Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от Jurben:
Еще смущает такой момент: на 27 дюймах не будут ли слишком пиксельсетка в глаза бросаться при fhd разрешении
Это тебе в магазине лучше посмотреть. В этом вопросе я не советчик, так как 27 дюймовые мониторы меня в принципе не интересовали никогда.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jurben:
ну овер это только капля в море из всего того во что я шпилю, так что нужно и другие гамезы в расчет брать, в ведьмаке каком-нибудь на максах 200 не получить никак на 1070
в большинстве игр тебе 120-144 фпс хватит, 200-240 надо только под потную катку в компететив.
Последний раз редактировалось Dooh_renamed_706597_10072024; 20.11.2017 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
cat
Сообщение от Jurben:
но 34 дюйма много )
Он по высоте как 27 вроде моник, если не 24. Только в длину.

А как вам такой варик ? 1мс отклик va сейчас в магазине прчмотр л вроде ок https://m.market.yandex.ru/product/1...0fqixci&page=1
Гуру
Сообщение от Jurben:
А как вам такой варик ? 1мс отклик va сейчас в магазине прчмотр л вроде ок https://m.market.yandex.ru/product/1...0fqixci&page=1
Ну, я рекомендации тебе дал и советовал бы их придерживаться. Когда придет осознание что монитор не вывозит и надо было брать другой - с этой мыслью тебе им и пользоваться.
з.ы не может быть не у тн панели время отклика 1мс, тут что-то не так. Если пишут 4мс - значит лукавят, если 4-16 тогда похоже на правду, но если 1мс - это на данный момент физически невозможно.
Сообщение от Dooh:
Ну, я рекомендации тебе дал и советовал бы их придерживаться. Когда придет осознание что монитор не вывозит и надо было брать другой - с этой мыслью тебе им и пользоваться.
Дык я так понял к va была одна притенения, большой отклик, но тут то 1мс как и на tn. Погугли инеты пишут что это единственный на данный момент Моник va с 1мс. А главное есть 3 дня манибека. Блин мб попробовать..
Гуру
Сообщение от Jurben:
Дык я так понял к va была одна притенения, большой отклик, но тут то 1мс как и на tn.
я вот добавил. Если бы не только у тнок было такое время отклика то я бы тут в 10 раз меньше сообщений оставил, но реальность такова что альтернатив тнке, по четкости изображения в играх, на данный момент не существует.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Electro Jarvis:
В идеале, конечно, попробовать несколько мониторов. Так сказать, взять домой сначала один, потом второй и т.д.
Помогает газета большая, надеваешь на голову от ярких магазинных ламп и смотришь на изображение, учитывая что яркость обычно завышена.
Сообщение от Jurben:
А как такой вариант?
Это ТН матрица со всеми плюсами и минусами, я их не использую никогда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Jurben:
А главное есть 3 дня манибека. Блин мб попробовать..
если ты уверен что через 3 дня сможешь его вернуть без обьяснения причин то я бы рекомендовал попробовать. Сомневаюсь что ты решишь его себе оставить но зато хоть поймешь на практике о чем речь.
короче нужно пробовать на себе, реально у всех кардинально противоположные мнения
Сообщение от Skuchniy:
Это ТН матрица
разве, написа но же что VA
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Сообщение от Electro Jarvis:
Он по высоте как 27 вроде моник
Даже чуть больше на милипиську. http://www.displaywars.com/27-inch-16x9-vs-34-inch-21x9
Я теперь смысл в более мелких мониторых вижу только как экономию денег, кроме редких исключений (типа очень дорогих проф. мониторов 27 дюймов за 200к). В остальном покупаешь увд 34 и используешь его преимущества над другими, если захочется, то всегда можно сделать окно размером и разрешением с 27 дюймовый монитор...
Сообщение от Dooh:
не может быть не у тн панели время отклика 1мс
вот в этой стате типы тестили вышло 4мс честных. http://www.ixbt.com/monitor/samsung-c24fg70fqi.shtml сук, маркетинг сраный. тогда лучше ЛОСя взят ьесли с VА который скучный предложил.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Jurben:
разве
Ну у нас похоже я монитор покупаю а не ты, чтобы не читать описание?

Сообщение от Skuchniy:
Ну у нас похоже я монитор покупаю а не ты, чтобы не читать описание?
похоже мы про разные сылки говорим, я про этот.

но уже статью нашел где протестили тчо там честных 4мс, так тчо ег осмысла барть нету, лучше aoc взять что ты предложил в начале дешевле и теже характеристики.

Добавлено через 45 минут
Взял аос, что рекомендовал Скучный, 14 дней сказали вернуть можно если не зайдет. Попробую va

Добавлено через 1 секунду
Взял аос, что рекомендовал Скучный, 14 дней сказали вернуть можно если не зайдет. Попробую va, за 23к вроде норм
Последний раз редактировалось Jurben_renamed_665207_18072025; 20.11.2017 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Jurben:
похоже мы про разные сылки говорим, я про этот.
Про который я тебе на прошлой странице 2 раза сказал, не самсунги? И написал что на твой страх и риск, потому что не знаю поправили ли они косяки.

Ты спрашивал про это https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/351576/

Сообщение от Skuchniy:
Про который я тебе на прошлой странице 2 раза сказал, не самсунги? И написал что на твой страх и риск, потому что не знаю поправили ли они косяки.

Ты спрашивал про это https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/351576/
Крч я затупил. Еду забирать аос что ты в начале рекомендовал, надеюсь зайдет. Про тот подумал что смысла нет 8-10к переплачивать за g-синг если он всеравно только с 60фпс работает.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Jurben:
надеюсь зайдет.
Я этого угадать не могу, сам сидел за леновой такой же, нормально думаю дело привычки за несколько дней.
Сообщение от Jurben:
Про тот подумал что смысла нет 8-10к переплачивать за g-синг если он всеравно только с 60фпс работает.
Не только с 60 и не 8к там больше переплата.

Добавлено через 1 минуту
С г-синк стоит аж 46к https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/409061/

Добавлено через 5 минут
Если тебе интересно, г-синк использует диапазон а не определенную частоту, и управляя некоторыми параметрами ровняет картинку, это может происходить даже путем замедления некоторых параметров. Но все равно ничто лучше не справляется с убиранием разрывов. Но платить за это 20к - нет ну его нафиг, если только с Ку заказывать там мож подешевле.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.11.2017 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Если тебе интересно, г-синк использует диапазон а не определенную частоту, и управляя некоторыми параметрами ровняет картинку, это может происходить даже путем замедления некоторых параметров. Но все равно ничто лучше не справляется с убиранием разрывов. Но платить за это 20к - нет ну его нафиг, если только с Ку заказывать там мож подешевле.
на ку невероятно дешевле. Но, в свете вот этого для большинства пользователей g-sync сильно теряет в позициях из-за своей цены
на ку опасно брать монитор, если будут битые пиксели то до 5 или 6 штук не считается браком. В большинство наших магазинов такой товар можно принести и обменять, а вот с ку не знаю получится ли, но в любом случае это будет доставка почтой.
Последний раз редактировалось Dooh_renamed_706597_10072024; 20.11.2017 в 16:12.
Гуру
Сообщение от Jurben:
вот в этой стате типы тестили вышло 4мс честных.
откуда там 4 честных ? там 4+++++++++++++++мс xD

То есть матрица немного разогнана, но разгон умеренный, характерных артефактов не видно. С нашей точки зрения скорости матрицы достаточно для игр в динамичные игры. Настройкой Время отклика можно увеличить четкость в движении, достигнув, как заявляет производитель, эквивалентного значения для времени отклика в 1 мс при измерении MPRT (Motion Picture Response Time).

почитал очередной обзор от этих увальней. Где-то недоговаривают, где-то не уточняют, где-то выдают свое имхо за вердикт. То что они выдают за "нормально и достаточно" это уровень казуального игрока не играющего в соревновательные игры. Опять-же некоторые способы замера и настройки монитора не указаны, с учетам этого картину можно сильно повернуть в выгодном для авторов свете.
как сделать честный обзор ? делаешь замеры, публикуешь замеры. Кто разбирается тот делает выводы.
Блин мож ваще это. Взять, на вырост, а то через года 2 захочется 2к, комп махну и чо опять менять Моник?

https://www.dns-shop.ru/product/7d9a...10&mode=list&f[price]=25000-35000&f[p47]=b3op&f[5j7s]=2bsz7-2c1c4&f[oc]=2mh-2mu-2mo-2mq&f[rkp]=erhj-ew9s-evgl-hzak-ew9p-ey2g&f[mh]=23e-237c4-234-235-23f только тн опять.
Гуру
Сообщение от Jurben:
Блин мож ваще это. Взять, на вырост, а то через года 2 захочется 2к, комп махну и чо опять менять Моник?

Я бы рекомендовал тнку игровую сейчас взять. Если потом захочется 2-4к монитор там и 60 герцовый ips для этого подойдет, но как второй монитор.
чем для 165hz 2к монитора ты планируешь обеспечить достаточную производительность я не знаю.
Крчь как всегда у меня , как до дела сразу 100 идей . Купил аос первый, что скучный предложил, везу домой, если не зайдет поменяю на BenQ ZOWIE XL2720 на ТНке.
Гуру
Сообщение от Jurben:
Купил аос первый, что скучный предложил, везу домой
там я так понимаю VA будет (=
открываешь джостинг тест и наблюдаешь за уфошками шлейф кометы длинной в пол млечного пути.
потом меняешь скорость на 3000 и офигиваешь от происходящего
далее включаешь на мониторе функцию ос времени отклика и шлейф превращается в жесткий овершут, на тесте четкости конечно добавится, но на практике станет только хуже.
завтра едешь к панде, проделываешь все то-же самое с его тнкой, после чего возвращаешь монитор в магазин. изи.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Jurben:
если не зайдет поменяю
А если и бенк не зайдет?)

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
А если и бенк не зайдет?)
если даже benq не заходит то помогает только отрезание хотелки или лоботомия

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Jurben:
Купил аос первый, что скучный предложил, везу домой
вообще тебе лучше с пандой договорится и сразу к нему этот монитор привезти для сравнения.
Последний раз редактировалось Dooh_renamed_706597_10072024; 20.11.2017 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dooh:
почитал очередной обзор от этих увальней. Где-то недоговаривают, где-то не уточняют, где-то выдают свое имхо за вердикт.
Офтоп. Уважаемый, редко пишу по таким вопросам, но тут стоит. Также выбираю монитор на данный момент и посему читаю тему и ее обновления. Вы только не обижайтесь на фактчек, ок?
Так вот, вы навязываете свое, ничем не подкрепленное мнение обывателя, основывая его исключительно на личных предпочтениях и вкусах. Более того, один из достаточно авторитетных порталов обвиняете в подлоге. Вышесказанное показывает вас, в мягко скажем, не лучшем свете.
Для сравнения, можете посмотреть каким образом г-н Скучный дает советы / рекомендации и найти пару отличий. Никто не говорит, что у него все отлично получается либо всем нравится манера его общения, но лично у меня появилось желание помочь ему материально за помощь в подборе по результатам приобретения монитора. Надеюсь, что вы сможете пересмотреть подачу материала. Хорошего вечера!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать