Я играл за DA на С4 и IL. Не оф, но мелкософт (кто в теме, тот знает, что это был очень хороший фри, в плане приближённости к оф.серверам). На ру-офе не играл за танка, но Classic - это что-то среднее между С1-4 и Годом, потому всё же опишу своё мнение. Видео с евро- и ру-офа я тоже смотрел (чисто для интереса).
DA - Хороший середнячок. В поле без убер бафа очень плохо, с убер бафом уже хорошо (даже без хила). Но счётчик пвп всё равно не будет 400+ к 76-му.
Олимп (в условиях 76+++) - в хороших руках и с приличным шмотом карает физов. ТОД+физ.сало = чит. (если оба прошли

) + рефлект (шикарный скил. Мало у каких классов есть такое богатство и не все они могут выступать в open'e олимпа)
Против магов похуже, потому что скорость бега не очень, а ww от олимп-менеджера снимается/нивелируется разными магами довольно не плохо, не смотря на селф на m.def и mental от менеджера или палки с SA. Самый 3.14сдос - самонеры.

Бьёшь самона - тебя дебафает и лупит хозяин+хилит самона. Бьёшь хозяина - тебя лупит самон.

Но, если есть въeбаеный (или аналогичным образом полученный) шикарный обвес и скилы +10+..., то даже самонеры становятся съедобными.
Кошака надо беречь, потому что дохнет быстро, а новую вызывать долго по времени. За 5-7-10 секунд каста противник нанесёт приличный урон или вообще может сбить каст скила и кошки не будет.
SK - это проблема даже для DA. Поединок на олимпе SK VS DA в аналогичных обвесах, скилами и руками - это кто кого перековыряет по урону. Хорошо карает всех не имея селфа на m.def, но просто быстро бегает, имеет паралич, ТОД, стан щитом с 3-й профы, hex+power break и кубики (бл@дские кубики, которые карают всех и которые не снять ничем, и убить их тоже нельзя).
Соло кач любого танка, даже с оконным бафером (-ами) = унижение хозяина перед самим собой. Party-exp рулит всегда. Пусть это будет party с бафером танка, но это лучше, чем в одно лицо ковырять мобов. Я таскал за собой ПП, пока вкачивал танка до саба. И этим ПП бафал ту party, которую сам собирал (или которую находил) в некрах/катах. Но там было x10 и я мог позволить себе качаться руками. На x1 (x2 в будущем, с виталити) - это гораздо труднее и автору нужно заранее продумать момент exp'a (каким образом брать 3-ю профу).
+ надо помнить, что танк - это не саппорт, которого все любят по определению и желают иметь у себя в party/клане. Нужно уметь ценить тот факт, что ты кому-то нужен и уметь быть благодарным. На 76+, при хорошем обвесе всех DD в party, танк становится не таким уж и нужным, даже на РБ (обычных, не сильно жёстких). И чем дальше, тем больше.
Если у автора есть желание гнуть олимп (
только олимп ! ) и возможность автоматизировать процесс exp'a, то он может задуматься даже об абсолютно твёрдом теле ( TK !!! ).

На олимпе он тоже вполне себе ничего так (но только на олимпе).
P.S. А ещё лучше подумать над тем, чтобы не бросать перса из-за того, что распалась конста, а найти клан какой-нибудь. Вот начнёт автор танка, вступит ещё раз в какую-нибудь консту, она снова распадётся => снова создавать тему на форуме "
Распалась конста, не знаю кем играть, посоветуйте, plz!" ? Бред же

Есть перс -> играй дальше.
P.P.S. Я считаю DA лучшим танком на РБ, за счёт рефлекта и селфа на P.def, который стыкуется с различными бафами от саппорта.