Верно. Только вот не всегда существует необходимость отправки этих людей за рубеж, тогда как даровать им постоянно возможность выезда - не резон: разбегутся нафик. Есть каой-то проект, он имеет временные интервалы, во время которых необходимо командировать специалистов. Вне этого проекта специалистов посылать необходимости нет. А значит закон придется каждый раз переписывать.
зачем переписывать закон и отчего бы не даровать, не забывай, что по твоей версии общество то людоедское и тоталитарное
более того, я не совсем улавливаю каким образом наличие выездных виз поможет привлечению нужных специалистов на выезд, в чем так сказать профит?
Добавлено через 31 секунду
почти нереально - в капстрану.
все в рамках противостояния, я говорил уже выше
Добавлено через 3 минуты
да речь не о твоем личном отношении к выездным визам, речь о том, что вовсе не так все радужно было в СССР, как ты себе нафантазировал (а скорее - впитал чужие бредни от говорящих голов из интернет) - потому и существовали выездные визы, чтобы люди не разбегались массово из страны всеобщего счастья. Точно также выездные визы и для тех же целей существуют и сейчас в КНДР. Точно по этой же причине строили берлинскую стену, чтобы люди не бежали из ГДР в ФРГ.
так и в союз то не ехали, не из-за страха
увиденного, а из-за россказней про ужасы говорящих голов в зомбоящиках, а вот чудом проникшихся вообще брали на учет
в общем все в рамках противостояния, агитации и пропаганды, наличие которых у потенциальных "партнеров" ты всячески не хочешь признавать
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....