У тебя все тоже самое как с 27 16:9, но только обзор еще больше . Там где надо было дергать прицел, ты дергаешь глаз. Про вертикаль в пабге - хз о чем ты, единственная игра которая криво работает с 21:9, обрезая углы это овервотч, но там это связано с грустной командой разработчиков.А так пабг это игра от 3го лица => за углами и прочим ты видешь в 2 раза больше, чем на 16:9 что дает охереть как преимущество в сортирном геймплее. Впрочем холиварить на эту тему у меня желания нету, так что пусть будет 21:9 не для шутеров.
Вот немного вертикаль сжирает, но это кривая игра я думаю, давно в пабг играл :? fpp есть же.
https://gyazo.com/928a1e91542760a8cc2225c1e4ff5f7a
На ультравайде нет возможности так сконцентрировать взгляд мне кажется, слишком большая площадь обзора, будешь осматривать углы и пропустишь то что у тебя перед носом

.Ну или прокачивать переферийное зрение

.
Наверное если бы я брал сейчас что нибудь универсальное , то это 34'' 3.5 к 144 + герцов на ips.
Ппц треш, тебе деньги некуда девать? Покупать отдельный моник на 27, когда ультравайд и есть 27. Если тебе так неудобно играть в растянутом 21:9, то сделай 16:9 и играй на нем, как на обычном с черными полосами. Зачем покупать отдельный монитор для этого
Ну если у тебя ультравайд на 4к и фпса нет, то надо было разрешение меньше брать. По сути моник универсальный получается, он может подстраиваться под разные случаи и при этом сохранять свои преимущества
Ну там 144 герцов, и я вижу разницу по плавности, ну и на новый стол нужен был просто второй монитор

, у меня 3.5 к он 100 герцовый в принципе 100 фпс под гсинк я получаю на своем железе, на определенных настройках, надо будет поиграть как нибудь снова на нем.