Лидерства там у американцев в данный момент, равно - нулю.
Американцы не были на Луне? Я уже знаю что ты идиот, незачем это демонстрировать постоянно.
Но, есть и атомный двигатель для длинных меж-планетарных переходов, как минимум в радиусе Солнечной системы.
Да? И что у нас на нем сейчас летает? Ничего? Так я и думал. На бумажках у нас много чего есть, только ими подтереться разве что можно. И да, у американцев на бумажках аж настоящий варп двигатель есть, если уж ими меряться.
И напомнить вам, что санкции санкциями, а ракеты с грузами и людьми на орбиту выводим мы, а не НАСА?..
Ты наркоман, зайка? В 2016м году даже у китайцев было больше пусков чем у нас. В 2018м один только Маск со своей частной компанией запустил больше ракет чем весь РФ. К МКС сейчас летают все подряд. Куда ты там что выводишь, юродивый?
Летает? А сколько у него там ступеней вернулось и сколько из них были годными для повторного пуска? Ведь это основная фича.
Все начиная с 17 года? Разуй глаза, скреподрочер. Может даже слышал как он свою тачку в космос запускал? Так вот это на БУ ступенях было сделано.
Я знаю про свои движки Маска. Нол я про то, что они не пашут, как задумано. Его распиареная ракета имела основную идею - дешевизна. первая ступень многоразовая. Но она работает через жопу левой ноги и до ума ее так и не довели.
Не довели только в твоих безграмотных фантазиях. БУ ступени давно и рутинно летают.
Это у тебя походу звездно полосатость головного мозга и глазных яблок
Я реалист. И слежу за прогрессом, новостями науки и техники. А ты живешь в ватном манямирке, где мы самые великие и везде завсегда первые и не имеющие аналогов. Только вот мирок твой - выдуманный, от начала и до конца.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur