В дополнение к ответу маккона :)
1. Я вижу у них на сайте самый дешевый бандл с доступом в бету стоит 70 баксов, так вот там в бандле есть пункт 1 month vip membership. Что даёт этот вип? Если повышенные рейты на какой-то дроп или чето вроде того, то очевидно это обязаловка, сколько он будет стоить уже известно?
Обязаловкой не будет. Будет возможность большей вариативности в выборе класса для игры, т.к. вы сможете прокачивать скиллы сразу трёх классов, но фактически преимущества перед другими игроками это не даст, т.к. играть одновременно двумя классами нельзя.
2. Если прямо сейчас купить этот бандл - в тест все равно не пустят? Я так понял там сейчас альфа, а доступ дают только в бету, или я ошибаюсь?
На эти доступы вообще можно не смотреть, или рассматривать их как место в очереди, а не определённый этап тестирования. Номинально у них ещё пре-альфа, но туда уже пускают людей с бета-доступом. Просто каждый раз при глобальном каком-то обновлении они сначала запускают людей с самым "высоким" доступом, а потом постепенно подключают остальных.
3. Сама концепция "умирающего мира" на мой взгляд очень интересна, но вот смутил пункт в FAQ что с мобов не будет лута акромя ресурсов, не будет данжей/рейдов, квестов. Но тогда возникает такой вопрос - чем там заниматься вот буквально после того как ты вошел в мир? Создал персонажа, стоишь в стартовой зоне, квестов нет, данжа нет, ничего нет - так с чего же начать и что делать? Ведь ты же не пойдешь через минуту после создания персонажа драться в пвп или на осаду, надо же с чего то начинать, и надо же чемто заниматься между этими делами - так вот чем?
Ну, в данный момент это выглядит так: появляешься в игре, крафтишь себе начальный шмот (достаточно пушки, чтобы скиллы можно было юзать), крафтится он за пару минут, а дальше уже кто как - кто бежит искать другие ресурсы, чтобы скрафтить что-то получше, кто-то остаётся, кто-то сразу в базовом шмоте бежит искать пвп. Понятное дело, пока это тест, в итоге всё будет несколько иначе, но концепция будет примерно той же - собирать ресурсы, крафтить, строить, искать какое-то место, где обосноваться, пвпшиться за возможность всё это делать :)
4. Будет ли хоть какой-то интерес играть одному?
Скорее всего, нет. Слишком сложно, да и бОльшая часть фана будет, всё же, в противостоянии групп/гильдий.
5. Если нет дропа, то откуда брать рецепты на крафт топ шмота? Они что, известно сразу же с нуля?
В игре нет понятия "топ шмота", там есть базовый и адвансед. Топ шмот отличается от не-топ тем, что сделан из топ-ресурсов топ-крафтером :) Рецепты будут, соответственно, тоже у крафтеров, и ещё нужны будут крафтовые столы, которые будут устанавливаться в домах. Т.е. это опять-таки гильдийный контент. По крайней мере, пока всё устроено именно так. Возможно, будут какие-то дополнительные рецепты, которые будут получаться другими способами, но пока этого нет.
6. Я так понял что возможностей к билдостроению в игре море, но можно ли создать полноценного танка или хилера?
Можно уже сейчас, несмотря на то, что систему только ввели две недели назад, а ведь её будут постоянно расширять, добавлять новые дисциплины и т.д. Я думаю, эти дисциплины будут одной из тех вещей, которые будут постоянно вводить в игру новые. Они мне напоминают камни умений в PoE.

Интересуетесь Crowfall, но почти ничего не знаете об игре? Вот
краткая информация для вас. А
вот - более подробно о разных механиках и аспектах игры.