Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для SkyKilleR
Chosen one
Регистрация:
03.06.2006
Re: Гостиная лента Goha.ru
https://www.rbc.ru/politics/07/12/20...?from=center_5
Мадыч, ты рад? )

Kittymeow
Аватар для madman4ik
madman4ik
Guest
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от SkyKilleR:
Мадыч, ты рад? )
Очередная интифада начнется, ничего хорошего, увы
Аватар для madman4ik
madman4ik
Guest
Re: Гостиная лента Goha.ru
В догоночку пейсатым

اليوم بدات انتفاضة جديدة في القدس بسبب مقول من قبال ترمب. لذلك يجب علينا ان نساعد لفلسطينين

Аватар для SkyKilleR
Chosen one
Регистрация:
03.06.2006
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от madman4ik:
В догоночку пейсатым

اليوم بدات انتفاضة جديدة في القدس بسبب مقول من قبال ترمب. لذلك يجب علينا ان نساعد لفلسطينين

Помнится в прошлую "помощь" Суэцкий канал перешли

Kittymeow
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Опять оллахакбарам по губам поводили
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от madman4ik:
Очередная интифада начнется, ничего хорошего, увы


майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Тут интрига разве что в вопросе - сколько процентов ему нарисуют: я думаю, что где-то 60%, приличия соблюдать надо все-таки.
Аватар для madman4ik
madman4ik
Guest
Re: Гостиная лента Goha.ru
А вдруг на него кирпич таки упадет? Эх...
Аватар для Галла
духовная скрепа
Регистрация:
04.07.2004
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Цитата:
В замедлении экономического роста виновато население России, которое отказывается инвестировать собственные средства развитие. К такому выводу пришел министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«На граждан ложится и необходимость вкладывать средства в развитие. Именно частные инвестиции — это то, что должно стать основой экономического роста. Государство со своей стороны планирует поддерживать такую практику тем, что обеспечивает предсказуемость макроэкономических показателей»

По его словам, экономического роста в 20-30% можно добиться только при увеличении производительности труда, а в настоящий момент страна скатывается в демографическую яму и сокращается рабочая сила. «И здесь каждый конкретный человек должен ответить», — считает высокопоставленный чиновник.

Всё село напало, еле отгавкалась
Аватар для SkyKilleR
Chosen one
Регистрация:
03.06.2006
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Галла:
Вот это ****ись, мне нравится

Kittymeow
Аватар для JamOld
Читатель
Регистрация:
29.09.2007
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Галла:
в настоящий момент страна скатывается в демографическую яму и сокращается рабочая сила. «И здесь каждый конкретный человек должен ответить», — считает высокопоставленный чиновник.
Каак дать бы ему в бубен, чтоб на землю спустился.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Аватар для Morellio
Ultraviolence
Регистрация:
22.07.2008
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Галла:
По его словам, экономического роста в 20-30% можно добиться только при увеличении производительности труда, а в настоящий момент страна скатывается в демографическую яму и сокращается рабочая сила. «И здесь каждый конкретный человек должен ответить»
Каждый в ответе, брат за брата, так за основу взято (с). Рожайте и не выйобуйтесь шныри, так скОзал я! Орешкин епт.
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от JamOld:
Каак дать бы ему в бубен, чтоб на землю спустился.
раскачиваешь?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Галла:
забавно конечно, то есть впахивайте больше холопы и еще отстегивайте вместо наших олигахров, вернее им же в карман, обеспечивая им амортизационные фонды, на случай всяких заграничных форсмажоров

замечательные у нас министры

з.ы. а ссыль собственно на новость есть?

Добавлено через 38 минут
https://d-clarence.livejournal.com/205033.html

Цитата:
Это история о Фрице Гроссе - самом необычном интернационалисте РККА. Необычный он хотя бы потому, что не был военнопленным, не был профессиональным военным и не был совершеннолетним. Фриц Гроссе удрал в 16 лет из отчего дома в Альтенберге, чтобы драться в легендарной Красной Армии "против империалистов и угнетателей рабочего класса".
Когда началась Первая Мировая война, Фрицу было всего десять лет. Многих мужчин из его родной деревни Альтенберг, что в Рудных горах, забрали в армию и пришлось срочно взрослеть. Фриц учился в школе и помогал отцу на фабрике. С 1915 года в деревню стали возвращаться редкие калеки, напиваться и петь песню "Мы воюем не за Рейх, Мы воюем за жадных толстопузых богачей". Однажды Фриц исполнил эту песню в школе и его выпороли.
В 1917 году в квартирах рабочих только и говорили, что о событиях в России. Отец неожиданно сообщил Фрицу, что является социалистом. Пацан живо заинтересовался и стал посещать подпольные собрания.

В 1918 году Фриц закончил обязательную школьную программу и пошел работать на "самую революционную фабрику в округе". На фабрике рабочие в открытую читали газету коммунистов округа Хемниц и Цвиккау "Кемпфер", где освещались события в России и рассказывалось об интернациональных частях в Красной Армии.
Ноябрьскую революцию в Альтенберге встретили восторженно, но быстро в ней разочаровались.
Баварская республика и Советская Венгрия так разбередили воображение Фрица, что он собрался удрать куда-нибудь на фронт. Отец выпорол его. Республики пали и Фриц стал возлагать надежды только на Красную Армию. Но она сражалась где-то далеко...

Весной 1920 года с новой силой разгорелась Советско-Польская война, всю Германию всколыхнул лозунг "Руки прочь от России!", движение саботажа против войны охватило все рабочие организации. Вот только в Альтенберге саботировать было нечего, военные эшелоны проходили мимо и страстное желание Фрица поучаствовать в настоящем революционном деле не находило выхода. Не известно на что бы решился паренек от безысходности, но тут Красная Армия погнала поляков с Украины и фронт покатился на Запад.

Географию в школе Фриц учил и знал, что Польша - "это рядом". Надо ехать в Польшу, перейти линию фронта и вступить в Красную Армию - что может быть проще?
Фриц поведал о своих намерениях школьному другу Вилли и нашел в нем полного единомышленника. Парни несколько дней незаметно выносили из дома вещи и прятали их за деревней. В один воскресный день, когда все сидели в церкви и по пивным, они дернули.

До Польши пробирались то пешком, то на зайцами в поездах. Границу, на удивление, перешли без проблем - пограничники строго следили, чтоб никто не пересек границу извне, а кто и зачем едет в Польшу - особо не интересовались.
По Польше пробирались через немецкоязычные деревни открыто, а как пошли чисто польские, то стали бояться и пробирались проселками и лесами. И совершенно не заметили, как пересекли линию фронта.

Однажды, на проселочной дороге, они встретили трех вооруженных конников. У конников были красные звезды и говорили они на совершенно непонятном языке - "Товарищи!".
Пацанов отвели в штаб кавалерийской части. Оказалось, что они попали в полосу наступления 3-го корпуса Первой Конной армии.
В штабе все прошло очень просто. У парней вместо рекомендаций были немецкие коммунистические газеты (годы спустя, повзрослевший и поумневший Фриц понял, что достаточно было хоть одному польскому полицейскому обыскать их, как путешествие закончилось бы быстро и печально). Нашли переводчика, которому пацаны рассказали, что им по 18 лет и они страстно хотят драться в рядах Красной армии. "Ну раз хотите, так деритесь" - ответил командир и пацанов зачислили в кавполк. Выдали шашку, коня и карабин. Тылы полка где-то отстали и в части ничего, кроме боевого снаряжения, не было. Но "мечта идиота" сбылась:


Полк вел маневренную войну, причем в лесистой местности, и Фрицу пришлось сходу хлебнуть таких лишений и трудностей, каких он себе до того и представить не мог. Но постоянные марши, тревоги, непривычное седло и скудная кормежка не сломили юношу. Обучать его верховой езде и владению оружием ни у кого не было времени - кратко знаками объяснили что к чему и все. Поэтому учиться всему пришлось прямо в бою.

Первый бой прошел для Фрица вполне ожидаемо:


Но красноармейцев сильно впечатлил стремный инопланетянин, который хоть и обоср@лся, но строя не покинул, в тыл не запросился и вообще вел себя по-пацански - Фрица приняли в эскадроне как в семью.
До середины лета Фриц воевал со своими новыми товарищами: нападали на польские патрули, сбивали пикеты, теряли и хоронили товарищей. В июле проходил смотр полка и на нем Фриц опозорился: он прекрасно выучил боевые команды и ругательства на русском, но в остальном языка совершенно не знал. На смотру он не понял строевых команд и запутался. Его вызвали к комиссару, который расспросил его и тут же выдал направление в Минск, где формировалась интернациональная часть из немцев, австрийцев, латышей и поляков.

В интербригаде не было проблем с взаимопониманием, но были проблемы с снаряжением - ее вооружали по остаточному принципу, бросая все на фронт. В Минске, как "кавалериста", шестнадцатилетнего Фрица поставили учить верховой езде старых ветеранов-пехотинцев.

К сентябрю бригаду укомплектовали, кое-как вооружили и отправили на фронт. Задачу ей поставили: охрана мостов, дорожных рабочих и обозов.
Линии фронта, как таковой, не было и постоянно просачивались польские отряды. В лесах вдоль дорог то и дело вспыхивали перестрелки и рукопашные схватки. Бои проходили и днем и ночью. Интернационалисты мужественно сражались, многие были ранены и убиты, но задачу бригада выполняла не смотря ни на что.
Под основной удар контрнаступления поляков бригада не попала, но в лесных боях потеряла половину своего состава. 7 ноября 1920 года, прямо выйдя из леса, бригада приняла участие в параде в Минске:
"Я и сейчас еще вижу перед собой картину растянувшихся в колонну кавалеристов бригады, где почти ни у кого не было хорошего седла и настоящего обмундирования. В протертых штанах, пропотевших гимнастерках, давно не бритые и не стриженные, вооруженные пиками и саблями - такими выехали красноармейцы на парад, но их глаза горели, и первые из них рядом с развевающимся красным стягом держали большой транспарант "Да здравствует мировая революция!".

Еще в сентябре, как мужественного и сознательного воина, Фрица приняли в кандидаты в члены немецкой секции РКП(б). В декабре того же 1920-го года, в Москве, Фрица Гроссе приняли в Партию. Сыграло то, что кандидатский стаж для фронтовиков составлял три месяца.

Фрицу предлагали остаться и учиться в Москве, но он хотел бороться за победу коммунизма на родине.
В марте 1921 года семнадцатилетний Фриц Гроссе вернулся домой. Только завидев сына, отец снял ремень и заявил, что сначала выпорет его и только потом спросит, где тот пропадал. В ответ Фриц выхватил партбилет и протянул отцу. Отец дико о***.. страшно изумился и сильно зауважал сына. Протянул руку и признал его своим равным товарищем.

Фриц вступил в компартию Германии и стал помогать строить молодежное крыло партии. Участвовал в митингах, собраниях и стачках по всей стране. Неоднократно втаскивал в щи полицейским и огребал сам. Помогал строить молодежные коммунистические организации в Англии - там хотели видеть живого ровесника-ветерана Красной Армии. Отсидел 6 месяцев в лондонской тюрьме.
В 1930-м стал членом исполкома Коммунистического интернационала молодежи. Но бюрократическая работа была ему не по нутру: все так же продолжал феерить на митингах и демонстрациях.
С 1932 по 1933 был депутатом Рейхстага.

События 1933 года застали Фрица в Москве на съезде. В поражение верить отказался - стал в Праге собирать бежавших из Германии коммунистов и по-военному приводить их в чувство. В феврале 1934 года тайно вернулся в Германию для создания подпольной сети коммунистической организации. В августе был сдан Гестапо двойным агентом.

Фрица Гроссе долго пытали, но он никого не выдал и его отправили сначала в Шпандау, потом перевели в тюрьму в Бранденбург-Герден, а с началом Второй мировой войны отправили в концлагерь. Фриц сидел в Маутхаузене.
В 1945 году, после освобождения, поехал в Москву, где встретился с Вильгельмом Пиком.
Занимал в ГДР второстепенные партийные посты, занимаясь в основном вопросами и проблемами молодежи. Недолго был послом ГДР в Чехословакии.
В 1957 году, на 53-м году жизни, Фриц скончался - старые раны, пытки в Гестапо и концлагерь дали себя знать.

В ГДР его помнили и любили:
https://d-clarence.livejournal.com/205146.html

Цитата:
"Имя: Ван Шу-шан.Род занятий: землекоп 10 дистанции Мурманской железной дороги.
Место рождения: Китай, Шаньдун.
Год рождения: не помнит."

Ван Шу-шан прекрасно умел считать, но даже окончив техникум и проработав много лет мелиоратором на Юге России, он отказывался вспоминать свой год рождения. В 1957 году в Таганроге он уверенно назвал "красным следопытам" свой возраст - 77 лет, а про год рождения ответил: "не помню", предоставив пионерам самим произвести нехитрые подсчеты.

Примерно такие же анкеты были у остальных 10 тысячах китайцев, щедрыми посулами или прямым обманом согнанных на стратегическую стройку. Платили китайцам копейки, да и то не всегда.
Работа была тяжелой, климат суровый - десятки сколачивались по принципу землячества и плотно держались друг друга, иначе пропадешь.

В десятке Ван Шу-шана хоть и собрались в основном северяне, но сплачивало их не землячество, а прошлое - знаменитое "Боксерское восстание". Все в десятке были "ихэтуанями". Дед никогда не забывал их имена:


У всех за плечами были английские, немецкие и японские концлагеря, полная невзгод жизнь бродячих кули или рикш после освобождения. Отдельные персонажи прошли сразу через несколько лагерей.
Десяток Ван Шу-шана пользовался непререкаемым авторитетом среди остальных рабочих.
Фото не их (а может и их), но это типичная китайская бригада на той стройке:


После Февральской революции платить китайцам стали нерегулярно, кормить плохо. Все рвались уехать, но было не на что. Некоторые все же сбивались в группки и бежали на юг куда глаза глядят. Осенью стало совсем плохо. Китайцы просились домой.
После Октября, Совпра предоставило возможность желающим китайцам вернуться на родину. Разумеется, сразу и всех перевезти не могли - отправляли в порядке очереди. Всего, до чехословацкого мятежа, успели вывезти с различных строек и шахт 40.000 китайцев (Стукалов, Устинов в статье в "Советском китаеведении" за 1958 год, номер 4, с.26).

С Мурманской железной дороги, как постановили сами китайские комитеты, в первую очередь отправляли семейных, либо у кого в Китае оставались семьи или престарелые родственники.

С лета 1917-го в бараки строителей валом повалили различные политические агитаторы. Китайцы ничего не понимали и не хотели лезть в политику - просто хотели домой.
Зимой стали приходить вооруженные люди. Китайцы понимали, что зовут драться, но драться не пойми за что не хотели, не смотря на обещанные обмундирование и харч.

Весной 1918 года в Мурманске высадились войска Антанты под руководством англичан.
Англичан китайцы не хотели ни под каким соусом и очень торопились уехать. Но туууут... до десятка Ван Шу-шана начало доходить, куда их зовут вооруженные люди с красными повязками.
Китайцы сами подошли к агитаторам и попросили разъяснить еще раз хорошенько - чего от них хотят? Теребили до тех пор, пока представитель красногвардейского отряда Спиридонова, защищавшего Печенгу, им на пальцах не разъяснил - "Сначала мы не понимали агитаторов. Но потом нам объяснили, что нас зовут убивать англичан".
Десяток, в полном составе, записался в отряд. Примкнули еще несколько китайцев, имевших счеты к англичанам (один работал коридорным в отеле в Шанхае и его часто избивали пьяные английские офицеры, у другого брата и отца убили в 1899-м и тому подобное). Винтовок на всех хватило, а вот с патронами была беда - выдали по пять штук на брата. "Винтовки терять нельзя - других нет" - сказали китайцам. В 1957 году Ван Шу-шан помнил: "номер винтовки 102678".
Китайцы прибыли в Печенгу когда оборона уже фактически пала и красногвардейцы пытались в порядке отступить. Помогали грузить и отправлять на подводах снаряжение и провиант. Отступление китайцам не очень нравилось, не затем они сюда пришли. Сильно просились в бой. Вот им и поставили задачу защищать железнодорожный мост возле станции Кемь - выставили заслоном, чтоб выиграть время на отступление.

Строить оборону бесполезно - много навоюешь с пятью патронами на ствол? Китайцы разобрали пути, взяли кирки, лопаты, заступы и стали вяло имитировать ремонт дороги, благо были все в своих рабочих робах. Вскоре на них выехала разведка белых. Китайцы бросились к ним, крича что начальство сбежало, хлеба нет, а "денег дай!".
Следом подъехал английский отряд в несколько солдат. Белые объяснили англичанам проблему и те, не обращая никакого внимания на китайцев, стали осматривать пути. Китайцы их всех незаметно окружили, по условному знаку достали спрятанные под всяким хламом винтовки и в упор всех убили. Забрали оружие и ушли в Петрозаводск. По пути к ним прибилось еще несколько китайцев, бежавших со стройки.

В Петрозаводске царил бардак, китайцы не понимали кто тут главный и, в добавок, у них потребовали сдать трофейные винтовки. Китайцы наотрез отказались сдавать взятое в бою оружие, плюнули на всех и ушли в Петроград.
В Петрограде встретили китайцев с красными повязками, на которых было написано "Красная Гвардия". Ну и пошли к ним в отряд.
В отряде Ван Шу-шан встретил своего дальнего родственника, которого никогда до того не видел - Сан Тан-фана.

Путь Сан Тан-фана был тоже не прост. В 1905 году он, двенадцатилетнем пареньком, нанялся в услужение к русскому офицеру Алексею Иванову. Выполнял обязанности слуги, денщика и вестового. Однажды вынес контуженного Иванова с поля боя. Иванов, в благодарность, забрал его с собой в Россию, в Питер (семья Сан Тан-фана была только рада избавиться от лишнего рта).
До Первой мировой жилось Сан Тан-фану очень даже хорошо, но в 1914 году Иванов ушел на фронт и почти сразу пропал без вести. Родственники выкинули Сан Тан-фана на улицу и он пошел работать на кондитерскую фабрику грузчиком. С фабрики перешел на "механический" завод, грузчиком же, но уже в бригаду китайцев. В 1917-м на заводе был сформирован красногвардейский отряд, куда записался и Сан Тан-фан. Записался и впервые почувствовал себя настоящим человеком:
"Однажды я стоял на посту у проходной и ко мне подошла одна немолодая женщина. Он спросила меня:
- Что ты здесь делаешь, ходя?
- Охраняю завод.
- Зачем же ты его охраняешь? Разве он твой?
- Мой, твой, всего народа завод, - ответил я.
- Вот это правильный разговор, - ответила женщина, - Желаю тебе удачи, товарищ!
Она сказала мне "товарищ" и это прозвучало в тысячу раз лучше, чем "ходя".

Отряд принимал участие в октябрьских событиях и выступал против корниловцев: "Корнилов смешной человек! "Сдавайся", говорит. "Клади оружие", говорит. У нас винтовки, гранаты, пулеметы, 40 тысяч патронов - зачем мы ему сдаваться будем?".

Родственники встретились и больше никогда не разлучались. Вместе были отправлены на Северный Кавказ, сражались в батальоне Пау Ти-сана. Во время героической обороны Владикавказа (https://d-clarence.livejournal.com/179255.html), они прикрывали красноармейскую батарею, бившую с окраины города по центру. С ней же и отступили. Через 12 дней ворвались в город одними из первых.

После Гражданской оба пошли учиться важным профессиям - Ван Шу-шан стал мелиоратором, а Сан Тан-фан агрономом.

Про Ван Шу-шана и Сан Тан-фана есть много в книжках:
Сборник АН СССР "Китайские добровольцы в боях за Советскую власть (1918-1922)", М., 1961.
Г.Новогрудский, А. Дунаевский. Товарищи китайские бойцы. М., 1959.
и в журнале "Дружба народов" за 1957 год, №11.

Ни в одном издании нет их фотографий...

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 08.12.2017 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SanSanoff
Предводитель
Регистрация:
21.04.2007
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Галла:
Голосуйте за Путена

Добавлено через 41 минуту
Жесть

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 08.12.2017 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
А он прав в принципе, каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет
Аватар для ENERGET1K
Предводитель
Регистрация:
01.09.2014
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
Собчак наш президент!

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Галла:
К такому выводу пришел министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Достойный продолжатель славного дела своего предшественника Улюкашки
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 08.12.2017 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Галла
духовная скрепа
Регистрация:
04.07.2004
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от ENERGET1K:
Достойный продолжатель славного дела своего предшественника Улюкашки
Этот уже покаялся. Сказал, простите меня люди !



Познакомилась я как-то с бывшим менеджером Газпрома, которого ушли при Миллере.
Говорит, 2 года депрессия была, что такое жизнь не знал, говорит. Деньги, говорит были всегда, в обьеме по желанию, а проблем не было никогда. А тут вдруг их зарабатывать надо.

Всё село напало, еле отгавкалась
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Цитата:
Этот уже покаялся. Сказал, простите меня люди !
Простить и отпустить как Сердюкова и Васильеву
Re: Гостиная лента Goha.ru
да не , этого посодют

кручу-верчу ...

Аватар для SkyKilleR
Chosen one
Регистрация:
03.06.2006
Сообщение от Hуп со стажем:
да не , этого посодют
На пару месяцев))

Kittymeow
Аватар для Wizzer
Забанен
Регистрация:
12.03.2006
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от SkyKilleR:
На пару месяцев))
под домашний арест в его квартирке в центре
Аватар для Morellio
Ultraviolence
Регистрация:
22.07.2008
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
А потом президентская амнистия
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Регистрация:
11.06.2008
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Morellio:
А потом президентская амнистия
До выборов аж три месяца.
Аватар для SkyKilleR
Chosen one
Регистрация:
03.06.2006
Сообщение от Morellio:
А потом президентская амнистия
Ну и кто скажет что у нас полицейское государство?))

Добавлено через 40 секунд
Сообщение от Horstmann:
До выборов аж три месяца.
Так аппеляция же.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 08.12.2017 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Ваши права в разделе