Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Банальная тема...
Автор темы: divonaction
Дата создания: 27.09.2018 22:48
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Банальная тема...
...про выбор класса.

Давненько я не играл в л2к (уж пару лет как), решил на НА ворваться, новый сервер - новое начало, вся фигня. Но мои знания по классам уже совсем не актуальны, прошу вашего совета, уважаемые форумчане, по поводу нижеследующих вариантов.

Цели - пве, мини пвп

План такой: 2 окна максимум, третье окно на трейде - задолбался я в большее кол-во окон играть, тем более что на НА все равно ограничение в 3 окна будет.

Классы рассматриваю следующие:

1) хавк+пп - почитал разные темы, что то все ФР хвалят, посмотрел его скиллы - не понял чем он принципиально от хавка отличается, кроме того что тоньше, косее и меньше сосок\стрел тащит? просветите плез

2) некр + ШЕ - типа ольскул сетап, КДЛ маг и заливка - дешего и сердито, плюс маг не такой тонкий как СХ, может быть в пвп не с 1 крита упадет а с двух

3) ДА + ПП - толстый медлительный кач, зато без дергатни и стресса. может даже в рандомку возьмут

4) споил + хз кто (пп? ше?) - глянул между делом скиллы у спойла и офигел сколько ему плюшек добавили уже на 40+. С учетом имба-стана в классике и имба СА на крит (как оно там называется?) по-моему это один из топ миликов сейчас. не?

5) ЕС + ЕЕ - играл таким сетапом 2 года назад на ру классике, самодостаточно, но довольно уныло в плане пвп. даже наверное абсолютно никакой в пвп, любое говно решившее отжать спот у ЕСа до 79 лвла - его отожмет. Может за 2 года что-то поменялось к лучшему?

Может какие-нибудь еще минималистические сетапы о которых я не знаю сейчас актуальны?
Аватар для Tabz24x7_renamed_1239189_22052024
Старожил
Re: Банальная тема...
Сообщение от divonaction:
1) хавк+пп - почитал разные темы, что то все ФР хвалят, посмотрел его скиллы - не понял чем он принципиально от хавка отличается, кроме того что тоньше, косее и меньше сосок\стрел тащит? просветите плез
на 59 уровне у него имбовый скил - обратный отсчет. посмотри фрапсы на ютубе, демажит в 2 раза больше даблшота, если фр сливает свое хп, то урон увеличивается - своеобразный кдл (как у некра, сх).
из-за этого ФР на классике один из топовых ПВЕ чаров, если его заливает еешка, быстро топит уровень после 59.
да и в пвп этот скилл имбовый до появления таких бафов как КК (80 лвл пп) и ЧОП (79 ВК).
если ты слит на половину хп и бьешь по чару без кова и сонгов урон дикий по 10+к урона
никакой хавк так не может.

2) некр + ШЕ - типа ольскул сетап, КДЛ маг и заливка - дешего и сердито, плюс маг не такой тонкий как СХ, может быть в пвп не с 1 крита упадет а с двух
в одну заливку будет дико не хватать МП, нужно минимум 2, а на старых хрониках все 3. их нужно держать постоянно в пати, так что профит сомнительный. но кдльщик с фулбафом бд, ее, пп, ше может фармить х3-х5 мобов и фармить неплохо, если руки не с жопы

4) споил + хз кто (пп? ше?) - глянул между делом скиллы у спойла и офигел сколько ему плюшек добавили уже на 40+. С учетом имба-стана в классике и имба СА на крит (как оно там называется?) по-моему это один из топ миликов сейчас. не?
ше + спойл отличная связка, если ты не определился с основой, я бы еще на аккаунте с ШЕ выкачал 35 клерика для берса 1
потом как будет шмот, то выкачаешь другую основу
5) ЕС + ЕЕ - играл таким сетапом 2 года назад на ру классике, самодостаточно, но довольно уныло в плане пвп. даже наверное абсолютно никакой в пвп, любое говно решившее отжать спот у ЕСа до 79 лвла - его отожмет. Может за 2 года что-то поменялось к лучшему?
ЕС+пп тогда уж, но на старых хрониках у саммонеров нет сосок

из крутых сетапов ДА + пп, медленно качается до 40, после 40 за счет пантеры и дешевого по мп стана не имеет проблем с качем
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Tabz24x7:
на 59 уровне у него имбовый скил - обратный отсчет. посмотри фрапсы на ютубе, демажит в 2 раза больше даблшота, если фр сливает свое хп, то урон увеличивается - своеобразный кдл (как у некра, сх).
из-за этого ФР на классике один из топовых ПВЕ чаров, если его заливает еешка, быстро топит уровень после 59.
да и в пвп этот скилл имбовый до появления таких бафов как КК (80 лвл пп) и ЧОП (79 ВК).
если ты слит на половину хп и бьешь по чару без кова и сонгов урон дикий по 10+к урона
никакой хавк так не может.
Я уже один раз обжегся на имбе, зависящей от одного скилла - Палачем играл в Г+, а когда его в х5 фиксанули - пригорело настолько что рерольнулся с чара 80+. до сих пор припекает. Так что стараюсь односкилловых имб избегать, тем более с таким явным перекосом в балансе, который фиксанут рано или поздно, но с шансом 146%

Сообщение от Tabz24x7:
в одну заливку будет дико не хватать МП, нужно минимум 2, а на старых хрониках все 3. их нужно держать постоянно в пати, так что профит сомнительный. но кдльщик с фулбафом бд, ее, пп, ше может фармить х3-х5 мобов и фармить неплохо, если руки не с жопы
Ну фулбафф точно не про меня, а чего особенного в КДЛе, что ему нужно столько заливок, ведь МП кост у скилла вроде обычный? это у ФРа КДЛ стоит 1\10 от его мана пула, у магов вроде более все просто, не?

Сообщение от Tabz24x7:
ше + спойл отличная связка, если ты не определился с основой, я бы еще на аккаунте с ШЕ выкачал 35 клерика для берса 1
потом как будет шмот, то выкачаешь другую основу
Ну я его рассматриваю именно как основу, по скиллам вроде не плох, и бабки будут со спойла. В мини пвп разве не тащит? вроде все предпосылки есть - 2 стана, канцел, куча хп, крит 300+ при самом большом крит павере оружия (дубина)

Сообщение от Tabz24x7:
ЕС+пп тогда уж, но на старых хрониках у саммонеров нет сосок
Я своего как мага качал, а ЕЕ типа задел на будещее под клару и ПОВ. Но меня в этом сетапе больше интересует возможность давать отпор всяким хамам, раньше с этим были большие проблемы.

Сообщение от Tabz24x7:
из крутых сетапов ДА + пп, медленно качается до 40, после 40 за счет пантеры и дешевого по мп стана не имеет проблем с качем
хмм... интересно, спасибо
Может какие-нибудь еще минималистические сетапы о которых я не знаю сейчас актуальны?

Никто не играл на версии с шопом, и кто будет рулить с брошками, талисманами бенира, поясами и прочей хуэтой никто не знает.

imf
Shadow
Лучник
ну хз если поиграю там то ДА+ПП+БД(или свс кстати пока хз)

.
Старожил
хмм... интересно, спасибо
шк/да и в мини пвп размотаешь любого на бафе пп
качать шк сложнее гораздо, но он по интереснее. да это фирбот с пантерой + на 66+ уровне есть канцел (и не один )
спойл как основа, ну хз гном есть гном, если у тебя есть еврейские корни и ты сможешь реализовать спойлера, то норм
вот крафтер на обнове 1.5, что вытворял
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Олимпия:
Никто не играл на версии с шопом, и кто будет рулить с брошками, талисманами бенира, поясами и прочей хуэтой никто не знает.

Меня интересует опыт людей основанный на том что есть - то есть на руоффе.
Понятное дело что всегда кто то будет нагибать за счёт доната, а если не доната, то проточки, или вообще на скиле молодого бога. Но меня интересуют средние по больнице показатели.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tabz24x7:
шк/да и в мини пвп размотаешь любого на бафе пп
качать шк сложнее гораздо, но он по интереснее. да это фирбот с пантерой + на 66+ уровне есть канцел (и не один )
спойл как основа, ну хз гном есть гном, если у тебя есть еврейские корни и ты сможешь реализовать спойлера, то норм

вот крафтер на обнове 1.5, что вытворял

ШК разве не тонковат как танк? Глянул его скиллы - молния которая паралич кидает это магический скилл? Что то больно много павера для магического скила, но вроде до года она была магией.
Как вообще ШК сейчас фитят на пвп - маг пушка или физ?
Последний раз редактировалось divonaction; 28.09.2018 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
ШК разве не тонковат как танк? Глянул его скиллы - молния которая паралич кидает это магический скилл? Что то больно много павера для магического скила, но вроде до года она была магией.
Как вообще ШК сейчас фитят на пвп - маг пушка или физ?
молния физскилл и очень хорошо проходит 70-80% и бьет не кисло особенно на 60-70 уровнях.
танк один из самых жирных из-за кругового блока щитом (эгида пассивный скилл, есть только у тк и шк).
есть хекс, повербрейк.
есть неплохие кубики, которые в отличии от ХФ или ИЛ работают прекрасно. ШК под ПП в хорошем шмоте может размотать 2-3 соперников под оконной пп, если есть руки, но качать его без Одала и без ОЕ шмота очень тяжело.
зато на парики его с удовольствием будут брать.
ШК и ДА оба имбовые в минипвп, но ДА легче экспится из-за пантеры

если уверен в своих силах, что дотащишь шк до 60, то ты будешь кайфовать.
Аватар для DistempeR_renamed_1329898_24022024
Фанат
да+пп+бд, этим сетапом кач можно везде, скорость кача вполне может упираться в скорость бега в сололоках, на жирных же мобах не каждый перс сможет стоять под пп и бд. На аккаунте с ДА сделать спойла и фармить им шмот на ДА. На этом же аккаунте сделать крафта.
Сообщение от DistempeR:
скорость кача вполне может упираться в скорость бега в сололоках
как это интересно называется, оказывается а я думал это просто вечный страдалец с никакущим дпсом

Добавлено через 1 минуту
все равно кач да это боль. Если не связался с правильными посанами, которые дадут потаскать тебе парики и хапнуть экспа, в соло этого любителя кошек качать - боль та еще
Последний раз редактировалось Тираныч_renamed_1277455_08082022; 28.09.2018 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Тираныч:
как это интересно называется, оказывается а я думал это просто вечный страдалец с никакущим дпсом

Добавлено через 1 минуту
все равно кач да это боль. Если не связался с правильными посанами, которые дадут потаскать тебе парики и хапнуть экспа, в соло этого любителя кошек качать - боль та еще
нет никакой боли, обычный простой аутизм с сериальчиком каким-нибудь в фоне.
Сообщение от DistempeR:
нет никакой боли, обычный простой аутизм с сериальчиком каким-нибудь в фоне.
ну вообще да...по сути разница то не в процессе кача и не во времени прайма, а в том, сколько ты будешь в общем качаться для достижения одного и того же результата

каким нибудь тиром или фром 78 за месяц, ДА - за 3 и всего делов
Старожил
в условии американского офа и хроник 1.5 без одала - кач ДА с пантерой будет быстрее чем у 80% миликов
Фанат
Сообщение от Тираныч:
ну вообще да...по сути разница то не в процессе кача и не во времени прайма, а в том, сколько ты будешь в общем качаться для достижения одного и того же результата

каким нибудь тиром или фром 78 за месяц, ДА - за 3 и всего делов
Первым двум при этом понадобится фулл баф, куча заливок, дополнительные окна крч, хороший шмот и прочий затар. А да и бд с пп норм.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Тираныч:
вот тут спорный момент, кому-то простота игрового процесса больше доставляет, нежели преследование каких-то далеких целей. жопа сгореть может еще в начале такого марафона.
Последний раз редактировалось DistempeR_renamed_1329898_24022024; 28.09.2018 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
если ты фейлерок, то через год все равно сфейлишься, так что лучше заранее думать или изи игра на неинтересной имбе, или хардовая игра на любимом персе
Сообщение от DistempeR:
Первым двум при этом понадобится фулл баф, куча заливок, дополнительные окна крч, хороший шмот и прочий затар. А да и бд с пп норм.
ну ваще то нет что за мания то пошла всем вменять в необходимость заливки таскать? не нужны ни фру, ни тиру заливки, так то. пп+бд, все
Сообщение от DistempeR:
вот тут спорный момент, кому-то простота игрового процесса больше доставляет, нежели преследование каких-то далеких целей. жопа сгореть может еще в начале такого марафона.
ну так "простота игрового процесса" это пиу пиу фром с клацанием нексттаргета или тир на афк макросе

А вот ДА, это какие то манипуляции с фирянием моба в стену, если он жирный, вечные падения на париках или унылое ковыряние

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tabz24x7:
в условии американского офа и хроник 1.5 без одала - кач ДА с пантерой будет быстрее чем у 80% миликов
а чего, одалов не будет там? Ну тогда тиры будут страдать больше всех наверное
До адекватного дамага с пантерки надо еще дожить) обычный фейлерок рерольнется тыщу раз за это время)
Последний раз редактировалось Тираныч_renamed_1277455_08082022; 28.09.2018 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Тираныч:
да вроде говорят не будет, лично вообще срать на этот американский сервер, всё равно всех перебанят
ну да, останется там три с половиной пиндоса, катающих друг на друга петишки. А весь бардак, беспредел и полчища полыхающих жоп, как всегда, будут на ру серверах. С педерастической, адской администрацией во главе

и это 6ля норма
Фанат
Сообщение от Тираныч:
ну ваще то нет что за мания то пошла всем вменять в необходимость заливки таскать? не нужны ни фру, ни тиру заливки, так то. пп+бд, все

ну так "простота игрового процесса" это пиу пиу фром с клацанием нексттаргета или тир на афк макросе

А вот ДА, это какие то манипуляции с фирянием моба в стену, если он жирный, вечные падения на париках или унылое ковыряние

Добавлено через 1 минуту

До адекватного дамага с пантерки надо еще дожить) обычный фейлерок рерольнется тыщу раз за это время)
По фру спорить не буду, тупо видел на спотах их и пару заливок льющих их нон стоп.
По своему бомже тиру скажу, что на солокаче ппха его не тянет в качестве хила, приходится таскать ееху чисто для этого, а тир на афк макросе фантастика для меня. бустяки не хватает.
По ДА скажу, что вообще никаких проблем с качем не было, некстаргетотаке, стан щитом время от времени. в бомж еквипе.
А на счет вождения соло игроком париков для рандомок, такое себе занятие, тем более на старте сервера с кучей быдло станеров
Сообщение от DistempeR:
По своему бомже тиру скажу, что на солокаче ппха его не тянет в качестве хила, приходится таскать ееху чисто для этого, а тир на афк макросе фантастика для меня. бустяки не хватает.
ну "бомжетир" - понятие растяжимое. Для тира +6 когти от +10 не сильно отличаются. А фп+6 - вполне достаточно для фарма кат по уровню. И одальчик 7-8. На афк кач пп и бд конечно не хватит, как и для ДА. Но кач ручками, в отличие от ДА, тиром с пп+бд дико комфортен, согласись. Дпс. Это ведь дикий дпс в моба, в отличие от ДА

ну а если взять свса с ше, то вот уже и афк кач. Вот он! Легальный, удобный! Всего в 5 окон! Если, конечно, циклмакросы не выключили на сервере
Фанат
Сообщение от Тираныч:
ну "бомжетир" - понятие растяжимое. Для тира +6 когти от +10 не сильно отличаются. А фп+6 - вполне достаточно для фарма кат по уровню. И одальчик 7-8. На афк кач пп и бд конечно не хватит, как и для ДА. Но кач ручками, в отличие от ДА, тиром с пп+бд дико комфортен, согласись. Дпс. Это ведь дикий дпс в моба, в отличие от ДА

ну а если взять свса с ше, то вот уже и афк кач. Вот он! Легальный, удобный! Всего в 5 окон! Если, конечно, циклмакросы не выключили на сервере
8 пата 10 супер одал +6 бв, дпс дикий, этого не отнять, но у меня он ни в одной локе с вампирика не отжирался(мож я чего не так делаю) ппха быстро проседала, пришлось 4 окном ЕЕ таскать, а вот ДА в 3 окна изи качуха.

ТС же сетап на три окна рассматривал, мне кажется за тира в соло у него жеппа сгорит до 52 лвла.

Самый простой и фармящий при этом вариант на три окна спойл бд и пп. В ДВ стоять фармить в три окна очень изи, спойл и под пп норм там тянет, бабла немеряно, пока вылезет оттуда, обрастет жиром и сам решит, кого ему мейном делать конкретно в уловиях NA.
ну я не знаю.....я просто ничего не знаю
и откуда у спойла бабла немерянно, если у него нет собственного дд, который будет много мобов убивать....и почему да с пп и бд лучше тира качается, я тоже не знаю
Фанат
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DistempeR:
ТС же сетап на три окна рассматривал
эээм, вообще то на 2... третье типа на трейде сидит нон стопом
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
некр + ШЕ - типа ольскул сетап, КДЛ маг и заливка
+ ее тогда уж. резист шок и клара. у ше ничего полезного нет.
С учетом имба-стана в классике
проходит раз в год, имба жи
ЕС + ЕЕ
нафига коню ее? с 20 лвл уже есть свой конь с маназаливкой, на 40+ он еще и безоткатным становится
на 77+ тем более все равно перейдешь в мили сетап
тир+пп. не знаю сетапа лучше, так как чар имба и универсален, тем более что в будущих патчах ему лх подвезли.
Так что стараюсь односкилловых имб избегать, тем более с таким явным перекосом в балансе, который фиксанут рано или поздно, но с шансом 146%
кдл ФРа не фиксанут, просто на корее других луков подняли до его уровня, или даже лучше.
однако, ФР начинает рулить уже на 59, а другие луки на 84, это большая разница, с учетом того, что у нас только 3 (вроде пока что) тела 82 на всем руоффе
Сообщение от Tabz24x7:
а можно меня просветить, как баффы от крит урона автоатак и скиллов ножей влияют на скилл ФРа?