Причина, почему я не буду сегодня в 2018 году смотреть перечисленное тобой - оно не отвечает моим потребностям и вкусам, в отличие от продукции Netflix/HBO. Это не одно и тоже, что стыдиться своих увлечений, что втирает Яюий лиа. Что Life is Strange для девочек, а <<подставь название игры>> для настоящих мужиков. Напоминает мне моего институтского знакомого, который готов был часами обсуждать фильм "Кандагар". Что армия это удел настоящих мужчин. То, что он в армии не служил, потому что мамка подсуитилась, знали немногие.
Так я и не настаиваю и не предлагаю никому

Сказал это к тому, что каждый сам определять должен как ему быть, а не руководствоваться мнением толпы. Я эти сериалы и сам не смотрю в нынешних реалиях. Но, как я сказал, я ничего сейчас не смотрю. Иногда мультсериалы, иногда аниме (и тут у многих начинается жуткий словесный понос), а сериалы... Больше времени они занимают. Хотя.. Просто не до них
И я могу спокойно принять точку зрения чужую: не понравились когда-то, например, перечисленные мною проекты, или сейчас уже кажутся не того уровня (как я понимаю это ваша ситуация) - let it be. Разные мироощущения, восприятие и многие другие факторы. И это нормально. Нет ничего идеального, что всем бы нравилось и всегда, не сдавая времени. Однако, что для меня дико, так это когда свою точку зрению не просто пытаются навязать, а ещё и вешают ярлыки и прочую нелепость на человека, если его вкусы и идеалы отличаются.