Подниму-ка я темку, ибо есть повод - карабельный. И несколько острых коментов, оперативно потертых модераторами офф. форума.
Решил я зафиксировать это все тут, по простой причине - метастазы Варгейма окончательно проникли в Лесту и начали разъедать её пионерский задор (всего-то 2 года проекту).
Ситуация следующая: не так давно зарелизили всеми ожидаемую ветку британских линкоров (это типо ТТ на воде). Почему ожидаемую - потому-что британцы были первыми кто вообще этот класс кораблей построил и само слово "дредноут", это из того же разряда, что и копировальные аппараты, которые мы называем ксероксами.
Короче выпустили ... и что бы вы думали, нарисовали им такие ТТХ, что аж неприлично, особенно для некоторых лвл. Короче перестарались парни. Средняя дамажка по серверной статистике proships
-----------------
Старые ветки (первые в релизе)
яп. лк7 = 43910 (winrate 48.81%)
амер. лк7 = 41837 (winrate 48.46%)
Средние (год назад и ближе)
нем. лк7 = 46960 (winrate 51.03%)
прем. нем.лк7 = 54745 (winrate 54.18%)
прем. брит. лк7 = 50135 (winrate 53.56%)
Новье
брит. лк7 = 63271 (winrate 53.69%)
------------------
Причина простая, им приделали такие фугасы, которые выдают дпс не сильно хуже ББ, но при этом фугас крупного калибра невозможно танковать в принципе + к этому они постоянно поджигаю и вешают пожар, который дает доп. дамаг.
Ну и конечно же, когда на офф. форуме пишешь: "а вы не о***ли там случаем с дисбалансом?" (конечно более вежливо, но метасообщение именно такое), причем упоминая всуе варгеев и роль их, набившей оскомину, системы бустов/нерфов новых веток, то модераторы реагируют оперативно. А благодарность за их оперативность расценивается как обсуждение их действий.
Короче, классика варгеймовского модерирования во всей красе.
Ради хохмы, обжаловал все это через заявку личного кабинета ... получил ответы, в стиле наших политиков балоболов-либерастов с лозунгами про "конструктивная критика приветствуется", но "мы расцениваем как нарушение пункта ХХХ и YYY правил".
Я постарался им донести мысль, что с танчиками уже была история, когда варгеим клал болт на ЦА, что потом аукнулось на годовой выручке и заставило топов давать клятвенные заверения что "мы изменимся", "теперь будем слушать" и увольнять особо оборзевших ... но наверно еще рано