые каждый год на 200 косарей обновляют комп, что бы 60 ФПС поддерживать, только подтверждают факт.
Конечно, сосольный эксперт рассказал на каких настройках играет народ.

Купил на барахолке б\у печ 970 за 10к и играю в высокие-максимальные настройки в 60 фпс. Комп покупался 12 году вроде, уже точно не помню.

До этого стояла та же печ 660.

Но согласен, если какой нибудь дурачек купит консоль вместо того что бы апргрейд ПК сделать, то скорее да. Он играет в те же 30 фпс что на ПК, что на сосольке. Но нормальный человек просто обновит ПК и будет наблюдать высокие-максимальные настройки в 60 фпс.
Вот тут ты верно говоришь, поспорить сложно - консольщики играют в игры.
Ну верно, только вот в 30 фпс и замыленную картинку. А так конечно они играют, еще и добавки просят за то что их доят. Просто лучшие ребятки.

Добавлено через 8 минут
ты видимо невнимательно читал, это нежелание кормить "умных ребяток"! консоли это лохотрон короче, развод такой, понял да? и вообще игоры это развод
Все верно, по сути нас всех доят.
Только вот ПК пользователям дают хотя бы современный графон, 60 фпс и даже уже 4к потихоньку развивается. Сейчас конечно это дорогое удовольствие... НО как не крути, пройдет время и оно будет уже более доступно. Чего уж там говорить, я себе сейчас 4к телек присматриваю с хдр+ и т.д. Подкину комп и буду смотреть кино в 4к.

Ну и игори заценю в 4к. Правда боюсь в 30 фпс.

Другое дело доят сосольщиков. Они берут устаревшее ПК железо, пихают его в небольшую коробку без монитора и продают тебе его. Хомяку даже не важно, что у него на экране 30 фпс и замылинная графика с отставанием лет на 5 (ибо печ 660). А так же игры на устаревшем ПК по цене х2.
Ребята вообщем молодцы, поняли как народ нужно доить, они еще и добавки просят и с пенкой у рта защищают этот лохотрон.