Новые комментарии
Итоги челенджа "Мастер тактики" по игре Total War: Warhammer
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 30.07.2017 18:44
Аватар для idipeychay_renamed_1337706_14122020
Читатель
Re: Итоги челенджа "Мастер тактики" по игре Total War: Warhammer
Сообщение от Kapella:
Чот я нихера не понял, откуда у меня там поражение взялось
На какие-либо пересмотры результатов не претендую, ибо в целом фейсролил и даже не подумал о том, что можно подогонять проигравших, но вот какие итоги реплея у меня в клиенте:

А вот что увидел на видео:
Проиграл битву смерись
не подрисовуй результат в фотошопе
игра знает лучше
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от idipeychay:
Проиграл битву смерись
не подрисовуй результат в фотошопе
игра знает лучше
Фишечка ваховской системы реплеев, из-за разницы в версиях( например парень с поражением вполне мог свой реплей отправить до апдейта с креллом) и в целом из-за работы системы(файлики с "реплеями" это просто логи, каждая копия игры сама на их основе воссоздает реплей) подобные баги с победа\поражение вполне себе возможны.
Маньяк
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Feid:
Фишечка ваховской системы реплеев, из-за разницы в версиях( например парень с поражением вполне мог свой реплей отправить до апдейта с креллом) и в целом из-за работы системы(файлики с "реплеями" это просто логи, каждая копия игры сама на их основе воссоздает реплей) подобные баги с победа\поражение вполне себе возможны.
О, тогда это добавит челенджам по вахе элемент непредсказуемости
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Kapella:
Только ператам без патчей

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Сообщение от Kapella:
Хз, я свой перепилил после выхода Крелла, в случае танкиста ему просто не повезло либо же у него была древняя перадка.
Маньяк
Сообщение от DrSlon:
Только ператам без патчей
Не, у меня лицензия, но я с момента отправки реплея ваху даже не запускал и не знал, что там что-то вышло. Впрочем, я бы всё равно не ожидал, что из-за патча старый реплей будет показывать что-то иное.
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: Первое место в конкурсе "Спаси Нью-Йорк вместе с Человеком-пауком" Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Почему то мне кажется , что сюда бы идеально подошла Гидра темных эльфов.
Как выйдет надо будет затестить

Аватар для Prepod_renamed_929950_25112023
Читатель
Победитель турнира
Награжден за: За победу в челендже "Спасти рядового Карла" по Total War: Warhammer
первый раз участвую в конкурсах гохи.

Какие впечатления:
Конкурс реализован из рук вон плохо.
Условия победа размыты. (Выигрывает тот, кто уничтожит противника с максимально выгодным соотношением убийств и смертей. Какое соотношение ??? количесво или % ?)
условия получения призов непонятны. (так как написано - получается что 2-ю ваху разырают среди учасников, а в итоге ее просто выдали победителю)

По факту выиграл парень который догадался поставить максимальный размер отрядов. У него на старте 1060 противников. и при этом он убил 776 противников. В то время как у людей который играли со средним размером отрядов на старте всего 797 противников. т.е. если бы он убил еще 22 фрага то у него нельзя было бы ВООБЩЕ никак выиграть тем кто играл со средними отрядами так как при настройки средних рамеров отрядов ВСЕГО 797. а при большом размере отрядов выходит 1060 тел. т.е. убил 800 и молодец.

пересмотрел реплейчики. У одного из учасников 531 человек в армии противника. Видимо слабенький комп у него и автоматом ставятся минимальные настройки. Так у него вообще не было шанса победить.

П.с. общие впечатления весьма спорные. от вахи получаешь одни положительные эмоции. От конкурса один негатив.
Гуру
^^ this
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Ну почему же один негатив? Я уверен, есть много людей, которые с интересом следили за происходящим. А кое кто даже сэкономил 2к рублей и был сильно рад.
Между максимальным размером отрядов и максимальным количеством убийств не самая сложная логическая цепочка. Те, кто хорошо подумал над своей тактикой, смогли реализовать это. А те, кто плохо подумал... Что ж, нужно ведь кого то побеждать тем, кто хорошо подумал.
Хотя я согласен, что можно было бы сделать условия более жесткими, и в следующий раз мы учтем все косяки этого раза. С другой стороны, чем больше ограничений, тем меньше полета фантазии, так что нужно тонкое равновесие.
Что же касается ребят с плохими компьютерами, то вы же не пытаетесь участвовать в гонках формулы 1 на ржавом ведре, не так ли? Мы и так пошли навстречу ператам и не самым обеспеченным гражданам, выпилив из ростера длц юниты. Не стоит доводить сей процесс до абсурда.

Но конечное слово разумеется за администрацией гохи, а его мы узнаем завтра.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Читатель
Победитель турнира
Награжден за: За победу в челендже "Спасти рядового Карла" по Total War: Warhammer
Сообщение от DrSlon:
Между максимальным размером отрядов и максимальным количеством убийств не самая сложная логическая цепочка. Те, кто хорошо подумал над своей тактикой, смогли реализовать это.
Где связь между тактикой и количеством юнитов в отряде ?
Тактика - это позиции на поле, это маневрирование своими войсками, это реализация собственной стратегии выбранными войсками, это правильный подбор юнитов для своей армии.
У Вас же выходит что главная тактика - это не умение управлять войсками и играть в игру, а подкрутить настройки игры таким образом что бы выиграть.

Если следовать Вашей логике - то самый главный тактический прием - это в настройках игры поставить противнику побольше солдат.
Выходит челенж не по игре по тому как надо подкрутить настройки игры.
Хз зачем негодовать по этому поводу больше необходимого.
Сообщение от Prepod:
Где связь между тактикой и количеством юнитов в отряде ?
А ее нет. По факту люди просто могли не знать об этой функции до того момента когда это уже не играло особого значения. Переигрывать конкурс уже никто не будет. Это уже офк не говоря о том что это совсем фигня выйдет, я конечно понимаю там толерантность и все дела но если человек может позволить выкрутить максимальные отряды на своей машине то почему он не должен этого делать в угоду тем кто не может? как по мне правильным решением было бы в будущем просто указывать в конкурсе перечень подобных функций которые могут повлиять на результат, хочешь\можешь- используй, ну а если нет то нет.
Сообщение от Prepod:
Выходит челенж
Проба пера, если будут делать подобное для 2й части то эти замечания будут учтены.
Читатель
Победитель турнира
Разве я хоть слово написал про то что у победителя надо отобрать его приз ?
Это было бы глупо. А для парня который победил было бы вдвойне обидно.
Все сообщения сводятся к тому что конкурс организован из рук вон плохо, правила не продуманы, условия победы четко не прописаны, условия получения призов описаны по принципу "догадайся мол самостоятельно".
я на 100% уверен что организаторы даже не думали о том что можно подкрутить максимальные отрядыв настройках и таким образом победить.
НО уверять что ковыряние в настройках игры - это тактический прием... как по мне весьма не корректно.

а если так - то надо было называть не челенж по тактике. Назвали бы челенж по настройкам тотал вар и было бы норм.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
По количеству я отпишусь - да, тут у нас вышло не совсем продумано. Я лично думал, что проблем с этим не возникнет, тк мы для определения победителя берём коэффициент, а размер отрядов влияет и на игрока, и на ИИ. Но! Я не учел, что кто-то пройдёт конкурс БЕЗ потерь вообще! Честно, мне такое даже в голову не пришло. Предполагалось, что человек с маленьким количеством убьёт скажем 300 из 350, а с большим - 600 из 700, и мы просто сравним их потери. Вариант же что кто-то убьёт 500 и потеряет 0 или убьёт 1000 и потеряет 0 мою голову не посетил и я прекрасно понимаю всех, у кого это вызвало недовольство. Косяк полностью мой, но я обещаю вам, что в следующий раз мы обязательно попытаемся продумать все подводные камни перед стартом челенджа.

Я как человек со слабым компом на протяжении 5 лет точно не ставил своей целью дать преимущество людям с хорошим железом.

Всем удачи и добра, не расстраивайтесь.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ про размер отрядов мы знали до старта и обсуждали, нужно ли ставить его в условия.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 31.07.2017 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для RGB_renamed_1062574_24122020
Писaтель
Сообщение от блейк:
Было бы интересно повторить такой конкурс но уже в реалиях второй части
А если еще и правила прописать сразу хорошие то вообще замечательно будет =)
Да было бы неплохо, и по первой периодически делать такой конкурс, просто ради других посмотреть и себя показать, а приз чисто символический. И каждый раз новые условия - это же интересный конкурс.

05.10.13, впервые увидел Гарро, моя жизнь никогда не станет прежней.
Последний раз редактировалось RGB_renamed_1062574_24122020; 31.07.2017 в 14:02. Причина: :аничирП
Скрепный имперец
Эксперт
А тем временем заинтересованных и сочувствующих попрошу проголосовать тут https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1197204