Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему мало народа?
Автор темы: ubhra_renamed_704438_15122021
Дата создания: 16.08.2018 14:21
Triant's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Почему мало народа?
ДД проще, можно афкшить на треше, ответственности 0 целых 0 десятых, чисто гоночка "в recount" (условно).
Хилом, полуафк режим на треше, рвешь пятую точку иногда на боссах, если пати в овергире, превращаешься в 4 ДД с возможностью похилить.
Танком, если овергир, то 5-ый ДД, один минус, не поафкшить, но иногда сложно в актуале причем чаще на треше, чем на боссах, ну и да, нормальная пати не может идти "быстрее тебя", так что выступаешь дирижером балагана.

У меня вот челлендж, пройти мифики первого КД с рандомами, пока прошел 5 (чисто для собственной оценки, да и до ключей некритично на то с кем идти я считаю), сложно, но интересно.

Still exist
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Issue reason: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Originally Posted by Triant:
Наверное потому-что ты ДД?
За танка как и в легионе инстаинвайт.
Обычно я играл за классов у которых есть в спеках танк или хил, тут решил за мага ворваться и облом...Но ведь и на БГ очередь по 20 минут, что тоже не понятно
Originally Posted by Olddoker:
Обычно я играл за классов у которых есть в спеках танк или хил, тут решил за мага ворваться и облом...Но ведь и на БГ очередь по 20 минут, что тоже не понятно
Есть мысли на счет того, что долгое время ожидания инста может быть у игроков 120 уровня при выборе героических подземелий - ведь большая часть игроков банально не докачалась до 120 еще и делают квесты)
Вот если проблемы с инстами 111-120 нормал - тогда непонятно.
С другой стороны сам ходил за три дня в инст один раз по сюжету - в АталДазар после прохождения сюжетки в Зулдазаре, ожидание 1 минута вчера вечером)
Автор, не нужно нести ерунду, достаточно посмотреть на текущий онлайн! Он в разы больше, чем в ТЕСО, ГВ2 или Финалочке! На одном сервере Гордунни народу больше, чем во всей Еве онлайн. Ссылка ниже, и ничего гадать не нужно! На данный момент, если сложить онлайн по всем мирам, он составляет 1,2 млн. игроков. А если взять общий онлайн, не одновременный, то играют не менее 7 млн. игроков.
Простая математика.

https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Triant's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А вот тут скорее вносится расовый дизбаланс, Альянс или Орда?

Still exist
N-Genie's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я еще с каты долго пытался понять почему набор дд всегда долгий, кучу версий выдвигал. Самая примитивная версия что танков мало, никто не хочет танками бегать на самом деле далеко не всегда правдива. Параллельно с вовом я иногда играл в рифт, там такой же лфг с выборами ролей. И там почти никогда не надо ждать как дд больше чем 5 минут. Там нет такой проблемы, хотя наборы ролей почти одинаковые (плюс еще есть классная роль саппорта, встав под которую можно подстраиваться, хоть дд хоть оффхил хоть просто саппорт). Но там нет проблемы ожидания, люди играют те же и теория о том что "никто не хочет бегать за танка, поэтому их всегда мало" не катит. Скорее всего в Вове плохой алгоритм подбора групп, он что то учитывает еще помимо людей, какие-нибудь пинги, блэклисты, подбор только с ближайших нодов а не со всех и еще туеву хучу параметров или просто не может засинкать нормально пять разных рыл в зеркалах и сбрасывает поиск заново пока не срастётся.
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Originally Posted by Triant:
А вот тут скорее вносится расовый дизбаланс, Альянс или Орда?
Орда
Originally Posted by Ctr:
Так вот зачем это всё терпеть, если можно в кайф пофейсролить за дд? Только чтобы время ожидания сократить заниматься этим мазохизмом? А удовольствие-то где?
Гейплей мне нравится, виден конкретно твой импакт. Да и не горит у меня от этого, пока не начинается флейм или ребятки начинают творить ну совсем херню. Я так то сам не топ хил, в вов я достаточно давно играл и сейчас только осваиваюсь.
Originally Posted by ubhra:
Добрый день.Самый массовый "затык" и проблемы с забитыми серверами были только при выходе лича, очереди на логин сервере до 40 минут.
Да после этого популярность wow падала, тем более в межсезонье.
Но то что происходит сейчас я не могу связать с техническими особенностями. Такое ощущение что народа просто нет. Это реально похоже на самый "тухлый" запуск дополнения wow за всю его историю.
Как вообще можно, и где, узнать о том как прошли продажи и какой реальный онлайн?

Автор, не нужно нести ерунду, достаточно посмотреть на текущий онлайн! Он в разы больше, чем в ТЕСО, ГВ2 или Финалочке! На одном сервере Гордунни народу больше, чем во всей Еве онлайн. Ссылка ниже, и ничего гадать не нужно! На данный момент, если сложить онлайн по всем мирам, он составляет 1,2 млн. игроков. А если взять общий онлайн, не одновременный, то играют не менее 7 млн. игроков.
Простая математика.

https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/la
N-Genie's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Grehow:
На одном сервере Гордунни народу больше, чем во всей Еве онлайн.
Эти цифры скорее не текущий онлайн, а количество созданных и сохраненных чаров на сервере, их посчитать можно, а сколько из них людей и акков - близзы считать не дают. Актуальным онлайном близзы перестали делиться еще хрен знает когда. С другой стороны, даже в той же еве 20-30к онлайна это ощутимо - в каждой локе кто то да будет систем там в сотни раз больше, так что во вове будет не скучно даже в том случае если катастрофически население уменьшится до 100к. Всё равно зеркалирование раскидает равномерно.
PhantomButthurt's Avatar
Старожил
Originally Posted by N-Genie:
Актуальным онлайном близзы перестали делиться еще хрен знает когда.
Они разве им когда-то "делились" ?

Originally Posted by Sulf:
Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!
Originally Posted by Gaari:
Неужели так сложно сменить спек и пойти по танчить?
Так хочется то поДДшить, иначе какой смысл играть за ДД, если ты вынужден постоянно быть в спеке танка? Ну да, я сегодня *****лся 2,5 часа очередь ждать, спекнул ДХ в танках, нацепил пару шмоток и пронес данжи за 20 минут, но удовольствие ниже среднего, ибо мне ДХ нравится как ДД.

Добавлено через 1 минуту
Он в разы больше, чем в ТЕСО, ГВ2 или Финалочке!
Официальные цифры пожалуйста в студию. Отчеты, графики, квартальные отчеты компаний по онлайну в играх и т.д.
Last edited by Дитрум; 17.08.2018 at 23:30. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by N-Genie:
Эти цифры скорее не текущий онлайн, а количество созданных и сохраненных чаров на сервере, их посчитать можно, а сколько из них людей и акков - близзы считать не дают. Актуальным онлайном близзы перестали делиться еще хрен знает когда. С другой стороны, даже в той же еве 20-30к онлайна это ощутимо - в каждой локе кто то да будет систем там в сотни раз больше, так что во вове будет не скучно даже в том случае если катастрофически население уменьшится до 100к. Всё равно зеркалирование раскидает равномерно.
Опять ерунду несете! Это именно кол-во одновременно играющих людей, цифры постоянно увеличиваются и уменьшаются. И никогда в ВОВ не было 1,2 млн. аккаунтов создано, онлайн постепенно падал с 13 до 6. Да и достаточно в игру зайти, как минимум 3 ру сервера забиты и написано - нет мест. В отсутствии игроков как раз виновато фазирование, а насчёт данжей сам расстроился, Воверы конечно находят 1000 оправданий и говорят, что все на качи, но я не верю в это. Но понять в чем дело с данжами, то же не пойму, так как даже неделю назад в легионовские данжи ждал очереди меньше минуты.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Дитрум:
Так хочется то поДДшить, иначе какой смысл играть за ДД, если ты вынужден постоянно быть в спеке танка? Ну да, я сегодня *****лся 2,5 часа очередь ждать, спекнул ДХ в танках, нацепил пару шмоток и пронес данжи за 20 минут, но удовольствие ниже среднего, ибо мне ДХ нравится как ДД.

Добавлено через 1 минуту

Официальные цифры пожалуйста в студию. Отчеты, графики, квартальные отчеты компаний по онлайну в играх и т.д.
Ничего такого нет и не будет, принимать информацию или отвергать, дело каждого. Да и желания копаться и искать абсолютно нет. Если считаете, что в тесо больше играют, да пожалуйста, как угодно. Никакую из игр я не превношу и не опускаю, все они очень крутые, включая Еву. Сам не определился ещё, что больше нравиться ВОВ, тесо или ГВ2. Была бы последняя с ру локализацией, к другим бы играм даже не притрагивался, ибо фанат 1й части.
Last edited by Grehow_renamed_667060_11102023; 18.08.2018 at 05:23. Reason: Добавлено сообщение
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!
Ничего такого нет и не будет, принимать информацию или отвергать, дело каждого.
Да и желания копаться и искать абсолютно нет

Ну так получается, что предыдущий пост написан на основании твоих лично домыслов. Типа, я зашел в локацию Morrowind в TESO, а атм мало людей, а потом в Оргри в WOW, а там толпа народу, значит в ВоВ играет больше людей.

Вообще по отчетам те же Зенимаксов (которые можно найти) в TESO 10 миллионов активных учетных записей (Playstation 4+PC), по GW2 точно не помню, где-то в отчетах мелькала цифра в 7 миллионов (тоже если постараться можно найти).

WOW, TESO, GW2, FF Online - на данный момент самые успешные по онлайну ММОРПГ на рынке. Близзард не публикуют отчеты, но думаю что сейчас их онлайн тоже не менее 10 миллионов активных учетных записей, но тут хз. Тем более, что у них есть еще HS+Overwatch, у которых фанбаза исчисляется десятками миллионов игроков. Ну и про HOTS тоже не стоит забывать.
с3м's Avatar
с3м
Guest
Это именно кол-во одновременно играющих людей
* Population - amount of unique players that meet any of the two conditions:
- has a level 110 character that killed something in Tier 20 Heroic Mode
- has a level 110 character in a guild that killed something in Tier 20 Heroic Mode

это не онлайн если что.
Конечно, если ты не ту вкладку выбрал.
Originally Posted by с3м:
- has a level 110 character in a guild that killed something in Tier 20 Heroic Mode

это не онлайн если что.
Так ты не ту вкладку выбрал.

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by Дитрум:
Ну так получается, что предыдущий пост написан на основании твоих лично домыслов. Типа, я зашел в локацию Morrowind в TESO, а атм мало людей, а потом в Оргри в WOW, а там толпа народу, значит в ВоВ играет больше людей.

Вообще по отчетам те же Зенимаксов (которые можно найти) в TESO 10 миллионов активных учетных записей (Playstation 4+PC), по GW2 точно не помню, где-то в отчетах мелькала цифра в 7 миллионов (тоже если постараться можно найти).

WOW, TESO, GW2, FF Online - на данный момент самые успешные по онлайну ММОРПГ на рынке. Близзард не публикуют отчеты, но думаю что сейчас их онлайн тоже не менее 10 миллионов активных учетных записей, но тут хз. Тем более, что у них есть еще HS+Overwatch, у которых фанбаза исчисляется десятками миллионов игроков. Ну и про HOTS тоже не стоит забывать.
Добавлю к этому списку Еву онлайн.
Last edited by Grehow_renamed_667060_11102023; 19.08.2018 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Почему очереди в инсты и пвп по часу?
хилом на бг очередь 5-20 мин, в инст минут 5.

а вообще на каче в первые дни довольно много народу в локациях было, а ща на капе уж не очень. спокойно могу через всю аликовскую локу пробежать, делать локалки, и не встретить ни одного алика.
про квесты типа "убить одного алика в зулдазаре" вообще молчу. на каче, когда не надо было, их тонны бегало, а ща хер найдешь
с3м's Avatar
с3м
Guest
Так ты не ту вкладку выбрал.
А какую надо? Я открыл ту, которую ты скинул.
ScAll's Avatar
Знаток
Космос Признанный автор
Originally Posted by Yukkuri:

а вообще на каче в первые дни довольно много народу в локациях было, а ща на капе уж не очень. спокойно могу через всю аликовскую локу пробежать, делать локалки, и не встретить ни одного алика.
про квесты типа "убить одного алика в зулдазаре" вообще молчу. на каче, когда не надо было, их тонны бегало, а ща хер найдешь
С сегодняшнего дня ситуация изменилась. Очередь в инсты показывает минут 20-25, а по факту ждешь не больше 5-10
С сегодняшнего дня ситуация изменилась. Очередь в инсты показывает минут 20-25, а по факту ждешь не больше 5-10
По моим наблюдениям ситуация прошлые дни была следующая.
Пока качаешся до 120 уровня очередь в нормалы не более 2-3 минут (ходил всего раза 3-4, но собирало очень быстро). Причем я вставал в конкретный инст, что по идее должно было ограничивать круг желающих.
Как только достигаешь 120 уровня очередь в те же самые нормалы (причем даже если встать в рандомный инст) сразу становится 40-50 минут.
Накрабив желанный 305 уровень одежки и получив возможность вставать о очередь в героики обнаружил, что в героики время ожидания примерно 15 минут (а зовут уже через 10 обычно).

Вывод: та часть игроков, которая докачалась быстро до 120 уровня сразу как то оделать в 305+ и пошла в героики) В нормалы на 120 уровне первые дни просто никто не ходил.
Думаю в течение недели-двух основная масса казуальных игроков тоже докачается и время ожидания упадет.
DaOni's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Простая математика.

https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/la
Ты болезненый? Пролистай вниз до конца и прочитай то что ты скинул.
- has a level 110 character in a guild that killed something in Tier 20 Heroic Mode.
А то хера тут онлайн считают.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Yukkuri:

Да не то что народу мало, такое чувство что они с зеркалами/фазами перемудрили. Иногда какой то треш начинается, помню бегу смотрю где то 2 на 2 пати альянс с урками месится, о ништяк меня инвайтят понеслась. Кончилось все каким то цирком когда наш недорейд в итоге по разбору полетов разнесло на 3 зеркала
Last edited by DaOni; 20.08.2018 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
2Int2's Avatar
Знаток
Originally Posted by PhantomButthurt:
Они разве им когда-то "делились" ?
До падения числа активных игроков до уровня 5,6 млн они делились данными постоянно.

Добавлено через 3 минуты
Да и достаточно в игру зайти, как минимум 3 ру сервера забиты и написано - нет мест.
Вот это вот вообще не показатель. Популяцию можно искусственно подкручивать.
Last edited by 2Int2; 20.08.2018 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DaOni:
Да не то что народу мало, такое чувство что они с зеркалами/фазами перемудрили. Иногда какой то треш начинается, помню бегу смотрю где то 2 на 2 пати альянс с урками месится, о ништяк меня инвайтят понеслась. Кончилось все каким то цирком когда наш недорейд в итоге по разбору полетов разнесло на 3 зеркала
\
да я тож заметил. есть зеркала, где никого нет, а есть где писец народу и тебя гнобят по черному
PhantomButthurt's Avatar
Старожил
Originally Posted by 2Int2:
До падения числа активных игроков до уровня 5,6 млн они делились данными постоянно.
Скинь хотя бы один пруф на то, что они делились теми данными о которых написал тот человек.

Originally Posted by Sulf:
Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Posting Rules